Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 00:20   #8
anushka
Модератор
О пользователе

Кхушбу о своей работе...
"Меня упрекают, что я не серьезно
отношусь к своим ролям"

- Работа в кинопромышленности для меня не самоцель. Я всегда знала, что буду актрисой так или иначе. Я с детства могла видеть, что представляет собой актерство. Для одних это изнурительных труд, для других легкая игра. Все зависит от человека, какими глазами он смотрит на свое дело.

Меня упрекают, что я не серьезно отношусь к своим ролям. Но послушайте, жизнь вообще очень серьезная вещь, и что же, разве много людей ходят с хмурыми лицами? Съемочная площадка – это маленькая жизнь, ограниченная рамками одного сценария. Я не могу заставить свою героиню поступить так, как мне заблагорассудится. Я могу повлиять на сюжет, но для чего навязывать свое мировоззрение характерной роли? Мне нравится исполнять героиню такой, какой она была задумана первоначально, и еще не было ни одного характера, который бы не удовлетворил меня.

Я никогда не изучаю сценарии перед началом съемок. Я избавлена от этой необходимости. Я читаю сценарий только один раз, перед заключением контракта, затем обращаюсь к нему лишь для заучивания диалогов, но и этого иногда предпочитаю не делать. Зачем забивать голову фразами, которые нужно произнести всего один раз перед камерой? К тому же, если я что-то упущу, мне всегда напомнят.

- Доводилось ли вам когда-нибудь исполнять театральные роли?
- Я думаю, что не создана для театральных подмостков. Мне не хватит усидчивости, чтобы дни напролет читать постановку, заучивать диалоги и монологи, не опаздывать на бесконечные репетиции. Как-то в детстве у меня была маленькая роль в семейной пьесе. Мама сама сшила мне великолепный наряд Ситы. Только из уважения к маминому труду я смогла вытерпеть это издевательство над моим телом и разумом. Нет, мне всегда больше нравилось играть перед камерой, чем перед живыми людьми. Я и сейчас, когда вижу, что на процесс съемок собирается поглазеть народ, чувствую себя неуверенно, но многолетнего опыта мне хватает, чтобы преодолеть этот барьер.

- Вы чаще снимаетесь у южно-индийских режиссеров. Не считаете ли вы, что этим вы теряете свои позиции на севере?
- Я не претендую на роль ведущей актрисы. В хинди-фильмах все слишком жестко, поэтому мне больше нравится играть в южном кино - режиссеры тут мягче, а партнеры внимательней. Я сама создаю себе высоту, которую должна взять, и не хочу подстраиваться под чьи-то стандарты. Поэтому не желаю из кожи вон лезть, чтобы завоевать какой-нибудь титул. Мне это не нужно, как я говорила - работа в кино для меня не самоцель. Я не ощущаю потребности в этом. Для меня это всегда было скорей приятным делом, чем необходимостью. Я думаю, с замужеством я распрощаюсь с кино, хотя знаю, что до конца жизни оно будет где-то рядом.
Индийская пресса, год неизвестен.
ndianmag.narod.ru

Последний раз редактировалось anushka; 23.08.2011 в 00:21..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших