Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 01:08   #36
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья, июль, 2003 г.

Прити: Основная ценность

Прити Зинта стоит не только за свою свободную, везуче-счастливую личность, но и за определенные, основанные на ценностях условия в фильмах.

"Скорее я вообще не стану работать с режиссером, который не дает мне сценарий заранее", - сказала Прити IANS на съемках Kal Ho Na Ho, продюсер Каран Джохар, и она снова играет очень необычную роль в паре с Шах Рукх Кханом.

"Я не замахиваюсь на авторство режиссера, когда прошу у него сценарий. Мне он нужен, просто чтобы подготовиться к роли и на съемки прибыть полностью готовой.

Меня воспитывали в такой атмосфере, где девочкам приходилось думать за себя. Для меня очень важно сниматься в прогрессивном кино".

В данный момент на руках у Прити всего три фильма. Фильм Ракеша Рошана Koi Mil Gaya она описывает как "очень особенный фильм, первая в мире научная фантастика с музыкой", - фильм закончен и готов к выходу на экраны.

Еще два проекта – фильм дебютанта-режиссера Никхила Адвани Kal Ho Na Ho и проект Фархана Акхтара Laqshya – все еще в работе.

"Столько раз я говорила “нет”, казалось бы, очень выгодным проектам. Мне говорили, какая я дура. Но я предпочитаю следовать своим убеждениям. Это я, я должна быть честной с самой собой. Я должна чувствовать себя комфортно в том, чем занимаюсь.

Когда я состарюсь, я хочу, чтобы мои дети и внуки с гордостью смотрели то, что я наработала. Представьте, как мои дети оборачиваются и говорят: О Боже! Зачем ты это делала? Актеру важно подавать правильный пример.

Если в фильме есть сцена, где мужчина бьет девушку, я мягко замечаю режиссеру, что он поддерживает бытовые скандалы. Есть сотни необидных способов сказать обидную правду".

Одухотворенная актриса, которая утверждает, что никогда не закручивала романов с партнерами, считает "Любящие сердца" (Dil Chahta Hai) поворотным пунктом для индийского кино и для себя как для актрисы.

"Современная индийская молодежь была впервые показана достоверно. Наверное, если в 2020 году меня спросят, что было, когда я была молодая, я смогу показать им Любящие сердца. Меня как актрису фильм показал как нечто большее, чем просто щебечущую милую девушку, какой меня до этого считали.

В жизни я везуче-счастливая болтушка. Какое счастье, что в фильмах я играю и нечто иное. Недавно я сыграла Сонию Капур в проекте Хони Ирани Armaan. И она была... извините за слово... сукой.

Поначалу я немного стеснялась играть ее. Но потом мне стало легко. В жизни мне надо быть осторожной в своих поступках. А на экране я могу отпустить себя!"

В прошлом году Прити была в новостях – выступила против преступного мира. Она говорил, что сделала это, потому что это казалось ей правильным.

"Иногда что-то делаешь не для того, чтобы кому-то что-то доказать, - только самой себе. Я подумала, что пора кому-то встать и сказать о том, что мешает киноиндустрии".

Но пухленькой актрисе было неприятно, с какой помпой обставили ее появление в суде. "Моя попытка должна была состояться за закрытыми дверями, в режиме строгой секретности. Никто ничего не должен был знать, за исключением юристов.

Но прежде, чем я села в машину и доехала до улицы, об этом уже говорили по всем каналам.

Криминалитет должен был не допустить все до телевидения. Но к тому моменту все уже все знали. Это заставило меня задуматься о судебной практике нашей страны. А если бы девушка из маленького городка пошла против бандитов? Да ее бы уже на свете не было!

Все это меня разозлило. Впервые я задумалась о том, что должна пойти в политику, чтобы что-то изменить в нашей социальной системе".

Но, говорит она, она довольна своей карьерой в фильмах. И не видит причин для совместных проектов.

"Для меня кино есть кино на любом языке. Я снялась в двух фильмах на телугу. Разве это для меня не совместная работа? В данный момент я слишком увязла в проектах на хинди. И никуда не собираюсь, пока что-то действительно не воодушевит меня".

Filmfare 07’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших