Возвращение Султана: «The Sword of Tipu Sultan» / «Меч султана Типу» Санджая Кхана теперь на тамили
Пересказанная история. Актер Санджай Кхан
Шрамы все еще хорошо видны. Но ничто не может сломить дух и живость Санджая Кхана. Один взгляд на него заставляет вспомнить ужасный пожар, начавшийся на съемках тогда невероятно популярного телесериала «The Sword of Tipu Sultan». Санджай Кхан, который играл роль доблестного Типу, перенес ожог третьей степени. «Я два месяца был в коме и больше года провалялся в постели. Думаю, это Типу дал мне силу выиграть эту битву за жизнь и пережить боль семидесяти двух операций».
И вот «The Sword of Tipu Sultan» снова идет на малом экране. Сериал переозвучили на тамиле, так что он будет идти по ДиДи Подигаи с 28 мая по воскресеньям в 11 утра. «Это здорово и восхитительно – что он вернулся, тем более в наши ужасные времена. Я счастлив, что сериал продублировали на тамиле – языке с давней историей. Интересно, что говорящих на тамиле людей можно найти в любом уголке земного шара», - улыбается Санджай.
Еще один сериал
Звезда прошлых лет планирует снимать фильм «The Legend of Ram» («Легенда о Раме»). «Меня всегда завораживал этот характер, я считаю его героем на все времена».
Говоря о сериале о султане Типу, который стал его вторым возвращением на экран, он объясняет: «После того несчастного случая меня многие отговаривали от съемок сериала. Но я был твердо уверен, что не бросать оставлять его на полпути, - вновь переживая те мгновения, он продолжает. – Когда я отправился в Америку на пластическую операцию, отчаянно хотел вернуться к работе. Один из врачей, наблюдавших меня, назвал меня «чудо-человеком», потому что, как он сказал, с ожогами третьей степени выживает один на миллион. Помню, как я писал решительную сцену боя, лежа в постели».
После «The Sword of Tipu Sultan» Санджай Кхан снял «The Great Maratha» («Великого маратхца»), «потому что думал, что битва Панипада слишком плохо описывается для будущих поколений». А потом был «Jai Hanuman» («Да здравствует Хануман»)».
«Индия – великая сокровищница историй, и я не могу понять, почему наши кинопроизводители вечно за идеями обращаются на Запад». Настоящие короли Кханы, Санджай и его роскошный старший брат Фероз умудрялись в Болливуде оставаться самими собой, несмотря на то, что вокруг царствовали кумары и капуры. «Я уговорил брата Фероза сделать актерскую карьеру и позднее присоединился к нему».
Романтический герой
С 1964 года, когда он дебютировал в Dosti, и по 80-е, как продюсер снял такие фильмы, как Abdullah и Kala Dhanda Gore Log, красавец и романтический герой Санджай имеет все основания быть довольным своим решением переехать из Бангалора, где он провел детство, в Мумбаи. «Я и не предполагал, что мы с Ферозом как актеры будем иметь такой успех».
На вопрос о недавнем скандале, связанном с высказываниями Фероза Кхана в Пакистане на премьере фильма Taj Mahal, он отвечает: «Увы, все зашло слишком далеко. Настроение хорошее, люди разных положений пытаются упрочить отношения между нашими странами. Пакистанцы – очень теплые и любящие люди. Я думаю, Ферозу следовало бы более внимательно относиться к словам, если он высказывается на столь деликатную тему».
Сегодня Санджай Капур с волнением признает, что его знают как тестя Ритика Рошана и как отца любимца подростков Зайеда. «Мой сын как-то умеет очаровывать людей. К тому же, он яркий мальчик и в Лондоне изучал все аспекты кинопроизводства, не говоря уже о бизнес-администрировании». Что до своей жены, дизайнера интерьеров Зарины, он говорит так: «О! Она моя богиня. Она привила моим детям все лучшие ценности, и я так горжусь, когда люди сегодня говорят о том, что мои сын и дочери демонстрируют замечательное поведение». К тому же, именно она помогает этому Кхану сохранять спокойствие и двигаться вперед.
Читра Сваминатан
The Hindu, май 2006
Перевод: jyoti