Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 19:28   #5
Галина
Старожил
О пользователе

Я не вижу нужды хвататься:
Антара Мали появляется вновь
“Я здесь, чтобы играть в кино, - говорит Антара Мали. - - Сидеть и говорить со мной о чем-то кроме фильмов совершенно бесполезно. Если у меня нет в активе фильма, который стоит показать или о котором стоит поговорить, я лучше побуду дома и почитаю”.
Теперь ей есть о каких фильмах говорить, решила она. После последнего ее фильма – проекта Рама Гопала Вармы “Таинственный попутчик” (Road) – вышел фильм от Варма Корпорейшн Darna Mana Hai, где она исполнила эпизодическую роль, а затем идет главная роль в фильме Main Madhuri Dixit Bana Chahti Hoon, который должен выйти на экраны в конце августа – начале сентября.
Filmfare перехватил ее в последний день съемок Main Madhur Dixit… и вот что она нам поведала:

Тебя давно не было видно. Где ты была?
Мне часто задают этот вопрос, потому что я склонна исчезать. Мне задавали тот же вопрос, когда я снималась в Company и “Таинственном попутчике”, потому что после “Любимой кинозвезды” (Mast) я исчезла без следа. Когда я не работаю над проектом, мне очень сложно держаться на виду. К тому же, я не хожу на вечеринки, приемы. И даю не слишком много интервью. Так что меня и не увидеть. Я становлюсь заметной, только когда закончены съемки очередного моего фильма. Тогда, по крайней мере, мне есть о чем поговорить.

Так ты считаешь, что актер должен показываться на публике, только когда ему есть какой фильм рекламировать?
Я много что считаю и придерживаюсь своих убеждений. Другие актеры их могут не разделять. Что дерзко для гусака, для гусыни норма.

В киноиндустрии бытует мнение, что “с глаз долой – из сердца вон”, такова общая тенденция.
Я не знаю, что на это ответить. Я начала карьеру сложно и медленно мощу свой путь. Для меня каждый день – это борьба. Я здесь не так давно, и мне еще только предстоит узнать, правильны или нет мои теории и убеждения. Наверное, со временем разберусь.
По мне так можно весь год быть в тени и благодаря одному фильму вновь попасть в центр внимания. Но если у тебя в активе нет хорошей работы, о которой стоит говорить, ты навсегда исчезнешь с глаз и из сердец. Поверьте мне, если за спиной хорошая работа, зритель признает тебя, когда бы ты ни появилась.

Ладно. Поскольку в данный момент у тебя на уме только Main Madhuri Dixit…, поговорим о нем.
Да, давайте. Я самая горячая поклонница Мадхури, сколько себя помню. А вообще-то, назовите мне хоть одну девушку, которая не мечтала бы быть похожей на Мадхури Диксит. На экране она просто волшебница. Она самая идеальная звезда. Она правила киноиндустрией более десятка лет, в то время как большинство актрис приходили и уходили. История ее успеха просто изумительна.
Мадхури Диксит всегда была моим вдохновением. Поэтому, когда Макранд Дешпанде пришел ко мне со сценарием этого фильма, я очень-очень заинтересовалась.
Для этой роли я много готовилась. В последние несколько месяцев я просмотрела абсолютно все фильмы Мадхури Диксит, некоторые по два раза. Что до ее песен, то я плясала под них еще подростком.
Но я знала, что все должно быть хорошо. Я не могла оставаться Антарой, ведя себя при этом как Мадхури. я должна была стать ею. Я себе постоянно напоминала, что не имею права превращать свою героиню в карикатуру. Она вечная звезда, и если я что-то сделаю не так, меня просто линчуют.
Я видела MMDBCH, и позвольте мне без ложной скромности сказать, что я сыграла свою роль хорошо.

Лучше я буду делать ту работу, которую хочу, и жить в лачуге, чем стану жить во дворце и мечтать о работе, которую бы хотела выполнять

А что после Main Madhuri Dixit...?
Chameli с Притиш Нанди Коммьюникейшнс (PNC), режиссер Анант Балани. Потом два проекта Варма Корпорейшнс: Naach и Gayak. Режиссером Gayak будет Правал Раман. Кто займется Naach, пока точно не известно. Потом еще Gulal Анурага Кашьяпа.
У меня есть несколько очень интересных ролей. После “Таинственного попутчика” мне предлагали столько фильмов в том же стиле. И роли в том же ключе, что в “Таинственном попутчике”. Я отказалась от всего, потому что не хочу повторяться. В итоге 75 процентов предложений исчезло.
Поскольку я не поддалась искушению подписать контракт на все, что предлагают, теперь деятели кино воспринимают меня всерьез, они знают, на что я способна, и обращаются со мной соответственно. Приятно, когда кто-то говорит: “Это нечто новое и интересное. Антара, ты не хочешь попробовать?”
Да, кстати, я уже знаю, в каких фильмах буду сниматься в январе и феврале следующего года, но пока не буду о них говорить.

