Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 21:20   #32
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, ноябрь, 2009 г.

«Мой мозг начал отвлекаться в сторону Kurbaan», - Карина Капур

Прошло два года с момента релиза ее последнего фильма, ориентированного на игру, - Jab We Met, и вот мы видим Карину Капур в Kurbaan. Несмотря на то, что за это время она успела сняться в Golmaal Returns, Tashan, Kambakhht Ishq и Main Aurr Mrs Khanna, она и сама считает, что Kurbaan стал для нее настоящим тестом. Ее самый лелеемый проект всего в двух днях от своего релиза, и Карина Капур села поболтать с Джогиндер Тутеджа о том, что фильм сравнивают с Dev, об отношениях с Караном Джохаром, о сложных условиях, в которых снимался Kurbaan, и о том, как много высосал из нее морально фильм.

Прошел год с тех пор, как ты начала сниматься в Kurbaan, и вот фильм готов к выходу на экраны. Как ты оглядываешься на прожитые месяцы?
С облегчением. Обычно, когда работаешь над фильмом, от него удается отключиться, как только ты уходишь со съемочной площадки. В случае с Kurbaan это было невозможно. Я жила им днем и ночью. Я думала о Kurbaan даже вне съемок. Я очень старалась, но мой мозг продолжал обращаться к работе и к тому, что я делала в фильме. Это бывает нечасто, но когда работаешь над чем-то вроде Kurbaan (а это эмоционально опустошающий опыт), остаешься со своим характером. Тот эффект, который он оказал на меня, я очень старалась разрушить, когда добиралась до дома.

Ты очень много готовилась к этому фильму, когда подписала контракт, не так ли?
Когда Каран (Джохар) объяснил мне, о чем вообще Kurbaan, я поняла, что влезаю во что-то большое. Потом Ренсил пришел со своими деталями, и я поняла, что это будет нелегко. Скажу больше, это было нелегко даже физически. Мы снимались в самых разных местах, включая Нью-Дели, Нбю-Йорк и Филадельфию, где боролись с самыми экстремальными погодными условиями.

Пожалуйста, продолжай...
В Штатах было морозно, температура упала ниже нуля, доходило до минус семи-восьми. Приходилось снимать в снегу, проводить ночи на натуре, а потом еще эти подземные станции метро. Было такое чувство, что мы в ловушке, потому что – какие там диалоги! – даже дышать было трудно. Даже просто стоять было тяжело, а тут нужно давать эмоции, когда вокруг столько крови.

Оставим в стороне физическую боль, через которую тебе пришлось пройти, но насколько ты сегодня довольна как актриса?
Я очень счастлива. Для меня съемки в Kurbaan были настоящим вызовом, ведь Авантика очень сильно отличается от Джит (Jab We Met). Оба фильма ориентированы на игру (и третий в этом списке (3 Idiots). Вот почему, когда мне предложили Kurbaan, я запрыгнула в проект, - он совершенно отличается от всех этих типичных напряженных фильмов, но в то же время и не избитая история любви.

Ты еще упомянула, что Ренсил предложил свои детали фильма. После Виджая Кришны Ачарья (Tashan), Саббира Кхана (Kambakhht Ishq) и Прем Р. Сони (Main Aurr Mrs Khanna) он уже четвертый режиссер-дебютант подряд, с которым ты работала. Он дебютирует с баннером Dharma Productions, у руля которого счтоит никто иной, как Каран Джохар. Пытался ли он влиять на съемки?
Абсолютно. У Карана наметанный глаз на подбор режиссеров. Он отбирает их по заслугам, и мы видели это недавно в случае с Айяном (Мукерджи), который снял Wake Up Sid. То же самое случилось и с Ренсилом, который сделал свою работу. Более того, у него отличный интеллектуальный потенциал. Он знает, что говорит. К тому же, крана и Ренсил – это высший класс. Как только Каран продемонстрировал такую веру в Ренсила, все возжелали сделать то же самое. Более того, я тоже слепо доверяю Карану и его способностям. Он для меня как Крестный отец.

С первого дня продвижения фильма было ясно, что Kurbaan очень сильно завязан на терроризме. Это чувство остается и при просмотре, или это только фон?
Нет, это отнюдь не только фон. Да, это продолжающаяся история любви, потому что по своей сути Kurbaan – история любви. Но тема терроризма очень сильно превалирует. Просто там не все на поверхности: в повествовании много мягкости, нацеленной на излечение масс.

Мир уже через считанное количество часов увидит, о чем Kurbaan, но все почему-то вспоминают Dev, где ты сыграла травмированную подружку своего молодого человека (Фардин Кхан), свернувшего на кривую дорожку. Есть какое-то сходство?
Совсем никакого. Dev – фильм о гуджаратских беспорядках, а в Kurbaan фокус на международном терроризме. Оставим это в стороне, но ведь Dev – в основном история героев Амитабха Баччана и Ома Пури. Мы с Фардином тоже были там, но это не была наша история. В техническом плане Kurbaan – история девушки. Наконец, в Dev не было любовной линии, тогда как Kurbaan – это история любви по своей сути. Так что, знаете, эти два фильма ну никак нельзя сравнивать.

«Я бы снялась в этой любовной сцене, даже если бы в Kurbaan не было Саифа», - Карина Капур

Ее называют «Нулевым размером» индийской киноиндустрии. Вот мы и решили назвать ее «Полмешка». Она худая, холеная и сексапильная. Карина Капур вот уже год берет Болливуд штурмом и сводит с ума папарацци каждый раз, когда они видят ее с бойфрендом, актером Саифом Али Кханом. Вне экрана Карина, которую часто в Болливуде называют Бебо, выдерживает скромный, самоуничижительный характер. Она всегда с надеждой смотрит в будущее, будь то семья, фильмы или Саиф Али Кхан. Она уникальна. В ней есть какое-то качество неприкосновенности звезды. Как личность она замечательно красива и худа. Настолько худа, что порой кажется иллюзией. Режиссеры, с которыми она постоянно работает, говорят о ее гибкости. Актеры, с которыми она снимается, говорят о ее преданности и страстности к миру кино. Бойфренд говорит, что она «очень легко адаптируется к разным мирам, что создают для нее наши режиссеры». Вот такое уважение вызывает эта актриса. С тех пор, как началась ее новая жизнь с возлюбленным Саифом и она аккуратно выбирает достойные сценарии из всего, что ей предлагают, Карина Капур превратилась в самую талантливую и многогранную актрису своего поколения. Она настолько реальная, что даже не стесняется сказать: «Почему журналисты никогда не спрашивают Шарлиз Тэрон или Холи Берри, почему те снялись в любовной сцене? Почему это касается только нас?» - когда мы задаем ей вопрос о страстной любовной сцене с Саифом Али Кханом в Kurbaan. Вот за что мы уважаем эту смелую индийскую женщину! Но леди на этом не останавливается. «Когда зритель смотрит Kurbaan, то это не просто из-за поцелуя», - добавляет она. На пути в аэропорт Хитроу, откуда она вылетает в Дубаи, где Саиф-ина (это их новое имя на двоих) заняты Kurbaan, Деваншу Пателю повезло, и он смог поговорить с индийским феноменом в нужное время в нужном месте – с феноменальной принцессой Кариной Капур. Да, кстати, мы вели разговор за полночь.

Рекламные ролики Kurbaan весьма напоминают нам твою старшую сестру Каришму в Fiza. Насколько напряженную роль ты как актриса можешь сыграть?
Хм, Kurbaan – напряженный фильм, острый, как бритва, но и очень сжатый. Kurbaan – это новая волна кино, которая появилась сейчас. Все наши герои напряженные, не только моя. Да, моя Авантика – самая сильная. Так что вы удивитесь нашей сильной актерской игрой, когда фильм выйдет на экраны.

Надеюсь, наши милые лондонские журналюги не задают тебе те же самые банальные вопросы, не так ли?
Знаете что? Все задают мне более или менее одни и те же вопросы (смеется). Так что я надеюсь, что вы не собираетесь создать одно клише, как ваши лондонские коллеги.

И насколько сложна Авантика – роль, которую ты в фильме исполняешь?
Авантика – простая девчонка. Она отлично сохраняет в фильме свою сущность, но становится пешкой в большой игре, которую разыгрывают террористы. Мы попытались сделать Авантику реальной и в то же время коммерческой. Это не документальная роль, потому что не будем забывать, что это фильм Карана Джохара. Kurbaan – это фильм с множество раз повторяющимися ценностями.

