Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 12:24   #39
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья, март, 2003 г.

Путешествуя с Саифом Али Кханом:
Зона комфорта

Его дневник съемок наполнен различными шоу, съемочными графиками и встречами с ретивыми продюсерами, стремящимися снять сливки с его вновь обретенной победы. И, конечно, Саиф Али Кхан наслаждается каждым мгновением своего звездного статуса. Дома младший князь (chote nawab) играет в гостеприимство с друзьями из Штатов. Подметив на моем лице выражение «О нет!», он успокаивающе хихикает. «Дайте мне момент, и я дам вам интервью». Несколько минут спустя он вводит меня в свою студию. «Я так счастлив, что Dil Chahta Hai («Любящие сердца») принесли мне столько наград и аплодисментов, - улыбается он, зажигая сигарету. – Знаете что? Даже мой отец позвонил мне, чтобы поздравить меня. И его похвала и признание значат для меня целый мир». В данный момент он на высоте и усмехается без устали. По крайней мере, сейчас жизнь для Саифа – это как постель из роз. И он соглашается с этим: «Я счастлив и еще более уверен в работе, которую делаю.

Говорить на хинди у меня тоже сейчас получается куда более естественно. Это так классно – быть частью Dil Chahta Hai, который так подходит нынешнему поколению, - выдохнув дым, он продолжает. Впервые за всю карьеру мой успех не скис из-за фильмов, которые вызывают ощущение дискомфорта. После DCH я могу не без гордости ждать новых своих релизов. Мне всего 31. Многие парни в этом возрасте еще только начинают. Я начал молодым, и мне потребовалось много времени, чтобы понять, что мне действительно нужно. Я благодарен зрителям за то, что они так терпеливы ко мне». Такое ощущение, что киноиндустрия заново открыла для себя Саифа. Поговаривают, что Говинда выпихнул его из Yahoo. Он немедленно ощетинивается: «Эй, Говинда тут ни при чем, я сам ушел из фильма. Я попытался с ним созвониться и объяснить, но... – после паузы он продолжает. – У меня было такое впечатление, что Yahoo – ремейк фильма на английском.

Позднее я понял, что из этого фильма заимствованы лишь некоторые герои. Никто мне не лгал, просто были проблемы с общением. Поскольку мне было неприятно работать над проектом, я ушел, - скрестив ноги, он информирует. – Я хочу получать удовольствие от работы. Я снялся в таком количестве плохих фильмов. Никто не помнит парней, что создали эти фильмы, но на меня грязь льется до сих пор». Если он решил быть осторожным, то как же он попал в Rehna Hai Terre Dil Mein («Я живу в сердце твоем»)? «Я согласился на тот проект из-за денег. Мне сказали, это эпизодическая роль, что она не повредит моей карьере. В итоге же перед моим именем забыли приписать, что это всего лишь дружеское участие. К счастью, меня оградили от паблисити. Не хочу, чтобы это прозвучало так, как будто я пытаюсь откреститься от фильма, потому что он не имел успеха. Но оригинал, Minalli, смотрелся очень неплохо. Это был фильм куда лучше, очень сырой. Странно, что оба фильма снял один и тот же парень».

Что-то не вижу, чтобы такие кинодеятели, как Адитья Чопра и Каран Джохар, спешили ко мне со своими сольными проектами

Он делает паузу, чтобы сняться на несколько фото для газеты. «Я классно выгляжу», - изливается он. Поговорим о суетности. «Я не суетлив, но мне бы хотелось думать, что сексуален, - замечает он. – Я родился с лицом, каких у актеров быть не должно. Меня часто называют забавной мордашкой. И мне пришлось немало потрудиться, чтобы выглядеть классическим героем, таким, чтобы во мне зрители видели себя». Такое впечатление, что он пытается стать вторым Салманом Кханом, хотя этот и не тот парень, которого следовало бы копировать. «В Салмане есть определенное тепло, которое привлекает меня в нем, - объясняет Саиф и добавляет. – Я никого сознательно не копирую. Я оригинал. Но да, если бы постараться, если бы такое тело, такая внешность, как Салман, это было бы здорово. Для меня это комплимент».

По мнению актера, единственный человек, которого он когда-либо идеализировал, - это его отец, князь Мансур Али Кхан Патауди. «Это не потому, что я его поклонник или сохраняю лояльность. Он джентльмен с достоинством, он вызывает уважение. И я хочу быть таким же». Описывая свои отношения с двумя сестрами, Сабхой и Сохой, он утверждает: «Я не в курсе их каждодневных событий. Но я знаю их бойфрендов и что происходит в их жизни. Это скорее эмоциональный уровень. Я не рос, воюя с ними, потому что у нас немалая разница в возрасте. Когда мне было 18, им было всего лишь 12 и 10. Я ими одержим, но ничего общего с расхожим образом ненормальных братьев из наших фильмов». Сегодня его приводит в восторг не только актерство. Еще он наслаждается своей ролью папы двух детей. «Я больше не дикий, потому что на мне столько ответственности. Мне нравится прохлаждаться дома с Амритой, Сарой и Ибрагимом. Я наконец-то наслаждаюсь жизнью».

Любит

ФИЛЬМЫ
Aradhana / Преданность / 1969 г (В ролях: Шармила Тагор, Раджеш Кханна, Суджит Кумар,Пахади Саньял, Анита Датт)
Mausam / 1975 г. ( В ролях: Шармила Тагор, Санджив Кумар ,Ом Шивпури)
Amar Prem / Преданность / 1971 г. (В ролях: Шармила Тагор, Раджеш Кханна, Суджит Кумар, Бинду)

АКТЕРОВ
Санджай Датт
Шах Рукх Кхан
Салман Кхан

АКТРИС
Каджол
Карина Капур
Табу

КНИГИ
«Голова горы» Аин Ранд
«Остров за день до этого» Умберто Еко
«Уложи ее среди лилий» Джеймса Хадли Чейс