Цитата:
Сообщение от Everto
Фильм эмоционален, наполнен глубоким смыслом и сыгран Ритиком и Айшварией на высочайшем уровне. Драматизм ситуации, в которой находится главный герой заставляет задуматься каждого над темой жизни и смерти, возможно даже в бОльшей степени, чем в том же "Наступит завтра или нет"
А каково ваше личное отношение к эвтаназии?
|
Фильм очень нравится. Гениальная режиссура,игра актеров, музыка,картинка Посмотрела его летом и до сих пор не могу расстаться - смотрю понемногу время от времни. Хочется показать его всем моим близким. Отношение к эвтаназии...С Божией помощью пережила умирание мамы. Если бы не этот опыт я не стала бы смотреть фильм, где эвтан. оправдывается. Было очень трудно маме и мне, хотя наш случай не самый тяжелый. Думаю, Господь забрал ее душу когда она стала готова, чтобы перейти в Жизнь вечную. Кроме Бога наступление этого момента никто не знает. Вспомните нашу гимнастку (спортивная гимнастика), кажется ее фамилия Мухина. Она получила травму в юности и много лет живет в таком состоянии как Итан. Она не отчаивается. Где она черпает силы? Понимаю, что фильм снят человеком не имеющим опыта богообщения, но возможно ищущим. Для того, чтобы встретиться с Богом не нужно умирать.С другой стороны когда во время войны солдат выполняет просьбу безнадежно раненого это эвт.? О наших предках в ВОВ немцы говорили "русских надо убивать дважды". У них была Цель, ради которой они выживали. Фильм не об эвтаназии. Он слишком гениаелен, чтобы ставить однозначные вопросы и подводить к однозначным ответам.