Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 20:47   #20
lorohka
Неактивен
О пользователе

Ожидание, чтобы быть напуганным

автор nml 2 сентября 2010

Raajneeti и RA.One вытащили Арджуна Рампала из его комфортной зоны и бросили ему вызов. Выглядит ли он напуганным. Хотите заставить его, кто-нибудь?

Дождливое утро вторника. Хочется сидеть дома. Но я решила не отменять встречу с Арджуном Рампалом на другой стороне Sea Link. Мой водитель не такой верный как я, и сидит у себя дома. Я бросаю вызов дождю и добираюсь до Mehboob Studios мокрая (зонтик бесполезен) и растрепанной (ветер в волосах), чтобы найти актера, погруженного в телеинтервью. Все заканчивается достаточно быстро, и мы направляемся в его фургон для тет-а-тет. "Я на хет-трик", объявляет Арджун с улыбкой, как только мы усаживаемся с кофе.

После Housefull и Raajneeti, вы чувствуете давление?
Нет, не после того как я увидел фильм. Это фильм, которым я горжусь, и могу показать его даже тем, кто не является часть этой индустрии, без опасения. Как раз Raajneeti и Rock On! были такими. Для более широкой аудитории.

Вы сделали около 30 фильмов. И только сейчас режиссеры принимают вас всерьез. Это Национальная премия? Или такие фильмы вы сейчас выбираете?
Я сделал около 32 фильмов, включая фильмы, где я был спецприглашенным. Я думаю 28-29 фильмов за 9 лет не много. Я всегда был избирательным в плане того, в каких фильмах играть, но в конце концов вопрос всегда в том, какие фильмы предлагают тебе. Мне пришлось выбирать из них. Я думаю, это был худший период для нашей индустрии, наиболее беспорядочный, потому что менялась аудитория. Появилось новое поколение актеров, продюсеров, режиссеров, все они пришли между 2002 и 2006 годами. Имелся заурядный материал и были люди, подобные UTV, которые делали небольшие фильмы, актеры делают роли, которые не являются стереотипными и т.д.

Кинематографисты экспериментировали с небольшими фильмами. Очевидно, что они не могут экспериментировать на высокобюджетных.
Я думаю, что и аудитория меняется. Было много неразберихи, и я застрял в этом, что, пытаясь создать для себя пространство, чего хочет каждый актер. Пытаешься найти свою нишу. Я понял, что не хочу вписываются в любой ракурс, я просто хотел создать пространство, где имидж не играет роли, люди приходят увидеть твою работу. Так что я прекратил сниматься пока не случился Om Shanti Om, потом Дон, а затем Rock On! Эти фильмы помогли мне найти свое место.

Но вы не хотели делать Om Shanti Om.
Верно. Действительно это случилось лишь благодаря Шахрукх Кхану и Фаре, действительно. Когда мне предложили фильм, я сказал ему: "Старик, от 30 до 60 лет, и ужасный персонаж, мои дети не смогут это посмотреть. А он говорит: "Сделай один фильм для себя, еще сделаешь для детей. И если ты сможешь справиться с задачей сыграть персонаж, который стареет на 30 лет, это многое изменит". Я все еще боялся, но когда я взял на себя обязательства, я выполнил их на 110 процентов. И тут для меня стало большим открытием, что наша аудитория изменилась. Они не смотрят на тебя как на злодея, они смотрят на тебя, как на персонаж, и что вы можете сделать как актер, и это очень здорово. Для меня многое значит, когда зрители помнят имя моего героя. После OSO, куда бы я ни шел, меня везде звали Майки. После Rock On!, это был Джо, после Дона, меня называли JJ, Анна после Housefull и Притхви после Raajneeti. Поэтому я знаю, персонажи сработали.

Вы стихийный актер?
Это зависит от характера, который играешь. Иногда ты действуешь спонтанно, потому что не имеет смысла играть по методике. Иногда играешь домашнюю заготовку. Но я думаю, в большинстве фильмов ты балансируешь между тем и тем.

Таким образом, для своего персонажа из Raajneeti ...
(Перебивает) Это было что-то, что действительно повлияло на меня, на мою семью. Я знал, что должен сыграть персонаж, который честолюбив, безжалостен и жесток. Я хотел, чтобы необузданная злоба произвела впечатление. Она у него была непредсказуемая, иногда случалась на пустом месте. И я стал темпераментным и непредсказуемым играя Притхви. Я стал очень раздражительным в это время. Мне хотелось огрызаться на людей. Притхви никого не слушал, поэтому и я не слушал. А когда вы перестаете прислушиваться, то людям вокруг вас становится очень тяжело. Мехр сказала что-то типа: "Этот фильм должен быть отличным, учитывая через что ты заставил нас пройти."

Что вы делали?
Я оставался вдали от дома столько, сколько мог. Я хотел, полностью отстраниться. Я был в основном на съемках. Если случались паузы, я уезжал в Дели и проводил время там. Я не хотел слишком много общаться с семьей. Они очень скучали по мне, но даже если бы я вернулся на пару дней, я просто не мог выйти из характера. Хорошим было то, что мы снимали его с начала до конца, поэтому даже если ты получал перерыва, это было на день или два, так что ты просто отключался на эти два дня.

RA.One аналогично сказывается на вас?
Физически это был самый сложный фильм, который я делал. Я никогда не был в такой спортивной форме в жизни. Для всей атмосферы фильма и моего персонажа было очень важно выглядеть соответственно. Потому что в этом все. Было много давления. Во-первых, потому что это самый дорогой фильм. Во-вторых, мой друг (SRK) делает его. Я знаю, насколько он заинтересован в нем, мы все работаем на него. Я знаю его точку зрения, он заставил нас одинаково мыслить, он побуждает нас двигаться к цели. Так что физически это было мучительно.

Вы постригли волосы, было ли это тяжко для вашего тщеславия?
Постриг? Вы не знаете, что я сделал. Я не скажу. Но я вовсе не тщеславен. То, что я провел эксперимент с моим внешним видом, должен сказать вам, что это так.

Возможно также, вы полагаете, что настолько красивы, что можете справиться с чем угодно.
Я не лысый в фильме. Но давайте не будем обсуждать мой внешний вид, потому что Шахрукх не хочет, чтобы это стало известно. Он хочет, чтобы персонаж воздействия с экрана. Было трудно добиться абсолютно подходящего внешнего вида, но я доволен и счастлив, что пошел на этот шаг. Это вызовы, которые ты принимаешь.

Итак что дальше?
Что меня пугает больше всего. Персонаж из Raajneeti испугал меня, персонаж из RA.One испугал меня, персонаж из Rock On! вообще не пугает меня. Я видел много от себя - как актера - в нем. Актер 90 процентов времени сидит дома в ожидании телефонного звонка. Я знал, что связан с этим персонажем на этом уровне. Что внушает тебе страх, становится вызовом для тебя, и что-то новое и необычное. Так что я сижу в ожидании, чтобы быть напуганным.

Многие актеры отказались играть в We Are Family, потому что это был фильм, ориентированный на женщин. Были ли у вас какие-либо замечания?
Такие опасения были и у меня, когда Каран подошел ко мне. Но потом он сказал: прочти сценарий. Они принесли новизну в герой, новый размах, что и заставило меня согласиться. Он самый черствый персонаж, и моя задача состояла в том, чтобы он выглядел симпотичным. Это была моя работа в качестве актера и стало моей целью.

Помогло ли вам то, что в реальной жизни вы тоже отец, когда вы играли персонаж?
Определенно. Это помогает в плане языка тела. Каран говорил мне: ты так естественен с детьми. И я думаю, не только мне, но и Каджол. То как она с детьми, я думаю, тут кастинг сработал совершенно. Это действительно помогает.

Вы строгий отец?
В значительной степени, но я хороший полицейский. Мехр является "плохим полицейский".

Ваши дети смотрели фильм?
Да, и он им понравился. Они танцуют на столе под Jailhouse Rock. Моя жена фанат Каджол.

Один из каналов привел историю о том, что SRK украл интервью, которые вы делали с Bebo на другой канал. Ваш комментарий.
SRK является самым непосредственной суперзвездой кино, актером, называйте как хотите. Он снимался в рекламе в Mehboob Studios, когда услышал, что Карина и я дают интервью на другой площадке, он очень стихийно пришел, сказать привет. Он встал за камерой и помахал нам рукой, и, конечно, мы все встали и сказали: "Эй, Шахрукх,, в чем дело?" А он спросил: "Как дела?" Я ответил что-то типа: "Идут" Он подошел и сказал: "Я тоже часть семьи, почему они не спросят меня о чем-нибудь?" Это было все спонтанно. Карина и я оба снимаемся в RA.One и пришел к встретится с своими актерами. Это было прекрасное интервью, одно из самых красивых интервью, что мы сделали во время промоушена. Мы просто прикалывались друг над другом и это было очень весело. Мы говорили обо всем, кроме кино. И очень грустно, что на следующий день, некоторые новостные каналы сказали, что Шахрукх украл интервью. Такие вещи весьма неприятны. Из-за этого образ индустрии всегда создается в таком негативном ключе, когда на самом деле есть много положительного, что происходит внутри нее. Актеры наиболее позитивные люди. Они так много приносят и отдают все это для людей, чтобы так судить их. Это тяжело.

Говоря о тяжелом, почему вы не часть Дона 2?
Фархан мне как брат. Он дал мне Дона, я многому научился у него. Мы вместе сделали Rock On!. У нас хорошие отношения. Что касается Дон 2, они хотели продолжать с новыми персонажами, вот и все. Они хотели снять историю, в которую персонаж Jasjit не вписывается. Для меня это нормально. Люди говорят о деньгах, но это никогда не будет проблемой между нами.

Если бы студия обралась к вам с двумя фильмами с одинаковым звездным составом и режиссером. В одном бы был хороший сценарий, а в другом большая оплата, который бы вы выбрали?
Конечно тот, где лучше сценарий. Именно так я сделал много фильмов. Мои последние четыре-пять фильмов, были такими. Я надеюсь, что сейчас начну зарабатывать деньги, мне нужно немного.

Источник: http://www.mid-day.com/entertainment...eti-RA-One.htm

Перевод: nml
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших