Кулинарные шоуКухня народов Индии. Включает в себя традиционные кухни множества народов, населяющих территорию Индии. Они очень разнятся в зависимости от почвы на территории, на которой живёт народ, климата и культуры. Большое влияние на традиционные кухни оказывает религия и традиции. Кухни Среднего Востока и центральной Азии оказывали своё влияние на кухни народов северной Индии со времен эпохи правления династии Моголов. На индийскую кухню также повлияли кухни других народов, с которыми взаимодействовали индийцы.
Большинство людей считают, что индийская кухня вредна, и готовить ее сложно. Автор изумительных рецептов и превосходный повар Анджум Ананд развеет этот миф и продемонстрирует приготовление простых и здоровых индийских блюд.
Вместе с тремя помощниками Бушрой, Калван и Скотом, а так же при поддержке лучших поваров Индии, Гарри Родс отправляется в незабываемое путешествие в поисках рецептов традиционных индийских блюд.
Профессиональный повар и знаток индийской кухни, Марут Сикка в течение нескольких лет собирал старинные рецепты и выведывал кулинарные секреты у шеф-поваров и домохозяек в самых разных уголках своей страны.
Теперь он знает рецепты приготовления самых экзотических блюд любого местечка Индии - от Кашмира до Каньякумари, и от Западной Бенгалии до Гуджарата. В программе "Соль, фасоль и соус карри" этот знаменитый повар, составляющий меню более десятка ресторанов индийской кухни по всему миру, поделится с вами своими кулинарными секретами.
Индийская кухня становится такой же популярной во всем мире, как французская или японская. Освоить ее азы можно под руководством знаменитого повара Санджива Капура, ресторатора, автора десятка книг по кулинарии, победителя различных мировых поварских конкурсов.
В каждом выпуске ведущий готовит три блюда. Процесс идет в быстром темпе, сопровождается титрами с указанием количества используемого в каждый момент ингредиента. Когда угощение готово, Санджив предлагает поклонникам индийской кухни записать рецепт и посмотреть повтор основных этапов приготовления блюда.
Кстати, вкусы самого Капура вполне спартанские. В одном из интервью он поделился своим дежурным рецептом: «Откройте холодильник, достаньте любые овощи, которые можно есть сырыми, порежьте, добавьте чуть-чуть соли и лимонного сока. Жарить не нужно. Такое блюдо готовится быстро и всегда удается».