Ритупарно Гхош совместно в продюсером Каушик Гангули снял как режиссёр и сыграл главную роль гея в фильме "Aarekti Premer Golpo" (на бенгали) и "Just Another Love Story" (версия на англ.). Для этого ему пришлось одеть бенареское сари и парик. Фильм вызвал бурю всевозможных эмоций на Международном кинофестивале Индии в Гоа. (03.01.11)
(01.04.11)
Ритупарно Гхош уже давно мечтает экранизировать известный роман "Debi Choudhurani" классика бенгальской литературы Бонкимчондро Чоттопадхайя (1838 - 1894), опубликованного в 1884 году, и видит только Айшварью Рай Баччан в главной роли. "Я готова снова работать с Ритуда, -говорит актриса, - знаю, что он приглашает только меня на главную роль. Но он сейчас так занят своей танцевальной драмой "Chitrangada - The Crowning Wish" (киноадаптация драмы Рабиндраната Тагора "Chitrangada"). Подождём, когда он освободится". У Ритупарно на этот счёт другое мнение: "Да, я всегда хотел снять этот фильм с Айшварья, но она была так занята последнюю пару лет своими картинами, а сейчас вот обхаживает Хью Джекмана. Может быть, когда она освободится, я вернусь к идее создания "Debi Choudhurani". До этого Ритупарно Гхош уже снял два фильма: "Chokher Bali"(2003, адаптация романа Рабиндраната Тагора "Песчинка", удостоенный Национальной премии как лучший фильм на бенгали) и "Raincoat" (2004, адаптация рассказа О Генри "Дары волхвов" ("Gift of Magi"), удостоенный Национальной премии как лучший фильм на хинди) с Айшварьей в главной роли
(04.04.11)
источник информации - сайт
http://sitaara.narod.ru