Амитабх Баччан говорит о Болливуде
Большой Б. в кинопромышленности уже более 3-х десятилетий. За это время киноиндустрия, фильмы и зрители изменились. Легендарный актер говорит о том, чему он стал свидетелем, как все изменилось в Болливуде, и что он с нетерпением ждет в будущем.
-
Действительно ли Вы довольны текущим статусом Болливуда?
- Я более чем счастлив. Фильмы изменились, способ делать кино изменилось, и наша аудитория изменилась, поэтому мы тоже должны измениться со временем. Мы должны угождать нашей аудитории. Я только сожалею, что поэзия уже не используется в песнях, в эти дни у молодежи есть уже свой стиль песен. Это их поколение, позвольте им наслаждаться этим.
-
Как бы Вы определили изменяющуюся фазу в музыкальной индустрии?
- Весь бизнес запись музыки изменился. Иногда, я чувствую, что я пришел из древних веков, потому что все изменилось так сильно и много. В мои дни, песня была записана всего за один дубль. Музыканты, оркестр, и певцы приходили вместе, и записывали. Если даже один скрипач или певец делали ошибку, вся песня была пересмотрена и должна была быть сделана заново. Сегодня, певцы и композиторы просто записывают песни, и они даже не знают, в каком фильме она будет использоваться. Вы можете вернуть назад свою песню. Они много корректируют песню, уже, когда она записана, и даже такой плохой певец как я могу ее исполнить
(смеется). Технология полностью изменила нашу музыку.
-
Можете ли Вы перечислить нам некоторые из Ваших любимых песен?
- Это действительно трудно сказать, поскольку их так много! Тем не менее, я назову некоторые из моих любимых. Rimjhim gire saawan, Kab ke bichhde hue, Aati rahengi bahaaren, Kajra re и многие другие. Музыка – это, что всегда остается со мной. Музыка очень важна в наших фильмах, потому что хорошая музыка помогает фильм получить хорошие диведенты в театральной кассе. Я - преданный фанат Кишора Кумара, Мохаммада Рафи, Ashaji, и Lataji.
-
Что вы думаете о новых режиссеров?
- О, они – блестящие! Они пришли в киноиндустрию и изменяют лицо кино просто изумительно. Мне нравится темперамент и энтузиазм, с которым они работают, и некоторые из них едва по 25 лет! Они думают по-новому, и из-за этого, наше кино хинди знают во всем мире. Новая порода очень быстрая, и они знают, как получить то, чего они хотят.
-
Что у Вас дальше?
- Очень много. Я с нетерпением жду выпуск «Aarakshan». Этот фильм очень отличается от «Bbuddah…».
-
Как Вам работалось Пракашем Джа?
- Работа с Пракаш Джа - мое удовольствие, так как он один из лучших режиссеров с которым я работал до сих пор. Он много знает о литературе и языке. У него есть собственное видение. «Aarakshan» был сложным фильмом.
Hill Road Media
Перевод MALIKA-AIDA