25/03/11
Пребывание Хью Джекмана в Индии
12 (по счёту) ежегодная сессия FICCI Frames 2011 по проблемам СМИ и индустрии развлечений, проходившая в Мумбаи с 23 по 25 марта, предоставила возможность встретиться Шахрукх Кхану и Хью Джекману, двум самым популярным звёздам из Болливуда иГолливуда, - пишет газета "The Times of India", - 42 летний Джекман известен как актёр, сыгравший в серии фильмов "Люди Икс" ("X Men").
Он прилетел в Мумбаи 24 марта вместе со своей женой актрисой Деборра Ли Фернесс. В тот же самый вечер Шахрукх устроил приём в честь Джекмана. Джекман с женой прибыл в Индию для участия в FICCI Frames. Они намереваются провести в Индии 4 дня. В Мумбаи посетить Dhobi Ghat, Chor Bazaar и Kamalthipura, затем чартерным рейсом они отправятся в Джайпур.
По прибытию в Мумбаи Джекман заявил: "Я благодарен FICCI за то, что мы здесь. Большое удовольствие быть здесь, в Мумбаи. Я здесь всего 24 часа, но кажется, что прошла уже неделя. Я и моя жена давно мечтали побывать в Индии. Это - великая страна. Люди потрясающие. Цвета, звуки, история, дух - всё, связанное с Индией, вдохновляет меня и мою жену. Я обязательно вернусь сюда".
Айшварья Рай подарила Джекману на память статуэтку Бога Ганеша. Джекман живо отреагировал. Поблагодарив Айшварью за Ганеша, он сказал: "Я нахожу Айшварью самой красивой женщиной и великой актрисой. Но моя жена тоже самая красивая женщина".
Джекман вместе с Шахрукхом принял участие в заключительном заседании FICCI Frames 2011 . Они обсуждали проблемы сближения Голливуда и Болливуда в серьёзном и насмешливом тоне. Говоря о фильмах друг друга, Шахрукх сказал: "Я - крупный (huge) поклонник Хью Джекмана и в особенности его фильмов. Серия
фильмов "Люди Икс", честно говоря, вдохновила меня на роль научно - фантастического супергероя в фильме "Ra. One". Я хотел бы сделать такой фильм, чтобы мир запомнил меня. Это - моя мечта. У нас здесь есть любовные истории. Мне голливудские кинематографисты предлагали сниматься в нескольких картинах и я обязательно дам согласие, если Джекман попросит меня" (смех в зале).
Джекман сознался, что он также - крупный поклонник Шахрукх Кхана и ему понравился его "My Name is Khan". Я хотел бы снять сиквел этого фильма и назвать его "My Name is Hugh Jackman and I am not a tourist". ("Меня зовут Хью Джекман и я не террорист").
Каран Джохар, модератор этого заседания поддакнул: "А почему бы и нет. Компания FOX поддержит нас".
Шахрукх решил закончить эту дискуссию на развлекательной ноте. Он предложил Джекману сделать несколько танцевальных па на болливудский манер. Джекман скинул пиджак и вышел на помост. Шахрукх исполнил песню Мадхури Дикшит "Dhak dhak karne laga". Джекман как старательный ученик подпевал и подтанцовывал. Все в зале чуть не скатились под лавку от восторга.
* по материалам "The Times of India" (автор перевода - филип,
www.indiatv.ru)