И все же ты, похоже, весьма и весьма часть Варма Корпорейшн.
Ну хорошо. Позвольте начать с самого начала. Это ведь один из тех вопросов, которые возникают постоянно. Многие на меня обижены, потому что я отказалась от их предложений. Некоторые даже говорят, что эксклюзивные права на меня имеет Варма Корпорейшн. Это не так.
Когда я искала хорошую работу, именно Varma Corp дали мне шанс. Они хотели снимать нетрадиционные фильмы и искали актеров, которые готовы пробовать и экспериментировать. Им были нужны актеры, готовые сняться пусть даже в двух сценах в фильме, если это стоящие сцены. Я готова сыграть в фильме хоть дерево, если оно важно для сценария. Поверьте мне, Varma Corp предлагает мне фильмы, от которых я просто не могу отказаться.

Нельзя поевать со слухами. Если позволишь себя увлечь
всей этой ерундой, попадешь в психушку

Ты не можешь отказать Varma Corp или Раму Гопалу Варма?
Рам Гопал Варма и есть Варма Корпорейшн. Конечно, с ним работает команда талантливых людей, но принципиальные решения принимает он.
Даже в Голливуде есть такие киностудии, как “Двадцатый век Фокс” и Universal, которые имеют дело с одними и теми же актерами. В Varma Corp также есть место постоянным актерам. О чем же вся эта шумиха?

Тебя постоянно сравнивают с другой любимицей Varma Corp – Урмилой Матондкар. Это льстит или раздражает?
Я не слишком много об этом думаю. Я отказываюсь понимать смысл сравнений, потому что мы с Урмилой настолько разные актрисы. У меня нет даже имиджа сексапильной актрисы. В “Любимой кинозвезде” я играла обычную девчонку. Да и в Company не была современной. “Таинственный попутчик” – это смесь небрежности и сексуальности. Так что не стоит сравнивать нас с Урмилой. Мне не льстит, но и не раздражает все это, потому что я поняла, что прессе просто нужно о чем-то говорить. Понимает, пресса состоит из разных людей – писателей с их индивидуальным восприятием. Их восприятие не становится фактом. Как чье-то восприятие может на меня повлиять? Или помешать мне?

Ну расскажи нам, восприятие это или факт – что Рам Гопал Варма мягок с тобой?
Этот вопрос стоило бы адресовать м-ру Варма. Но могу сказать одно: если он предлагает мне хорошую роль, я за нее берусь.

Я отказываюсь понимать смысл сравнений между мной
и Урмилой, потому что мы настолько разные актрисы

Ну хорошо, я скажу: восприятие таково, что интерес Рама Гопала Варма к тебе больше, чем просто профессиональный.
Меня не волнует, что говорят или думают другие. Как я уже сказала, людям постоянно надо о чем-то говорить. Если Varma Corp не предложит мне фильм, меня спрашивают почему. Если предложит, начинаются сплетни. Итог один, независимо от моего поведения.
Нельзя Нельзя поевать со слухами. Если позволишь себя увлечь
всей этой ерундой, попадешь в психушку. Лучше всего просто проигнорировать.

Ты недавно отказалась от фильма в паре с Бобби Деолом, не так ли? Почему?
Об этом я говорить не хочу. Я отказала нескольким большим продюсерам, но говорить об этом считаю неправильным. Это может оскорбить их.

Рам Гопал Варма как-то сказал, что его поражает, насколько ты спокойна и собранна. Еще он сказал, что, в отличие от других актеров, ты не страдаешь комплексами.
Я придерживаюсь одной четкой мысли: лучше делать работу, которая мне по душе, и жить в лачуге, чем жить во дворце и мечтать о том, какую работу я бы хотела выполнять. Деньги для меня не главное. Я хочу гордиться каждым своим фильмом.

Для 20-с-лишним-летней ты разговариваешь удивительно зрело и мудро.
Трудно отказываться от денег. Но я не вижу нужды хвататься за них. Актерство – нечто совершенно другое. Суть его не в том, чтобы отхватить все самые значительные проекты или стать самой высокооплачиваемой. Или давать больше всех шоу. Нужно просто делать то, что ты хочешь делать.
Я даже не включилась в соревнование. Я вижу себя как одинокую лошадь – кобылицу – на скаковой дорожке. Когда я говорю, что совершенно не склонна к конкуренции, мне отвечают, что во мне недостает огня. Но во мне есть огонь – который я направляю на работу. Я не направляю его на то, чтобы стать заметной, на одежду и на спутников.

Несмотря на свое преклонение перед Мадхури, не похоже, чтобы ты старалась превзойти ее и стать огромной звездой.
Я верю, что рано или поздно получу свое. Если люди приходят раз-два в год и говорят: “Надо сходить на этот фильм, потому что там снимается Антара”, - мне этого достаточно. Мне нужно простроить свой путь так, чтобы все мои фильмы были хорошими. Вне зависимости от их кассовости.
Если 20 лет спустя какой-нибудь режиссер заметит: “Хочу снять этот фильм, как жаль, что Антара Мали уже не снимается и не может сыграть эту роль”, - то я могу считать, что моя жизнь удалась.

Filmfare 09’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 29.07.2010 в 20:35..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: