Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 15:41   #64
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, сентябрь, 2010 г.

Снова с помпой

Откуда появилась эта темная лошадка? Торговые пандиты предсказывают фантастический старт фильму Dabangg (на уровне 3 Idiots и Ghajini), и Салман Кхан готов прямо поговорить о бизнесе развлечений.

Munni badnaam hui, гоночный номер с Салманом Кханом и его невесткой Малаикой Арора-Кхан, крутят на всех радиостанциях и телеканалах, мы уж не говорим об авторикшах и такси. Часто песня является неофициальным показателем шумихи и любопытства, что окружают скорый выход фильма на экраны, и, конечно, это связано с демографией крупных кинотеатров и кинотеатров с единственным залом.

И в торговых кругах тоже весьма оптимистично смотрят на судьбу фильма. По словам торгового аналитика Амода Мехры, Dabangg – фильм со средним бюджетом (450-500 млн.) – будет иметь старт, сопоставимый с Ghajini и 3 Idiots. «Желание торговых людей, масс и классов посмотреть Dabangg столь же высоко, как было желание посмотреть My Name Is Khan. Любопытство, которое возбуждает фильм, обычно сопровождает фильмы крупных баннеров, какой-нибудь Dhoom или фильм Ракеша Рошана с Ритиком Рошаном в главной роли. Даже если он не обгонит 3 Idiots, Dabangg обязательно превзойдет Ghajini, по крайней мере, на старте. Возможно, за границей у него и не будет большого количества поклонников, в приморских странах он будет иметь успех, а это около 20% заграничных сборов».

Семейство Кханов, включая папу Салима Кхана и брата Арьаза, по вполне понятным причинам переживают за фильм. Арбаз, ставший продюсером с этим фильмом, в дискуссии, что проходила в его офисе, упомянул, что главнаясила Dabangg в том, что он основа на звездной силе Салмана. «Недостаточно иметь в фильме крупную звезду. Нужно дать ему то, что подходит его личности».

Тем же чувствам вторит Мехра, который говорит, что зрители любят Салмана, когда он играет самого себя. «В отличие от остальных Кханов, его не любят видеть играющим некий характер. Предпочитают видеть его таким, какой он есть. Его не хотят видеть в серьезных ролях, в роли семейного человека – его любят очаровательным озорником».

Screen пообщался с самим мужчиной, который в своей неподражаемой манере обсудил все связанные с Dabangg вопросы и не только. Вот выдержки.

Чего нам ждать от Dabangg?
От каждого фильма чего-то ждут, но в рекламном ролике, который вы видели, есть экшн, романтика и комедия. Зрители это любят, отсюда и такая шумиха. В остальных случаях зрители думают: о, посмотрю это в следующий понедельник – и следующий понедельник так и не наступает. Но если люди хотят посмотреть фильм, это знак того, что фильм уже приняли. И тогда, даже если это просто нормальный фильм, он будет иметь успех.

Много сравнивают Wanted – ваш прошлогодний хит – и Dabangg... Это хороший знак?
Мы знали, что Dabangg будут сравнивать с Wanted, haalaanki (хотя) это совершенно иной фильм. за исключением того, что я снова играю полицейского. Так что на сей раз надо было сделать все крупнее, больше, лучше, чем в Wanted. Думаю, мы справились с этой задачей. Мы пригласили Виджаяна – нашего постановщика трюков, потому что сочли, что только он способен поднять экшн, ведь Wanted тоже был его фильмом.

Расскажите нам что-нибудь о Чулбуле Пандее, вашем герое.
Характер Чулбула Пандея нельзя описать, потому что, как мне кажется, у него нет характера. Он просто делает все, что хочет. Он бесстрашен, и люди, даже старшие офицеры, уважают его, хотя и знают, что он коррумпирован, потому что в нем есть эмоции и преданность. Он очень уважительно относится к женщинам, его идеал любви — практически защищать девушку. Такая любовь в фильме и показана.

Сонакши Синха – очередной новичок, которого вы представили миру в этом году. Как она оказалась в этом лакомом проекте?
Сонакши – друг семьи, мы знаем друг друга отчаянно давно. Мы всегда спрашивали ее, не хочет ли она сниматься в кино, и она отвечала: «Нет», но из-за того, что семья продюсировала этот фильм, она сказала: «Ладно, дайте попробую».
Она очень много работала над собой, потому что поняла, что фильм не останется внутри семьи. Он выйдет в люди, и страх, который вызвала эта мысль, заставила ее работать больше, чем мы даже ожидали. В ней появилась какая-то уверенность, свой собственный стиль, и она хорошо поработала.

Это правда вы вдохновили ее похудеть?
Я всех спрашиваю, не хотят ли они похудеть — я и вас бы спросил... Задал я этот вопрос и ей! Но никто этого не делает, пока не почувствует необходимость. Как только ты начинаешь терять вес, ты смотришь в зеркало и больше нравишься себе, тебе начинают говорить комплименты, и тогда ты продолжаешь. Сонакши – милая девушка, а теперь она выглядит еще милее. Думаю, у нее все получится, но это полностью зависит от того, как сильно она будет хотеть работать. То, что у нее в рукаве есть фильм со мной, еще не гарантирует ей успех в будущем.

Режиссер Абхинав Сингх Кашьяп – тоже новичок, что побудило вас согласиться работать с ним? обычно звезды предпочитают работать режиссерами, которые являются их друзьями...
Абхинав пришел со сценарием, который нам очень понравился, и было бы несправедливо взять у него сценарий и передать кому-то. Он работал на телевидении, а те, кто работал с ним на телевидении, хорошо отзываются о его темпераменте и манере работать.

Это семейный проект, на него много поставлено, переживаете ли вы из-за обзоров? И насколько объективно ваше мнение по данному вопросу?
Обычно я не люблю говорить о том, в чем работал. Это наш семейный проект, и совершенно очевидно, что мы не станем плохо отзываться о нем. Но, когда фильм выходит на экраны в пятницу, если всем зрителям он нравится, это то, что надо! А журналисты могут ставить ему хоть один, хоть десять минусов.

Арбаз упоминал, что важно использовать звездную силу и личную привлекательность звезды правильно. Насколько хорошо Dabangg покажет ваши умения?
После того, как фильм уже показал себя успешным, все говорят: «Мы все это знали, вот он и имел успех», но если он провалился, говорят: «Ты выпал за борт».
Все это встает в картинку. Mare hue aadmi ka hi post-mortem karte hain, и я надеюсь, что картина ki post-mortem nahin ho. Это романтический фильм, семейная драма с эмоциями и хорошей дозой боевика, так что я надеюсь, что зритель получит удовольствие.

Боевики – ваша новая любовь? Какие проекты в перспективе?
Вот. После всех этих боевиков я на некоторое время вернусь к любовным историям. Есть Ready, Partner 2 (оба – романтические комедии), новый фильм Шириша Кундера, римейк «Телохранителя», что до римейка Махеша Манджрекара — нам еще только предстоит проработать время съемок и все такое.

У вас много римейков региональных фильмов. Это потому что они – безопасные ставки, уже выстрелившие на Юге?
Вообще-то я не думаю об этом так. Мне просто понравились сценарии, это сюжеты, подходящие для коммерческого кино. Люди в кинозалах смогут и поплакать, и посмеяться, и поаплодировать... Я не хочу, чтобы они сидели, как статуи. Они же не на лекцию пришли. Не в школу. Они пришли, чтобы посмотреть фильм. надо выбирать формат, который увлекателен.

Какие фильмы больше идут вам: боевики, любовные истории или комедии?
Все, что привлекает мой интерес, в конечном итоге идет мне.

То, что Peepli [Live] назвали среди самых развлекательных фильмов неосновного течения, привлекло ваш интерес? Среди блокбастеров есть место и для таких фильмов?
Мне понравился фильм. И понравилось, какое в нем чувство юмора. Это не из разряда фильмов с затрещинами — юмор сочетается с характерами фильма. Еще мне понравилось, как показана пресса – хотя и не вашего типа. Это очень глубокий взгляд, ведь у руля стояла журналистка.
Место найдется для самых разных фильмов: романтических, боевиков и т.д. Наши семейные ценности, эмоции и действия – вот что критично для фильма на хинди.

Думаете, Dabangg лучше пойдет в кинотеатрах с одним кинозалом?
Я знаю, что все ходят в кино в крупные кинотеатры, но ради этого фильма они захотят сходить в кинотеатры с одним залом и посмотреть. Что я хочу сделать – так это привести парней из маленьких кинотеатров в крупные кинотеатры, потому что та сумма, которую они потратят, купив билет на черном рынке, окажется больше, так можно было бы сходить в кинотеатр с несколькими экранами и насладиться более качественным просмотром.

Screen 09'2010
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших