22/04/10
Человек, скрывающийся за кинозвездой
Шахрукх Кхан – самая большая звезда в индийском кино, давно стал больше, чем имя известное в каждой индийской семье.
Проникновение в личную жизнь суперзвезды Болливуда совершенное каналом Дискавери, было показано на канале 18 апреля в 9 вечера.
Всемирно известная суперзвезда производит фурор везде, где появляется. В 2008 году ШРК был назван изданием Newsweek одним из 50 самых влиятельных людей мира.
В этом месяце, уникальная программа Канала Дискавери начала выпуск многосерийного документального фильма, где за ШРК везде следует камера, представляя его зрителям подробный его портрет, портрет человека, трудолюбивого, сделавшего себя сам, человека, который завоевал и популяризировал Болливуд.
Шахрукх, по прозвищу Король Кхан был непревзойденным лидером кинотеатров и Болливуда в течение почти двух десятилетий. Его метеорическое повышение было поразительно, но еще более удивителен его путь к успеху.
В отличие от многих звезд Болливуда, являющихся представителями знаменитых киноденастий, ШРК происходит из семьи среднего класса и сделал себя сам. Мусульманин женившийся на индуске, ШРК популярен не в Индии, но и в других странах во всем мире, включая те, где его фильмы запрещены.
ШРК исследует различные аспекты суперзвезды, которые делают его иконой современной индийской истории. Прослеживая его скромные начала от начинающего актера до успешного продюсера, актера, предпринимателя, программа вскрывает противоречия в становлении ШРК на международном уровне, через успех его последнего блокбастера «Меня зовут Кхан».
Поклонники также получат возможность немного заглянуть в частную жизнь этого преданного семьянина. Посмотите интервью от тех, кто следовал за ним за эти годы и него самого, и узнайте кто он – реальный Шахрукх кхан.
* по материалам
www.bangkokpost.com (автор перевода - Messalina)
27/04/10
ШРК предпочитает быть универсальным
Мы видели его и в романтичном образе и в комических ролях, но впервые в фильма Ра-1 он предстанет перед нами супергероем! ШРК, которого полностью не поддержали в идее его первого фильма о супергерое, не находит съемочный процесс легким и интересным.
После операций на пояснице и плече, ШРК получил еще и травму колена, благодаря своим опасным трюкам в Ра-1. Считается, что физиотерапевт ККР Эндрю лейпус уже осмотрел его колено.
Само собой, что проблемы со здоровьем 45-ти летнего героя, не в коем случае не уменьшают количество выбросов адреналина в его крови. Говоря, о опасности сцен борьбы в фильме, ШРК язвительно заметил: 2каждая часть моего тела повреждена. Но ведь действия говорят намного громче чем слова, они говорят и «Ай», «Ой»»
Далее он пояснил, что быть супергероем на экране и вне его одинаково трудно. «Я могу потерять работу, если буду действовать как любитель и введу борьбу ( имеется боевые сцены в фильме – прим. мое) в моду. Ведь кто-то должен прекратить это, и начать общественное противостояние жестокости романтичных героев. Это и повешивание на кабелях, ушибы, высокая температура, пыль, потные люди вокруг.. Я люблю очаровательный мир кино» -закончил ШРК.
* по материалам movies.indiatimes.com (автор перевода - Messalina)

27/04/10
ШРК покинул церемонию награждения IPL Awards из-за шутки Ювраджа ?
ШРК, посетивший после долгих уговоров организаторов и спонсоров церемонию награждения IPL Awards в прошлую пятницу, по сообщениям покинул зал перед заключительным номером, потому что был оскорблен шуткой игрока в крикет Ювраджа Сингха.
Согласно источникам, знакомым с инцидентом, ШРК поддразнивал Ювраджа, говоря, что у того масса поклонниц благодаря его образу Казановы. Юви принял ответные меры, сказав, что женщины бегают за ним, а не Кханом, потому что он (ШРК) вместе (можно понимать как «встречается» - мое прим.) с Караном. После этих слов в зале воцарилась тишина, но ШРК отреагировал спокойно и достойно вышел из ситуации. Он выразил свое недовольство лишь за кулисами и объявил бойкот. В заключении церемонии организаторы пригласили всех владельцев команд IPL выйти на сцену вместе со своими командами, но ШРК так и не появился.
ШРК ушел из-за неотложной работы?
Когда с ШРК связались и спросили о причине его раннего ухода, звезда утверждал, что он приехал на церемонию не смотря на то, что был очень занят и покинул ее, только после того, как выполнил там все свои обязанности. Также ШРК пояснил, что он не мог оставаться до конца из-за неотложных дел, которые нуждались в его непосредственном внимании. «Я профессионал. Нужно было выполнить свои обязательства и я их выполнил. Я оставил церемонию, так как мне было необходимо закончить другую неотложную работу» - сказал ШРК.
* по материалам
www.totalfilmy.com (автор перевода - Messalina)