Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 22:27   #15
Юля))
На кастинге
О пользователе

Бхансали осваивает новую роль-как продюсер

05/10/11

Менее чем через год после того, как его фильм Guzaarish был показан в кинотеатрах, Бхансали готов с "My Friend Pinto" в главной роли с Пратиком и под режиссурой своего ассистента Рагхава Дара.

SLB поговорил с Reuters о покровительстве над новым режиссёром и почему он стал "очень хорошим продюсером".

-Расскажите нам о My Friend Pinto и как он возник?

SLB:
My Friend Pinto очень дорог мне и он возник потому что он необычен. Он об улыбках и тех перспективах жизни, которые мы обычно не замечаем. Водитель такси, картёжник или актёр - смешные картинки их всех есть в фильме.
И наиболее важная вещь, это то что ты должен делать что-то ради своего друга. У нас всех есть один такой друг, которого мы забыли где-то, который так заботился о нас, а мы его бросили потому что хотим идти вперёд в жизни и хотим смешаться с богатыми и знаменитыми.
Такой друг - универсальный персонаж, существующий в жизни каждого.

Это первый фильм, который я продюсирую, так что он даже больше дорог для меня. Это новые открытые таланты. Сын Смиты Патиль Пратик играет главную, а не второстепенную роль в фильме.

- Кто наставлял нового режиссёра?

SLB:
Он призёр FTII и я видел его короткометражный фильм, который был по-настоящему хорош. Затем он был ассистентом Аббаса Таревала в
‘Jaane Tu … Ya Jaane Na’ и в ‘Guru’ Мани Ратнама. Затем он поехал со мной в Париж и помогал мне ставить оперу. Так что он много работал. Режиссёр должен быть готов к работе. Он много изучал, у него достаточно способностей, он направил сюда все силы, знает что такое работать здесь.

Когда он рассказал мне идею фильма я улыбался всё время. Я позвонил трём-четырём друзьям, которых я забыл. Если это так повлияло на меня, это значит что история достигла своей цели. Это значит что у режиссёра есть талант передать вам эту историю, он готов создавать игру на экране.

Кроме того просто сидя и разговаривая, находясь с ним на обсуждении сценария или редактировании песен,я не вмешивался и не учил его ничему.
Я просто был там как друг. Чтобы ему ни было нужно, мои двери всегда были открыты для него и телефон доступен."

-Было ли трудно сдерживать себя и не вмешиваться?

SLB:
Я очень счастлив, что дал ему свободу. Я совершенно не хочу, чтобы его актёры были дезориентированы моим присутствием. Когда ты контролируешь себя и позволяешь другим выполнять работу, перекладываешь ответственность, то чувствуешь что развиваешься как личность.

Я помогал ему так, как сам хотел бы чтобы мне помогали. Как режиссёр я знаю, что я хочу иметь собственное пространство, я хочу творить.
Даже без него я могу дать себе оценку как продюсеру - я чертовски хороший продюсер.

Если режиссёр делает фильм продюсером в полном смысле этого слова, он всегда будет встречать множество проблем, потому что продюсер никогда не будет смотреть на фильм с точки зрения режиссёра или режиссёр не будет согласен с продюсером. Я продюсер для режиссёра, потому что именно режиссёр - это тот, кто воплощает в жизнь своё видение посредством экрана.
Всегда когда он хочет чего-то, мы должны позволить ему это, потому что когда капитан корабля в нужном направлении, получится великий фильм.

-Вы имеете множество преград как режиссёр всё время?

SLB:
Кто осмелится помешать мне? Это вне обсуждений. Если есть какие-то идеи по поводу какой-то сцены мы обсуждаем её с актёрами и съёмочной группой, но никто не придёт и не скажет-нет, вы не можете использовать эти декорации или -мы не разрешим вам здесь заходить так далеко. Никто не скажет этого.

-Видите ли Вы себя в дальнейшем в роли наставника режиссёра и продюсировании фильмов?

SLB:
Я хочу работать со всеми видами режиссёров. Я работаю с Прабхудева над Rowdy Rathore, он признанный хореограф и режиссёр.
Так же я работаю с моей сестрой (Белой Сегал), которая является монтажёром моего фильма Shirin Farhad ki to Nikal Padi. Это совершеннейшая комедия с интересными актёрами.

Это не зависит от какой-то верной идеи. Это всё совершенно разные фильмы и такие фильмы, которые сам бы я никогда не сделал, потому что это не мой жанр и не моя сфера деятельности.
Всё складывается вместе, таким образом это делает тебя частью различных фильмов.

-Когда вы теперь поработаете как режиссёр?

SLB:

Все меня спрашивают об этом.Как будто я уже долгие годы ничего не снимал. Мой последний фильм вышел меньше года назад. Но что правда, то правда - я не могу оставаться долго вдали от режиссуры. Я практически закончил со сценарием и очень скоро мы определимся с актёрским составом. Я не могу много говорить об этом, пока работа ещё не закончена.

* по материалам http://in.reuters.com/ (перевод - Лика Климова ,специально для bw torrrents)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших