Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 20:51   #1
Галина
Старожил
О пользователе
Хорошо Кадер Кхан / Kader Khan

Кадер Кхан / Kader Khan

Карьера - актер, комик, сценарист и автор диалогов, продюсер
Дата рождения - 22 октября, 1937 • скорпион •
Место рождения - Пишин , Белуджистан ( Британская Индия), ныне Пакистан
Семейное положение: женат, трое детей. Сын Sarfaraz (Сарфараз) - актер
По профессии: преподаватель в инженерном колледже (1970-75 гг.), профессор в области машиностроения.

Я родился - 22 октября 1942 г в Кабуле (Афганистан), и когда мне было 6 месяцев мои родители переехали в Мумбай.
Семья - Моего отца зовут Абдул Кхан. Мать - Икбаль. Отец обучал людей языку урду, а мать - домохозяйка.
У моей матери до меня родилось трое детей, но все они умерли. Поэтому я единственный ребёнок.
Интерес к актёрскому мастерству - у меня был с детства. У нас было не очень хорошее материальное положение, поэтому из-за бедности я начинал с артиста на сцене, а потом стал киноактёром.
Мои любимые актёры - Дев Ананд, Якуб и Моти Лал. Они стали для меня примером. Глядя на то, как они играют, я и научился актёрству.
В мире кино - у меня нет никакого благотворителя. Я добился всего своим старанием и усердием.
Мне нравятся - многие фильмы, названий не перечислить. И всё таки самые лучшие: MADHUMATI и FOOL OR KAANTE. Очень нравятся песни из MEHBOOBA.
Мой любимый цвет - белый. Из одежды больше всего нравится шальвар-камиз.
Мне нравятся магазины - где продаются дешёвые вещи и одежда, где вкусная еда. Из еды очень нравяися кичри и дал.
Мне нравится - когда стоит очень холодная погода, тогда мне нравится ездить в Пуну.
Я не верю - в астрологию, но иногда случаются такие вещи, что поневоле веришь в них.
Я вошёл в индустрию - в качестве злодея, но потом увидел, что людям нравится больше видеть меня в комедийных и положительных ролях, поэтому начал исполнять такие роли.
Я мечтаю - чтобы смог работать пока живу. Не хочу умирать валяясь в постели больным или от нужды протягивать руки.
Однажды со мной случился интересный случай - Когда я был на втором курсе в коледже, тогда один режисёр Акхтар Мирза сказал мне, что он хочет взять меня в свой фильм на главную роль. Услышав это, я тут же упал в обморок.
Сейчас - я отец троих детей и когда у детей каникулы мне нравится играть с ними в крикет, поднимая при этом большой шум.

Родился в 1937г в Пакистане. Играет в кино, пишет сценарии и диалоги.
Изначально он преподавал в политехническом институте в Мумбаи, где на одном из мерприятий его заметил Дилип Кумар и пригласил в свой фильм.
За свою киношную карьеру Кадер снялся в более чем 300 фильмах на хинди и урду и, начиная с 1970-х, к 1000 фильмам написал диалоги. Очень много сыграл с Говиндой и часто снимался у Девида Дхавана. В основном, все его роли второго плана - отцы, братья, дяди, злодеи, комики.
Дважды получал награду от Filmfare Award за лучшую комедийную роль (1991 и 1995).
В настоящее время большую часть живет в Дубаи, где работает над исламскими книгами, посвящёнными образованию и другим важным аспектам в исламе.

Фильмография:

Актер:

Сценарист и автор диалогов:

Хроника:

Продюсер:

Награды.

Фото.

Последний раз редактировалось Галина; 15.08.2013 в 05:33.. Причина: восстановила фото
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время