Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 13:22   #24
Галина
Старожил
О пользователе

Бхансали отклоняет обвинения в плагиате «Гузаариш».

Бхансали отклоняет обвинения в плагиате «Гузаариш». Болливудский режиссёр Санджай Лила Бхансали оказался втянут в юридический конфликт, после того, как опытный режиссёр и сценарист Даянанд Рааджан обвинил его в незаконном списывании сценария «Гузаариш» с его неопубликованного романа «Летний снег». Во вторник спор комментировать отказались.

Официальное уведомление было направлено компании UTV Motion Pictures, продюсерам фильма, и самому Бхансали.

«Поговорите с представителями UTV… Я в эти дела не лезу. Да, официальное уведомление мною тоже было получено, но вам лучше поговорить с UTV. Что бывает, когда кому-то приходит в голову заявить подобное? Как я должен на это реагировать? Если кто-то встанет и скажет: «Это я написал!», то почему я должен ему верить? Когда сняли «Крриш», некто заявил, что это он написал, и Ритик оказался втянут в юридические неприятности. Будет лучше всего, если этот вопрос с правовой точки зрения рассмотрит UTV, и ответит им законно и корректно. Я в эти дела не лезу», - сказал нам Бхансали.

Режиссёр утверждает, что отдаёт всего себя, и настолько вкладывается в каждую минуту, в каждую деталь фильма, что с каждой новой картиной стареет на пять лет.

«С каждым новым фильмом я старею на пять лет, поскольку слежу за всеми деталями, начиная от уборщицы на съёмочной площадке и до получения денег, чтобы фильм во всём соответствовал уровню. У меня прекрасная команда, вместе со мной работают замечательные люди. Я опираюсь на своих ассистентов, как на колоннаду силы. Но, кроме того, я принимаю близко к сердцу каждое мгновение, каждую строчку, каждый договор, каждого актёра, я вкладываюсь во всё», - говорит Бхансали.

«На два с половиной года я забыл о том, что за пределами моего фильма существует реальный мир. Всё это время я проводил на съёмочной площадке, подбирая каждое слово в каждом диалоге. Я делал это, потому что мне нравилось. Это обязанность каждого режиссёра. Каждый из них должен понимать, что фильм – это его детище, и создать его можно только с помощью прекрасных специалистов. Ведь в конечном итоге остаётся не фильм, сохраняется твой замысел, зрительный образ. То, что мы создаём, сохраняется на всю жизнь», - утверждает режиссёр.

Фильм «Гузаариш» с Айшварьей Рай и Ритиком Рошаном в главных ролях выйдет на экраны 19 ноября. Это история любви, затрагивающая вопросы эвтаназии. Моникангана Датта и Адитья Рой Капур также исполняют важные роли в этом фильме.

IANS, 10 ноября 2010.
Источник
перевод morniefea /lovehrithik.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших