Варун Сандеш и Анита сыграют роли Камала Хассана и Сариты
Я нахожусь на прессконференции Maro Charitra. Дебютантка Анита и актер Адарш смотрят как Варун Сандеш пишет на стене, «Привет, меня зовут Варун», затем подает нам знак рукой - «входите». Он поздоровался с нами, как всегда, улыбаясь, и, удобно устроившись на сиденье, приготовился к вопросам. Мы сказали ему, что слушали его выступление на радио, в котором он рассказывал о своем новом фильме, утром того же дня. Варун станет «новым» Балу для Maro Charitra [«старым» был Камал], а Анита – «новой» Сапной. Постеры к фильму, на которых было только фото с тенью актеров и имена «Балу и Сапна», вызвали большой ажиотаж у публики еще до того, как создатели объявили название фильма.
“Многие спрашивали у меня «это продолжение Kotha Bangaru Lokam?», так как у героев этого фильма такие же имена,” говорит Варун.
Спустя 32 года после того, как Камал и Сарита создали Балу и Сапну, Варун и Анита решили возродить былую магию в ремейке, или, скорее в адаптированной под молодежь версии Maro Charitra. “Сюжет все же немного изменен,” утверждает Анита.
Культурные барьеры
Анита родилась и выросла в США. О фильме узнала, когда находилась в Хайдарабаде, и сразу же получила роль, пройдя кастинг. В оригинальной версии фильма главные герои сталкиваются с языковыми и кастовыми проблемами, а «новые» же Балу и Сапна будут бороться с культурными барьерами. Съемки проходили по большей части в США. Варун играет парня, родившегося и выросшего в Америке, а героиня Аниты приезжает в в США из Андра Прадеш. “У Сапны проблемы с английским, а у Балу – с телугу,” говорит Анита. “Когда я встречаю ее, я начинаю учить телугу. Она говорит мне что-то на телугу, а я бегу к маме, чтобы та мне все перевела. Это очень милые моменты в фильме,” добавляет Варун.
Ему очень помог тот факт, что он сам вырос в США. “Я во многом понимаю Балу. Его язык, манеру поведения и то, что он не может понять, почему двум людям не дают нормально любить друг друга. Это новый взгляд на Maro Charitra, что-то вроде того, что Анураг Кашьяп сделал из Devdas в Dev D,” говорит Варун.
Отрицательные герои
Адарш, снявшийся во множестве фильмов, таких как Iqbaal и Happy Days, играет второстепенного героя. “У меня очень интересная роль. Мой герой не отрицательный, но и не полностью положительный. Я доставлю им [Балу и Сапне] много неприятностей,” отмечает Адарш.
Варун много раз смотрел Maro Charitra еще до того, как подписал контракт на участие в фильме. Он уверяет, что не чувствовал никакого давления, взявшись за роль, ранее исполненную таким актером, как Камал Хасан. “В тот фильме герою Камала около тридцати лет, а моему герою всего лишь двадцать.”
Большую часть знаменитых сцен Maro Charitra все же решили сохранить. Например, песню в лифте. Правда, ее немного изменили – перенесли действие в другое место. “В Америке вы вряд ли увидите лифт, застрявший в пути на пять минут. Это неправдоподобно” поясняет Варун. Как насчет игры Балу на своем знаменитом музыкальном инструменте и самой популярной сцены, в которой Сапна мешает остатки фото Балу в кофе и пьет его? “Если я вам расскажу, продюсеры убьют меня,” смеется Варун. Он открыл только один секрет – съемки на пляже Вайзага были заменены на Ниагарский водопад.
Перевод: La_Monita
По данным форума: http://sanju-govind.ucoz.ru/