Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 11:45   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2008 г.

"Я не играю Казанову или плейбоя", - Ранбир Капур

На прошлый дивали, когда Ранбир Капур праздновал свою игру в дебютном фильме, большинство зрителей выражали удивление по поводу того, что молодой Капур способен на такие волнующие попытки. В конце концов, разве он не просто красивый мальчик, певший, танцевавший и красовавшийся в Saawariya? Быть может, отзывы о фильме не были столь лестными. Более того, очень азартный и артистически амбициозный, он в столь раннем возрасте уже доказал, что он - мужчина эпохи Возрождения (последний сынок), культурная губка, впитывающая мудрость старших и более опытных актеров (Бипаши Басу, например), и он продолжал эту практику постоянно, копируя своего великого деда, прадеда и отца. В этом эксклюзивном интервью Bollywood Hungama актер побеседовал с Деваншем Пателем о днях Saawariya, о том, почему работа с Минишей была для него чем-то особенным, и о своей везучей девушке Бипаше Басу, ее парне Джоне Абрахаме, его сообщении по случаю Дня независимости и о тяжеловесном ответе на вопрос: почему Yash Raj Films должны закрыться?

Ты очень занят продвижением Bachna Ae Haseeno…
Знаю, приятель! Друг, это истинное безумие: ношусь то вверх, то вниз.

Санджай Лила Бхансали до последнего скрывал тебя во время съемок Saawariya. Работа Yash Rajs и стиль продвижения фильма - это полная тому противоположность. Что изменилось?
Хм, думаю, в наше время действительно важно продвигать фильм. Маркетинговые мероприятия много значат для фильма, потому что позволяют зрителям его заметить, и именно к этому мы стремимся с Bachna Ae Haseeno. У меня те же эмоции, нервозность и сомнения, что были на съемках Saawariya. Все это возвращается. И я надеюсь, что людям понравится Bachna Ae Haseeno, что они получат от него удовольствие, а я вкушу свой первый коммерческий успех.

Первое, что я заметил, когда позвонил тебе, - что ты поставил на телефоне мелодию Jab Se Tere Naina. Может, стоило вместо нее выбрать Khuda Jaane?
Saawariya - мой дебютный фильм, Jab Se Tere Naina всегда будет для меня особенной песней, потому что она много мне дала. Песня понравилась, ее действительно высоко оценили. Это не предубеждение, но пока что у меня и в мыслях нет поменять мелодию.

На сей раз ты работаешь со своей возлюбленной Дипикой. Достаточная ли это причина, чтобы Bachna Ae Haseeno стал хитом?
Я так не думаю. Я не верю, что достаточно настоящей паре сняться вместе в фильме, чтобы он стал хитом. Да, так он привлекает чуть больше внимания журналистов, но и только. Не думаю, что это может сыграть фильму в плюс или в минус. Да, мы с Дипикой не заметили на экране каких-то особенный искр, но зрителям виднее, работает то, что есть между нами, или нет, и сейчас мы ждем их ответа.

Каково тебе было петь ту самую песню, что спел твой папа, мистер Риши Капур, в Hum Kissi Se Kum Nahin?
Петь Bachna Ae Haseeno было страшно, но в то же время от песни на сердце становилось тепло, потому что нельзя сравнивать себя с такими легендами, как Кишор Кумар, Р.Д. Барман и Риши Капур. И, поскольку фильм называется Bachna Ae Haseeno, мы не могли устоять против желания использовать заглавную песню еще раз. В фильме этой песни не будет, это песня чисто для рекламного ролика. И было очень весело сниматься в этой вечно молодой песне. Это была наша собственная презентация песни, и она привлекла внимание теперь уже нынешней молодежи.

Но перейдем к Khuda Jaane. Говорят, эта песня очень близка для вас с Дипикой. Плюс красочные пейзажи Италии и вы в белом - идеальное сочетание.
Ну, песня прекрасна сама по себе, она идет первой в альбоме и, само собой, является главной. Эта песня много значит для нас обоих, это мой первый романтический дуэт в кино, и я думаю, что она была снята очень красиво. Плюс великолепные костюмы Акки Нарула, хореография Ахмеда Кхана и режиссура Сиддхартха Ананда, - все это придало песне красоты. Надеюсь, зрителям понравится эта песня, когда они увидят ее на большом экране.

А еще, говорят, ты боишься высоты?

Да, до дрожи в коленках, но я преодолел свой страх на съемках Khuda Jaane. Когда Ахмед и Сиддхартх затащили меня на макушку каменной скульптуры высотой где-то в 100 футов и заставили петь 'Khuda Jaane, размахивая руками, было действительно страшно. Но когда я посмотрел ее на большом экране, испытал чувство гордости, ведь я сумел справиться со своими нервами и сделать это. Получилось замечательно красиво.

