Гуру
|
Я тоже это интервью немного задержала, оно лежало у мене непереведенное - были другие дела.
Совместное интервью Каджол и Карины после выхода We Are Family
Двойной разговор
Harneet Singh
Posted: Sep 05, 2010 at 2109 hrs IST
Мумбайские девушки KJo’s вернулись на экран, спустя девять лет после Kabhi Khushi Kabhie Gham. Мы догнали Kajol и Kareena Kapoor для беседы о Болливуде, сроке деятельности и официальных римейках.
We Are Family, официальная адаптация Stepmom. Каково Ваше мнение о римейках?
Kajol: Лично, мне не нравится идея переделывать фильм. Чаще всего магия никогда не обновляется. Но в данном случае мы сделали иной фильм. Он у нас несколько индианизирован.
[font color=blue]Kareena:[/font] Я согласна. Это - официальная адаптация, где Sony Pictures and Dharma Productions объединилась творчески. Обычно, Болливуд всегда обвиняют в плагиате. Я думаю, что здорово, что мы купили права.
Что Вы подразумеваете под индианизацией?
Kajol: У нас драма в индийском духе! Английские фильмы являются более тонкими, менее напряженными. Это – для таких людей, в то время, как индийцы сильно чувствуют и много демонстрируют. Если мы захотим сломать лед, то мы его сломаем. Нам нравится драма в наших жизнях и в наших отношениях.
Kareena: Это напоминает индийскую чувствительность. В Stepmom есть сцена, где Сьюзен Сарандон курит марихуану, в то время как она разговаривает с Джулией Робертс о ее раке. Мы сделали сцену с чашкой кофе. We Are Family более эмоционален, что больше нравится нашим зрителям. Я предпочитаю это, поскольку я хорошо плачу на экране.
Но почему мы все еще снимаем очень много голливудских сюжетов?
Kajol: Вы знаете, есть старая шутка в шоу-бизнесе, когда говорят, что во всем мире есть только семь оригинальных сценариев! Фильм намного оригинальнее идеи. Это – то, как Вы рассказываете историю.
Kareena: Вы можете сказать, что мы испытываем недостаток в оригинальных идеях, но индийская аудитория все еще не очень стремится экспериментировать. Наши самые большие хиты - все еще так называемые коммерческие фильмы. Если бы мы сделали такие фильмы, как Inception или Shutter Island, то иж бы назвали артхаусом, и очень немногие люди посмотрели бы их.
На что похоже быть ‘рабочей героиней’ в сегодняшнем Болливуде? Вы согласны, что срок деятельности героини короче, чем героя? Есть ли сейчас достаточно сильных женских ролей?
Kajol: Я согласна, что героиней быть сложно. Легче продать фильм, если герой - мужчина. Есть такие режиссеры, как Rajkumar Santoshi, Ram Gopal Varma и Karan Johar, которые пишут сильные роли для девушек. Но да, срок деятельности героини - короче. В конце концов, Rajnikanth все еще работает и даже с Aishwarya Rai в качестве его героини.
Kareena: Я не думаю, что это настолько трудно. Да, это – промышленность, в которой доминируют мужчины, но если Вы будете хорошо делать свое дело, режиссеры всегда будут помнить Вас. Тогда это сведется к тому, в каких фильмах Вы хотите участвовать.
Вы думаете, что запугиваете своих режиссеров?
Kajol: Я надеюсь, что нет. Нет, я так не думаю. Поначалу бывает некоторая неловкость, особенно, если Вы не знаете, что это за человек, но я работаю на 300 процентов тяжелее, чтобы убедиться, что мой режиссер чувствует себя непринужденно.
Kareena: У меня всегда была эта проблема. Люди думают, что я отчужденная и пугающая, но как только они узнают меня, все становится в порядке. Некоторые режиссеры чувствуют себя запуганными даже при том, что они пытаются этого не показывать. Но есть такие люди, как Rajkumar Hirani, Imtiaz Ali, Karan Johar и Sriram Raghavan, которые являются сильными личностями и могут легко преодолеть индивидуальность актера.
Каких других актрис Вам нравится видеть на экране?
Kajol: Видите ли, мои жизненные приоритеты очень отличны от других. Я смотрю только то, что хочет смотреть моя дочь. Так, если Вы спросите меня про Cats & Dogs, я скажу Вам, что мне это понравилось. А если Вы спросите меня про Peepli [Live], то я его не смотрела. Я наблюдаю Pogo и Disney. Моей дочери даже не нравятся мои фильмы! Она считает, что я слишком много плачу на экране. Она предпочитает смотреть на своего папу (Ajay Devgn) в Golmaal!
Kareena: Я не смотрю слишком много фильмов, но я видела Kaminey и действительно полюбила в нем Priyanka (Chopra). Она была очень хороша также в Fashion. Она - прекрасная актриса, и мне нравится, как она преобразовывает себя в свой персонаж.
А как Вы обе справляетесь с прессингом, чтобы всегда выглядеть хорошо? Kajol, Вы более или менее сопротивлялись ‘это подкрасить, это - отбелить – это выщипать’ диктат, но это, должно быть, было сложно.
Kajol: Когда я пришла в промышленность, все спрашивали меня, как могу я не выщипывать брови. Но я придерживалась своего мнения. Я считаю, что важно быть хдоровым и приятным для глаз. Пока Вы довольны собой, это будет видно по Вашему лицу. У людей есть определенное представление о Вас, как об актрисе, как Вы должны выглядеть. Трудно оправдать их надежды. Так что, лучше всего быть собой и наслаждаться этим.
Kareena: Прежде всего позвольте мне сказать Вам, что я больше не 'нулевой размер'. Я прибавила несколько килограммов, и мне это нравится. Кроме того, я никогда не забываю, что для актрисы наиболее важно быть похожей на свой персонаж. Я согласна, что через некоторое время этот "приятный для взгляда" бизнес начинает требовать слишком много.
Вы обе довольно хорошо в балансируете в работе и личной жизни. Как Вам это удается?
Kajol: Есть дни и дни. В некоторые дни Вы отдаете предпочтение работе, а в иные дни это - семья. Просто надо жить с этим, день за днем. В конечном счете все будет сбалансировано.
Kareena: Главное для меня - жить полной жизнью. Мне нравится путешествовать и проводить время с моей племянницей, племянником и Saif (Ali Khan). Все они добавляют что-то в мою жизни. Я всегда хочу иметь лучшее из обоих миров.
источник
Добавлено через 1 минуту
А Кадж я поздравила в Новостях и Болливудской мозаике. Но присоединяюсь и здесь.
И вообще - я сегодня на работе буду пить коньяк с подругами за здоровье Кадж, малыша и всей ее семьи. Ну-у-у, и за Аджая тоже рюмочку выпью - он ведь тоже тут вроде как при чем 
|