Интервью с Салманом Кханом
LUCKY - NO TIME FOR LOVE уже атаковал кинотеатры! Мы слышали, что реакции противоречивые. Часть публики теперь бредит по России, в то время, как другая половина разделилась во мнениях по поводу главной героини, дебютантки Снехи Уллал. Россия и Уллал, кажется, стали торговой маркой фильма. Салман просветил нас относительно разных аспектов фильма, начиная от русских переводчиков до факта о том, что ему скоро исполнится 40 лет!
Итак, Салман, что заставило Вас подписать контракт на LUCKY?
Когда Радика Рао и Винай Сапру пришли ко мне и рассказали сюжет их проекта LUCKY - NO TIME FOR LOVE, я был ошеломлен. Я полностью отдался в их руки и был с самого начала уверен, что я должен сделать это. Будучи сыном сценариста Салима Кхана, первое, на что я обращаю внимание, когда мне предлагают фильм - его предмет. Свежесть этого сценария была его плюсом. Дуэт провел большую исследовательскую работу до того, как они пришли ко мне с их сценарием, даже при том, что они меня вообще не знали. Мы были незнакомы и именно мой зять устроил нашу встречу. Я был изумлен, не только тогда, когда они сказали мне, что начали писать сценарий еще два года назад, но и то, что они всегда держали меня в памяти для главной роли. Они даже показали мне на DVD-диске места натурных съемок, которые они сняли в России за собственные деньги, где Радика изображала Лаки и Винай был ее парнем.
Что привлекает Вас в LUCKY?
LUCKY снят на романтичном и величественном фоне Санкт-Петербурга, 300-летнего города царей и революций, больших дворцов... Это роман наших дней с налетом сказочности, о любви, которая соединила двух людей, которые, вероятно, никогда не встретились бы, если бы не рука судьбы. Сюжет вращается вокруг 18-летней девушки, которая влюбилась в взрослого парня. Как маленькая девочка превратилась в молодую женщину за пять-шесть дней, когда она понимает, что влюбилась, составляет основу этой идеи.
И Ваша роль...?
Я играю классного, хладнокровного парня по имени Адитья, за которого хотела бы выйти каждая девушка в городе. Я - сын индийского посла и забочусь об этой девочке, даже при том, что я не знаю ее. День, когда эта девочка входит в мою жизнь, так получается, оказывается самым неудачным днем в моей жизни.
Как Вы оцениваете Радику Рао и Виная Сапру как режиссеров?
Что я люблю в них обоих, так этот тот факт, что они так дополняют друг друга. Я впервые работал с женщиной-режиссером, Ревати, в Phir Milenge. Lucky - мой второй фильм с женщиной-режиссером. Я не увидел разницы в том, работаю ли я с мужчиной или женщиной-режиссером.
Часто задаваемый вопрос: Снеха была приглашена на роль, хотя бы изначально, из-за ее странного сходства с Айшварией Рай?
Снеха не напоминает Айшварию! У нее есть своя индивидуальность и она скорее похожа на Надиру 50-х годов. Именно моя сестра Арприта увидела ее в своем колледже. Так как мой брат Сохаил продюсирует фильм вместе с T-Series, они попросили, чтобы она приехала и встретилась со мной. Я бросил на нее только взгляд и сказал им, что она кажется подходящей, и что они должны пойти и попробовать, как она смотрится на экране, проверить грим и порепетировать. Решение было единодушным в ее пользу и с ней подписали контракт. Я нашел Снеху Уллал приличной и почтительной девушкой, и, как актрису, умной и фантастически играющей. Она снималась в чрезвычайных климатических условиях с нами, не сказав ни слова протеста, даже когда на улице было минус 30.
Какая роль в LUCKY отведена Митхуну Чакраборти?
Во время съемок в России, я понял, что хотя я мог бы считаться более популярным в Индии, Митхун-да - большая "звезда" там. Каждое утро, перед отъездом из гостиницы на натурные съемки, около ворот стояло по крайней мере, 50-60 человек с цветами для него. Они кричали: "Jimmy Jimmy Aaja Aaja”, песня из его фильма "Танцор диско", которая внезапно сделала его "звездой" там, два десятилетия назад. Митхун-да - удивительный парень. Я был доволен, что впервые получил возможность работать с ним. В фильме он появляется в разных ситуациях!
Как Вы оцениваете своего брата Сохаила Кхана как продюсера?
Сохаил Кхан - классный продюсер! Он провел только четыре дня в России, где мы снимали больше месяца. Если бы мы не смогли закончить съемку по графику, он никогда бы не повернул назад. Вместо этого, он обычно просил, чтобы мы отдохнули и сделали съемку на следующий день. Что интересно: то, что с нами из Мумбаи приехали переводчики, чтобы переводить нам с русского языка на английский. К сожалению, техники, к которым мы приехали в Россию из Мумбаи, не следовали указаниям, потому что не знали английского!
Возвращаясь к Вашим фильмам: Вы могли бы назвать предстоящие фильмы?
Для начала, есть NO ENTRY Аниса Базми, MAINE PYAR KYON KIYA Дэвида Дхавана, KYONKI Приядаршана и в последнюю, но не по качеству, очередь - SHAADI KARKE PHAS GAYA YAAR, который почти закончен, хотя потребовалось долгое время для его создания. Я уверен, что каждый полюбит этот фильм, в котором я снимаюсь с Шилпой Шетти. Прямо сейчас я также работаю в английском фильме, MARIGOLD, в котором я играю хореографа.
Как бы Вы оценили свой актерский рост со времен MAINE PYAR KIYA?
Как актер, я не думаю, что я стал лучше со времени, когда я дебютировал в MAINE PYAR KIYA. За последние пятнадцать лет, я играл подобных героев в каждом фильме, даже при том, что делал разные жанры фильмов. Я считаю, что даже сегодня, как актер, я даю только 2% от моих возможностей. Как человек, я не имею никакой цели в жизни. Сегодня я вешу больше, и имею меньше волос на моей голове, и мой голос тоже изменился. Я знаю, что мне исполнится сорок лет в этом году. Я не принимаю всерьез поздравления, не считаю себя большим актером, потому что я знаю, что сегодня даже самый сильный человек с огромным влиянием может умереть. Однако, если кто-то потянет вниз кого-то еще, я попробую вступиться за этого человека. Это - моя природа - встать на защиту проигравшего!
источник:gmagazine.com
Jyothi Venkatesh