И в Bachna Ae Haseeno ты впервые снимаешься со всеми тремя своими партнершами. Ну расскажи нам, которая из них хороша, которая лучше, а которая самая-самая?
(Смеется) Мне было комфортно со всеми, но глава с Минишей была самой веселой, ведь в ней мы оба играем семнадцатилетних. И нам пришлось проделать много забавных вещей: гонять на мотоцикле по Швейцарии, ездить на лайках, на ледниках, на американских горках и так далее. Если честно, я отлично провел время, снимаясь как с Дипикой, так и с Минишей. С обеими здорово работать, они очень талантливы.

Поделись с нами своим опытом работы с везучей девушкой Бипашей Басу.
Когда я приступил к съемкам в Bachna Ae Haseeno, мы начали именно с эпизодов с Бипашей. Я совершенно благоговею перед ней, ведь она первая крупная звезда, ставшая моей партнершей. Поэтому поначалу я немного нервничал. Мало того, что она такая популярная, что достигла за эти годы так много, но она еще и замечательный человек, - она никогда не давала мне почувствовать себя новичком. У меня в жизни появился хороший друг. Я действительно подружился с Бипашей и надеюсь, что в ближайшем будущем мне выпадет возможность работать с ней снова.

Твой отец тоже снимался в фильмах Yash Raj Films, так что ты продолжаешь традицию. Капур-старший дал Капуру-младшему какие-нибудь советы?
Здесь смысл не в том, чтобы дать совет. Yash Raj - очень крупный баннер. Под ним снимались очень красивые фильмы. В последнее время - да, их фильмы не имели большого успеха, но это не умаляет того факта, что они подарили индийскому кинематографу такие феноменальные фильмы в прошлом. Для меня большая честь и привилегия - сниматься у таких продюсеров. Надеюсь, фильм будет иметь успех, и у меня будут еще совместные фильмы с Yash Raj. Что до отца, то он оставляет за мной право принимать решения и учиться на них.

Искренний влюбленный в Saawariya - и плейбой в BAH. Поправь меня, если я где-то ошибся.

Позвольте вас поправить (смеется). Я не играю Казанову или плейбоя. Это обычный соседский парень, вы или любой другой зритель хорошо его поймете. Фильм прослеживает путь Раджа от 17 до 30 лет, отношения, которые складываются на этом пути, их разные стадии и то, чему они его учат.

Часть мировой прессы настойчиво советует Yash Raj Films закрыться. Прокомментируешь это утверждение?
Меня просто ужасает такое поведение. Актеров и режиссеров судят, только исходя из их провалов, не учитывая прошлые успехи. Посмотрите, какие фильмы Yash Raj подарили индийскому кинематографу за последние сорок лет. Мы должны этим гордиться. Фильмы имеют или не имеют успеха, это не зависит от режиссера или продюсера. Факт в том, что Yash Raj создают фильмы со всей страстью и где-то портят своих актеров, делая их членами семьи Яш Радж, и то, что я во втором своем фильме уже работаю с ними, - большое достижение для меня. Мне грустно, когда я слышу такие нелепые утверждения, да еще из уст журналистов.

Но почему стоит сходить посмотреть Bachna Ae Haseeno в День независимости Индии?
Флаг Индии - триколор, а в Bachna Ae Haseeno вы увидите красивое трио: Бипашу, Мишину и Дипику. И это, я думаю, больше всего перекликается с Днем независимости. К тому же, фильм стоит посмотреть ради сюжета, музыки и немного ради меня. Все вместе - достаточная причина, чтобы сходить и посмотреть фильм.

Знаю, у меня могут быть проблемы, если я спрошу тебя об этом, и все же признайся честно: ты звонил Джону Абрахаму и говорил ему, что он больше не везучий мальчик Бипаши Басу?
(Смеется) О нет. Совсем нет. Вряд ли кто-то еще может быть этим самым везучим мальчиком, кроме Джона. Я очень уважаю Джона, а Бипаша - такая классная девчонка. И я действительно очень за них рад. Но еще я очень доволен тем, что в фильме я сыграл роль ее везучего мальчика.

А еще говорят, что ты скоро будешь сниматься в фильме производства R.K. Что там слышно?
Это чистая правда. И это мой главный приоритет. Мы готовим фильм под баннером R.K., сейчас находимся на стадии написания сценария. Надеюсь, где-нибудь к концу следующего года, когда я покончу со всеми прочими своими обязательствами, приступлю к съемкам в семейном проекте. Мы до сих пор не решили, кто будет режиссером, но наметки есть.

IndiaFM 08'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: