Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 10:11   #202
iris
Гуру
О пользователе

У меня хранится сущий Клондайк - масса сканок старых газет со статьями и интервью Аджая. Переводить их мне сложно - для переводчиков нужен текст в электронном виде, а старые сканки плохо распознаются. Иногда я "совершаю очередной подвиг" - набираю текст вручную и перевожу. Сейчас вот добралась до старого и очень интересного материала, касающегося давно забытой истории войны между Аджаем и Равиной Тандон. Надо сказать, что война тогда действительно шла нешуточная - оба стороны опускались до оскорблений и грязных методов. Аджай вел себя далеко не по джентльменски. Хотя потом оба жалели о происшедшем. И хотя сейчас они не общаются, но топор войны давно зарыт. Кстати, в одном интервью уже 2000-х годов Равина вполне нормально отзывалась про Аджая и даже говорила, что из ее партнеров прежних лет он - один из самых порядочных. (Могу поискать это интервью). А сам Аджай давно пережил те необузданные вспышки гнева и сейчас считается одним из самых спокойных людей в киноиндустрии (хотя, какой ценой это ему дается и что бушует у него внутри - знает только он сам).
Насчет упоминающейся там Маниши Койралы - о ссоре с ней Аджай впоследствии очень жалел. К концу 1990-х они наладили отношения и потом довольно много вместе снимались. Она даже играла с ним в режиссерском проекте папы Виру (и первом продюсерском проекте семьи Девган) - Hindustan Ki Kasam (1999). Сейчас Аджай очень уважает ее, как актрису, и считает профессионалом высочайшего уровня.
Ну, и насчет Карины - Аджай выполнил свое обещание. Сейчас она - одна из его самых любимых партнерш.
Вот как интересен бывает ретроспективный взгляд.

Итак, окунемся в далекий 1994 год...

Вражда между Ajay Devgan b Raveena Tandon достигает точки воспламенения

Июль 1994 г.

“Ей нужно обратиться в психушку”

Теперь это стало своего рода кампанией ненависти. С регулярностью часового механизма Raveena Tandon нацеливает сгустки яда на Ajay Devgan. И он слово за слово возвращает их ей в печати.
Теперь война между героем и его партнершей в таких фильмах, как Divyashakti и Ek Hi Raasta достигла кульминационного момента. Так что, когда Вы встретите Ajay вскоре после так называемой попытки самоубийства Raveena’s и ее последнего выпада против Devgan, он возмущается, “Если я открою все скелеты в ее шкафу, то она не сможет больше открыто показать свое лицо!”
Успокойтесь, говорите Вы ему; Вы хотите знать, почему они стали такими заклятыми врагами. Вот ответы рассерженного молодого человека. Выдержки:

Что происходит между Вами обоими? Почему бы Вам все не простить и забыть?

Простить? Вы, должно быть, шутите. Все знают, что она - прирожденная лгунья, именно поэтому ее глупые заявления не очень расстраивают меня… обычно. Но на сей раз она зашла слишком далеко, она перешла за рамки приличия. Пора мне дать ей совет. Эта девушка должна немедленно пойти к психиатру, чтобы проверить свою голову. Иначе она закончит в сумасшедшем доме. Я даже готов сопроводить ее в психушку.

Почему Вы хотите помочь ей? Как друг?

Я ей - не друг. Я хочу помочь чисто из соображений гуманизма. Видите ли, если бы я увидел человека, умирающего на дороге, я, конечно же, срочно отправил бы его в больницу. Я также нашел бы способ помочь беспризорной собаке. Так почему же я должен позволить Raveena разрушаться, не помогая ей? Ее должен осмотреть психиатр, прежде, чем станет поздно.

Чем она Вас расстроила?

Что значит, она меня расстроила? Мне ничего в ней не нравится.

А как Вы объясните все те милые любовные письма, которые Вы когда-то ей писали?

Письма? Ха! Какие письма? Скажите этой девушке, пусть она пойдет дальше и опубликует все те письма, даже я хочу прочитать плоды ее воображения. Наши семьи знают друг друга много лет; она часто приходила к нам домой, потому что она - подруга моей сестры Neelam. Так что, когда она начала вести себя плохо, мы не могли просто выгнать ее …, могли ли мы? Я никогда не был с ней близок. Спросите ее, звонил ли я ей когда-нибудь или разговаривал с ней сам. Она только пытается сделать рекламу, связывая свое имя с моим. Ее так называемая попытка самоубийства была также рекламным трюком.

Но она упоминала также и о некоторых фотографиях…

Я никогда не отрицал существование фотографий. Как я сказал, наш семьи часто проводили время вместе. Так что должны быть некоторые групповые фотографии. Но Вы не найдете снимки только нас двоих. Кроме кадров из фильмов, я никогда не позировал с Raveena.

Считается, что Ваше черствое отношение недавно привело ее к самому краю.

Бросьте. Почему обвиняют меня во всем, что она делает? Я не встречал ее в течение шести месяцев. И я принял решение, что никогда не буду работать с нею снова после завершения Shaktishaali.
Кроме того, я услышал, что ее любит Kamal Sadanah…, у них двоих все стабильно. Так где и как я вписываюсь в эту картину? Я не хочу ничего знать о ней. Оставьте меня в покое.

Как Вас можно оставить в покое? Raveena сказала, что Вы лгали, когда обвинили ее в том, что она устроила скандал в Вашем доме. По ее словам, после того заявления Вы извинялись перед ней.

Извинялся? Боже мой! Пусть воображает себе, что хочет…, я не могу никому помешать мечтать.

Вам она не нравится лично, но почему Вы одержимы разрушением ее карьеры? Вы способствовали тому, что ее вышвырнули из нескольких фильмов, таких, как Vijaypath …

Я не разрушаю ничью карьеру, я не говорил никакому производителю вышвырнуть героиню из своего фильма. И при этом я не рекомендовал никакой героини … Вина о распространении ложных историй о том, что я разрушаю ее карьеру, лежит на ее совести.
Говоря конкретно о Vijaypath, да, я попросил, чтобы продюсер заключил контракт с другой актрисой. Потому что я не хотел работать с Raveena. Это значит, что я ее вышвырнул? Вовсе нет, я готов был выйти из фильма, если продюсер захотел бы заменить меня, а не ее, так что это - не моя ошибка.

Тогда что она имеет против Вас?

Я не знаю ... Может быть, это просто то, что я никогда не интересовался ею, и я никогда не был в нее влюблен.

Она настаивает, что Вы боитесь признавать, что были "хорошими друзьями".

Передайте ей, что я не боюсь ничего и никого. И я надеюсь, что она не такая …, она должна быть готова ответить за последствия всего, что она сказала. Я не трус. Все знают, насколько я вспыльчивый - …, когда я выхожу из себя, то теряю контроль над самим собой. Я не перестаю думать, что правильно, и что неправильно.

Вы говорите, что не рекомендуете и не выбрасываете героинь из своих проектов. Но разве Somy Ali не была заменена Tabu в Chhalia по Вашему настоянию?

Tabu – моя подруга детства – она - кузина моего лучшего друга, Sameer Arya. Но я не продвигаю ее, я не прошу, чтобы производители заключали с ней контракты. Однако, если меня спросят, стоит ли подписать контракт с Tabu, то я определенно скажу, что да. Насчет Вашего вопроса о Chhalia, я не знал, что на эту роль когда-либо рассматривали Somy Ali. Когда Abbas-Mustaan обратились ко мне, они сказали, что моей героиней будет Tabu .

Почему Вы создаете такой имидж порядочного человека?

Нет, что Вы! Если бы я был порядочным, то Ваши героини не жаловались бы на меня.

А какие отношения сейчас между Karisma Kapoor и Вами?

Люди делают из мухи слона ... мы просто друзья ... не меньше и не больше того.

Все же Вы часами разговариваете с ней по телефону.

Я никогда не разговариваю часами по телефону ни с кем. Я встречаюсь с Karisma только на съемочной площадке. Я не встречал ее в течение прошлых шести месяцев.

Сестра Karisma’s Kareena также намерена стать актрисой, Вы посоветовали бы ей присоединиться к промышленности?

Кто я такой, чтобы что-то советовать ей? Если Kareena увлеченная и честолюбивая, она сама пойдет вперед. Прежде, чем Вы зададите мне свой следующий вопрос, позвольте сказать Вам, что, если мне когда-либо предложат с ней фильм, я соглашусь на него.

Что провоцирует Вас на борьбу со всеми Вашими ведущими леди?

Простите, но за исключением Raveena и Manisha Koirala, ни одна героиня не жаловалась на меня. Я прекрасно лажу со всеми своими ведущими леди, включая Juhi Chanla. Я снимаюсь больше, чем в одном фильме с несколькими популярными героинями …, но не с теми двумя девушками. Если бы Manisha и Raveena были единственными героинями, оставшимися на земле, то я не работал бы с ними. Оба очень схожи по темпераменту - они мастерские лгуньи и обе разочарованы. Я не люблю фальшивых людей, я чувствую себя хорошо с естественными людьми.

Что вы подразумеваете под естественными?

Необычными людьми. Такими, как я сам.

Filmfare, Jule 1994
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: