15 ноября 2010
Санджай Лила Бхансали включает оригинальные диалоги из фильма Фра́нко Дзеффире́лли « Ромео и Джульетта» в «Guzaarish».
Химия между Ритиком и Айшварией в этот раз более страстная. Для того чтобы не идти назад в этом направлении (по сравнению с Dhoom 2 и Jodhaa-Akbar), и изобразить взаимное чувство на экране более интенсивно , SLB решил включить материал из культовой постановки Фра́нко Дзеффире́лли ,классической экранной адаптации «Ромео и Джульетта » 1968 года, в свой новый фильм «Guzaarish».
Эта постановка в мгновение ока возвела Оливию Хасси и Леонарда Уайтинга, отличившихся своей романтичной игрой в звездный статус ,а сам фильм стал всемирным бестеллером .
SLB полный решимости включить в свое новое детище диалоги с бессмертной постановки, ввел в ступор многих членов своей команды (некоторые даже и не знали, и не слышали о Шекспире вообще,не говоря уже о Дзеффире́лли ) Производители UTV осторожно предположили,что приобретать права и включать оригинальные Шекспировские диалоги в исполнении Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга на последнем этапе выпуска фильма жестковато,но Бхансали был неприклонен ,и не без основания.
Он объясняет: "Я хотел правильной , чувственной подачи диалогов для Ритика и Айшварии. Я подумал, что чувственные диалоги несчастных любовников из «Ромео и Джульетта» - подходят нам, как нельзя лучше, поэтому я включил их в свой новый фильм."
Но почему именна эта постановка, которая была поставлена 41 год назад ,а не те миллионные версии, которые были сделаны много позже?
« По мне версия Дзеффире́лли является венцом истории любви Шекспира. Я хотел бы сделать свою собственную версию «Ромео и Джульетта»,но один взгляд на творение Дзеффире́лли заставляет меня чувствовать,что я не могу равнятся с той гармонией великолепия...где я найду таких идеальных Ромео и Джульетту, как Оливия Хасси и Леонард Уайтинг ?»-говорит Бхансали
Было ли легко получить разрешение на использование материалов из фильма Дзеффире́лли в «Guzaarish»?
"На самом деле нет" - смеется Бхансали - "Мы должны были искать людей,которых уже нету , либо отошедших от дел,но я был неприклонен. Это был мой единственный шанс, чтобы воздать должное одному из моих самых любимых экранных романов. Непревзойдённому."
Источник: www.bollywoodhungama.com
перевод galina/lovehrithik.forum24.ru