Я покончил с плохими отношениями: Вивек Оберой
Кажется, жизнь Вивека Обероя подошла к исходной точке. Восемь лет назад он начал свою карьеру в фильме Рама Гопала Вармы «Расплата за все» и сейчас, когда он пройдя через взлеты и падения, его наставник снова с ним. Существовали предположения, что эти двое разошлись окончательно, т. к. они не встречались друг с другом на протяжении нескольких лет. Поэтому само по себе сообщение о фильме «Rakta Charitra», состоящем из двух частей, стало неожиданностью, но большей неожиданностью стало то, что Рам Гопал Варма решил повторить магию фильма «Расплата за все» с ним, после ряда разочарований в последнее время.
Актер не смог не смущаться на пресс-конференции от простого упоминания о его женитьбе. Однако, он также счастлив, что вновь работает с Вармой.
В чем секрет Вашего счастья?
- «Rakta Charitra» (смеется). Я счастлив, потому что выходит мой фильм и также у меня на руках есть интересные сценарии. Взлеты и падения это часть жизни каждого человека, это подобно интересной езде на американских горках. Сейчас, как никогда, я чувствую, что молитвы моей семьи, моих друзей и моих фанатов, воплотились в жизнь. Я рад, что несколько фильмов, в которых я снялся за последнее время были хорошо приняты. «Rakta Charitra» также был принят всеми тем, кто его смог увидеть. Он на одном уровне с фильмами «Расплата за все» и «Перестрелка в Локхандвале». Особенность и энергия в этих фильмах общая, но персонажи абсолютно разные. Причина моего счастья в том, что те фильмы, на которые я согласился и те режиссеры с которыми я буду работать, дарят мне ощущение того, что я вернулся на восемь лет назад к тому с чего начал. А начинал я с Раму и Мани-джи. Несколько фильмов, на которые я согласился, дарят мне хорошее предчувствие. Я очень доволен рабочим графиком.
Вы изменились сейчас?
- Полностью, я получил хороший урок. Когда я пришел в киноиндустрию мне было всего 24-25. Я был очень молод и kiddish. Я очень легко попадал под влияние других людей. В таком возрасте мы очень восприимчивы. Опыт учит нас многому. Я не знаю, как люди могут разграничивать хороший или плохой опыт, я верю, что приобретая любой опыт, Вы что-то открываете для себя. Если Вы хотите бросить мечом, нужно просто расплавить железо в печи и довести его до правильной формы. Я тоже прошел через этот процесс и рад, что он изменил меня.
Какова была поддержка Вашей семьи?
- Я благодарен, что я благословен такой поддержкой семьи. Они были для опорой. Они всегда меня направляли и вдохновляли, заставляя подняться, когда я падал. Они помогли мне понять, что на ошибках надо учиться и, я думаю, что мы все должны ценить наши неудачи, они нас многому учат. Неудачи это что-то, что много дает нам, помогает стать теми, кто мы есть. Такую поддержку я получил от них. Вы приходите домой и чувствуете, что вы в безопасности, находясь здесь со своей семьей.
Он продолжает…
- Это в человеческой натуре, сохранять способность оценивать другого человека. Мы склонны смотреть на них лишь с одной стороны. Иногда это просто стадное чувство, именно поэтому мы склонны делать это. Если четыре человека говорят, что этот человек сделал вот так, то остальные просто слепо верят в это. Независимо от того знаете Вы это или нет. Вы начинаете предполагать, что он мог это совершить. Вы должны понять для себя, что вы такой, какой Вы есть. Я не такой, каким меня считают. Я не тот, кем Вы меня считаете. Я такой, какой есть.
Вы действительно довольны тем, как развивалась Ваша карьера?
- Мне очень повезло, что я снялся в нескольких хороших фильмов в самом начале своей карьеры. Я будучи в молодом возрасте работал с режиссерами-мастерами. Я работал с лучшими режиссерами в киноиндустрии. Раму-джи, сэр Мани, Вишал бхай… Я работал с опытными режиссерами прошлой эпохи. Я с нетерпением жду продолжение этого и с Раму-джи после восьми лет я выпускаю шестой релиз фильм «Rakta Charitra». Я не сыграл много ролей, будь то отрицательной или положительной ролью. Люди, до сих пор, при встрече часто спрашивают, когда я снимусь в фильме, похожем на фильм «Анатомия любви».
Расскажите нам о герое в своем фильме и какого это было играть подобный персонаж?
- Я был в шоке, когда начал читать о своем персонаже в фильме. Я понял, как мы оскорбляли, связь с сельской местностью Индии была лишь через нашу прислугу и поваров. Поскольку, они те люди, которые покинули свои родные места и пришли сюда в поисках работы. Остальное известно нам из сообщений или газетных новостей. Все мы знаем о насилии в центральных районах, но никто не задумывается о тех эмоциях, которые побуждают пойти на такой шаг. Мой герой, в этом биографическом фильме, Паритала Рави, который образован, воспитан и перед ним светлое будущее, но выходит так, что он все бросает и начинает заниматься насилием. Герой идет к тому, чтобы стать благодетелем для всех местных жителей, на которого молятся, как на Бога.
Он продолжает…
- Он создал образовательные организации и внес ряд ирригационных сооружений в деревне, но в то же время существует другая сторона его жизни, где он имеет более четырех сот заведенных на него судебных дел. Конкретные данные о дихотомии человека, были опытом для меня в процессе съемок фильма. Он дал обещание защищать своих людей на их земле, возможно, если бы не его месть, он не стал бы тем, кем он стал, а именно политической иконой. И когда он стал политической иконой, он понял, что работы очень много. Поэтому, когда Сурья начал приближаться к нему, чтобы отомстить, у него не было на это времени. Он выбирает наиболее важные вещи, ведь судьба всего местного населения в его руках. Вот, что он будет делать. Это очень интересная роль.
Чему Вы научились благодаря своему персонажу?
- Я научился жить по времени и по собственному опыту. Я также научился играть Рави. Когда вы смотрите конец второй части, Вы понимаете, кто есть Рави, напряженный разговор между мной и Сурьей – получение опыта. Это тоже самое, если вы расслабитесь и скажете, что вы человек, с которым несправедливо поступили, Вы почувствуете гнев, ненависть и желание отомстить, но это все негативные эмоции. В своей жизни я научился всему этому слишком рано. Я начал свой религиозный путь, пережив трудное для себя время. Я подошел к маме за советом, она сказала мне, чтобы я отправился к тем людям, которым больнее и тяжелее сейчас и произвольно Вы чувствуете, что Ваша боль стала меньше. Я работал с людьми страдающих от рака, с забытыми и обездоленными обществом людьми, и от них я получил положительные эмоции. Я встретился с детьми в возрасте от 11-12 лет, которые могли сказать, что «theek hai bhaiiya muje cancer hai…» лучшее это жизнь. Я раньше возвращался домой и просто плакал, пытаюсь понять от куда эти дети берут силы. Наказывать может каждый, но истинная сила находится внутри.
Вы как-то сказали, что Раму пробуждает лучшее в Вас.
- Не только во мне, но и в каждом актере и для это есть свои причины. Он показывает разнообразные перспективы роли актеру. Каждый кинопроизводитель может быть правым или ошибиться. Были фильмы, которые просто необыкновенные. Вот человек, который делал культовые фильмы. Он человек, который создавал отрицательные культовые фильмы. В тоже время, Вы не можете не признать, что это был хороший фильм. Нравится ли Вам он или нет. Это необычный фильм и поэтому он выделяется. Фильмы Рама Гопалы Варма необычные, но имеющие свою индивидуальность. Они имеют свое ДНК. И они не похожи на какие-либо другие фильмы. Вот почему я люблю работать с ним. Мне нравится, как он смотрит на персонажей с разных позиций. То, как он рассматривает персонаж с разных позиций, вызывает у Вас, как актера, желание сыграть героя относительно всех этих позиций. Сцена клятвы, я говоря о самой тяжелой и трудной сцене, но когда он просто подошел и поговорил со мной, я ее сыграл. Он не говорил, как играть, он сказал, что он не знает, как это играть, лишь сказал, что эта обстановка окружает нас. Затем прошло 10 минут и я начал съемки. Я сделал то, чего он не ожидал и он не сказал ничего кроме «Вау».Он никогда не говорит, что нам надо делать, он просто вдохновляет нас. Это та, особенность которую вы получаете, работая с ним, он сам создает атмосферу вокруг Вас и позволяет Вам самому решать, как играть дальше.
Вас что-нибудь связывает с Париталой Рави?
- Мой личный жизненный опыт слишком мал по сравнению с тем, через что в своей жизни прошел Рави. Перемена в его жизни – настоящий жизненный опыт. Есть много людей, которые сдаются или кончают жизнь самоубийством, Рави тот человек, который действует с позиции «если я не добьюсь справедливости, я ее просто вырву». У меня будет все, не имеет значения, каким способом.
Как Вы думаете, месть это правильное решение?
- В совершении мести не может быть правильных или неправильных решений. На тот момент времени Вы действуете по велению сердца. Теперь Рави больше нет, он ушел. Сегодня, когда мы анализируем его жизнь, Вы сможете узнать, что из его решений было правильным, а что нет. Во время изучения его характера, я постоянно думал, а чтобы я сделал, будь на его месте. Хотя, когда я ставлю себя на его место, у меня есть выбор. Иногда жизнь действительно заставляет сделать свой выбор.
Будет ли этот фильм переломной точкой в Вашей карьере?
- Переломным куда? После съемок каждого фильма, меня спрашивают об этом. Я думаю, снимался в хороших фильмах. Моя работа была оценена. Я собирал хорошие кассы. Переломный момент в моей жизни не связан с фильм, по крайне мере с той позиции, с какой я смотрю на это. Мое мышление давно изменилось. Однажды я решил покончить со всем негативом. Я имел ненужную драму, плохие отношения, неприязнь, вражду и ненависть, это был слишком тяжелый багаж, чтобы нести его дальше. решил, что я хочу стать счастливым человеком, хочу делать хорошую работу и проявить себя в ряде других занятий. И все стало тут же улучшаться. В прошлом году мы открыли проект Деви и мы видим, что существует очень много детей, которых вынуждают заниматься попрошайничеством и проституцией, чтобы выжить. Я горжусь тем, что они заработали медали за искусство маршировать, танцы и другие достижения в разных видах деятельности. Вы видите их победу, их выигрыши, дети они такие красивые и нуждаются лишь в благоприятной возможности. Я думаю, все это приходит к Вам, когда Вы выбрасываете весь мусор из Вашей жизни.
Что это была за причина, которая заставила Вас думать об изменении?
- Это была не одна причина. Это было несколько взаимосвязанных причин. Я понял, где я и что я хочу сделать со своей жизнью. Я начал чувствовать, мне необходимо изменится. Я должен выйти из все этого. Как я говорил ранее, Вы чувствуете себя хорошим или плохим, ориентируясь на то, как о Вас говорят люди вокруг и что пишут СМИ о том, что ты делаешь и что чувствуешь. Когда они говорят, что Вы суперзвезда – Вы верите, когда они говорят, что Вы ужасный – Вы тоже верите. Вы должны быть тем, кто Вы есть. Как я уже сказал, я это я, а не тот, как Вы думаете обо мне. Я такой, какой есть.
Источник: movies.indiainfo.com (автор перевода: _Наталия_ для khushi.borda.ru).