Фильмы нынче живут на полке три дня. Пятница, суббота и воскресенье. И становятся хитами либо проваливаются.

Вы удивитесь, но многие фильмы провозглашаются хитами уже в пятницу. Но, к сожалению, эти фильмы на самом деле не хиты. Сегодня все зависит от восприятия и многое – от пиара. Но некоторые фильмы имеют успех и после наступления понедельника. Фильмы вроде Love Aaj Kal, New York и Wake Up Sid имели успех. Настоящее испытание для фильмов наступает на четвертый день их выхода на экраны, то есть в понедельник. К сожалению, пресса не желает в это верить. Это испытание, которое нам всем необходимо пройти. Kurbaan подпадает под категорию фильмов с хорошей музыкой, хорошим сюжетом, со смыслом, душой, хорошим продюсерским домом, хорошими актерами и т.д. Уверена – и все мы на это надеемся – что у него будет более долгая жизнь.

Думаешь, Кей Джо отошел от своих привычных романтических коммерческих проектов? Можно ли было ожидать, что Kurbaan выйдет под баннером Dharma Production?

Вся идея в том, что когда ты трудишься на творческом поле, будь ты продюсером, актером и т.д., все мы вынуждены экспериментировать, открывать и пробовать что-то новое. Не думаю, что Каран Джохар действительно хотел бы быть средненьким продюсером или режиссером. Он всегда толкал киноиндустрию и создавал великие фильмы. Если это не будет делать Каран, то кто тогда?

Как ты реагировала на утверждение Саифа, что в тебе он видит много от Шармилы Тагор?
Из уст Саифа это замечательный комплимент. Шармила Тагор была одной из немногих актрис индийского кино, которая умудрялась сохранять баланс между параллельным и коммерческим кино. Она снялась в Mausam – и в Evening in Paris. Хотелось бы верить, что я тоже могу сняться в Omkara и в Kambakkht Ishq. Я постоянно играю разные роли и уверена, что теперь режиссеры и продюсеры это знают.

Любовная сцена не могла бы быть легче, не так ли? Настоящая пара изображает интимные моменты на экране...
Вообще-то – буду с вами честна – я бы снялась в Kurbaan, даже если бы там не было Саифа. И я бы придерживалась сценария, который мне предложили. Уверена, он бы сделал то же самое. Но, конечно, эта сцена, в которой мы занимаемся любовью, немного слишком растиражирована, потому что мы пара и в жизни. Но я знаю одно: когда зритель посмотрит Kurbaan, он не вернется в кинозал только из-за поцелуя. Поцелуй не имеет значения. Важно послание, заложенное в фильме. Важны волнующие моменты в нашем фильме и т.д. почему журналисты никогда не спрашивают Шарлиз Тэрон или Холи Бери, почему они согласились на любовную сцену в фильме? Почему это происходит только с нами? Наша любовная сцена снята эстетично и на высоком уровне.

Давай-ка посмотрим, как ты ответишь на три блиц-вопроса.
Хм, давайте сыграем. Уверена, это будет восхитительно.

Первый фильм актера Саифа Али Кхана?
Думаю, его первым фильмом был Parampara.

На первый вопрос попала в точку. А как звали Саифа в Omkara?
Это просто. Лангда Тьяги.

Два из двух. А вот большой вопрос. Первый фильм Саифа с Акшаем Кумаром?
Его первым фильмом с Акшаем был Keemat

Печально, но ты угадала лишь два из трех. Первым фильмом был Yeh Dillagi.

О, точно! Не важно. В следующий раз мне повезет больше..

Ну а Kurbaan?
Kurbaan – это боль напряженных эмоций.

Jab We Met – Когда мы встретились
Golmaal Returns – Веселые мошенники возвращаются
Tashan – Стиль / Отчаянные
Kambakhht Ishq – Невероятная любовь
Dev – Наставник
Fiza – В поисках брата
Omkara – Омкара
Keemat – Цена жизни
Yeh Dillagi – С любовью не шутят

Bollywood Hungama 11'2009