Одно из стареньких интервью...2008 г
"Рахман написал для меня 6 фантастических песен"
Рахман писал музыку для всех ваших песен, которые несут романтический настрой...
Да. Он всегда подходит к этому ответственно. Когда я пишу сценарий - представляю, будто смотрю спектакль на сцене театра. Постепенно я начинаю видеть своих героев, ощущать их. Поэтому, когда речь идет о музыке и любви, я должен чувствовать естественность, как в Kaakka Kaakka или в Vettaiyadu Vilayadu. Я черпаю вдохновение из жизни и из жизни людей, которых я знаю. Главным образом, девяносто процентов из всего, что было показано в моих фильмах - истории из реальной жизни, которые я видел и слышал.
И самое печальное, когда все ваши героини умирают ...
Я не буду делать это снова. В Vaaranam Aayiram, Самира играет первую любовь Сурьи. Она ушла из его жизни и никогда больше не будет с ним вместе. Но он помнит ее всю жизнь, он не забывает. Но я бы хотел сделать нечто подобное - соединить героев в следующей жизни. Я не видел подобного в тамильском кино и не считаю это клише. Если кто-то умирает, а ты плачешь - мы не можем назвать это клише. Я считаю, что Сурья сыграл в этой части очень хорошо. Но будьте уверены - я не собираюсь больше "убивать" своих героинь.
Vaaranam Aayiram - это личный или коммерческий успех?
Коммерческий. Я счастлив, потому что мы сделали фильм за 15 кроров*. Мы продали его штату Тамил Наду только за 13,10 кроров, т.е. без города Ченнаи. За пределами штата фильм выкупили Керала, Карнатака, Андхара. Таким образом, мы получили еще 6 кроров. Производители, дистрибьюторы... В итоге мы получили 7 кроров чистой прибыли.
Я считаю, что этот фильм не для массового зрителя. Когда фильм был выпущен, мои поклонники и фанаты Сурьи пошли в кинотеатры, в надежде увидеть нечто подобное Kaakka Kaakka, но были откровенно удивлены мало-эмоциональным содержанием фильма. Они звонили и говорили: "Мы не ожидали этого".
Отношение зрителей...
Самый распространенная реакция зрителей - слова "хорошо" или плохо". После Vaaranam Aayiram реакция была обширной. Люди слали смски мне и Сурье о том, что потеряли своего отца и очень скучают по нему. Что им плохо. Они писали своим родителям: "Папа, я только что посмотрел фильм... и хочу посмотреть его с тобой. Прости меня, пожалуйста, за все мои ошибки". Фильм всколыхнул общественность. Это поразило меня. Я очень рад.
Vaaranam Aayiram и Daavatharam - два самых обсуждаемых фильмов 2008 года ...
Я рад это слышать. Dasavatharam у всех на устах. Vaaranam Aayiram обсуждают, возможно, из-за участия Сурьи.
О Сурье...
Кажется, я говорил об этом недавно, но я могу сказать это снова. Сурья - самый универсальный актер в киноиндустрии Колливуда. Сурья очень молод. Он все еще может играть 17-летних парней. Когда я рассказал ему историю фильма, я не был уверен, что он сможет сыграть отца. Мы рассматривали на эту роль Нана Патекара и Моханлала. Но Сурья сказал, что он сделает эту роль. Моя проблема в том, что я не люблю съемки двойного действия. Когда я вижу героя в двойной роли, я всегда отвлекаюсь на рассмотрение обоих сторон экрана. Но Сурья убедил меня, и конечный результат оказался фантастическим. Люди, которые не знают о тамильских фильмах, подходили ко мне и спрашивали: что за актер, который играл отца? Vaaranam Aayiram - простой эмоциональный фильм, а не коммерческий. Когда я рассказал эту историю Сурье, он просто встал, захлопал в ладоши и спросил: "Когда мы начнем?" Тогда я сказал, что это не обычный фильм... Но он ответил: "Нет, я уже люблю его". Ради роли Сурья способен на все. В течение 30 дней он потерял 15 килограммов веса, чтобы выглядеть как 17-летний, что очень важно. Иначе люди бы смеялись. Чтобы выглядеть военнослужащим, он долго тренировался и накачал себе 6 кубиков. Это большая борьба, и он очень целеустремленный!
Расскажите что-нибудь о Сурье. То, что никто не знает...
Сурья очень неудобно чувствует себя с героинями, особенно после того, как он женился. Мы снимали интимные сцены с двумя героинями, а потом должны были снять еще с третьей. И он сказал: "Я уже сделал интимные сцены с двумя дамами, и если мне нужно сделать еще одну, то это только дома!" Возможно, именно поэтому химии между ним и Дивьей не получилось так, как я этого хотел и как это было прописано на бумаге. Они должны были смотреть друг другу в глаза, касаться друг друга и т.д., как в сценарии. Но ему было очень некомфотрно. Даже с Самирой, мы не делали каких-либо физических сцен. Все, что вы видели мы снимали по-отдельности. Отдельно Самира, отдельно Сурья. При монтаже получилось весьма неплохо, а вот с Дивьей ничего не вышло. Как актер, он не прав, но он мой друг. Так что я не заставлял его.
Если бы не Сурья, то кто еще бы смог сыграть в Vaaranam Aayiram?
Мне очень жаль, но кроме Сурьи - никто не смог бы сыграть эту роль. Я рассказал историю Махешу Бабу и Аллу Арвинду. Им понравился сценарий, но они отказались сниматься из-за того, что в фильме идет речь о наркотиках, потому что у них свой имидж. Так что я не думаю, что кто-то еще мог бы сыграть так, как Сурья.
Ваш блестящий союз с Харрисом Джейраджем...
Я дал ему сценарий и он очень четко уловил настроение песнен. Он понимает меня и мои ожидания, и знает что приведет меня в восторг.
А как же разрыв...?
(Смеется) Это почти как развод мужа и жены. Я очень расстроен... Его электронное письмо мне облетело прессу и интернет. Как бы там ни было, это могло остаться между нами... Я разочарован. Сейчас я работаю с Рахманом.
Каково это, работать с Рахманом?
Потрясающе! Он понимает меня и я участвую в его работе. Мы обсудили пару сценариев, и он загорелся ими. Недавно он отправил мне несколько песен. Они хороши! Я работаю с ним не потому, что мне не нравится Харрис, и не потому, что я не лажу с Харрисом. Я думал, что я смогу работать и с Рахманом и иногда с Харрисом и наоборот. Но теперь, похоже, это будет только Рахман.
Сравните Харриса и Рахмана...
Подход к работе у них разный. Все по-другому. С Харрисом это как с другом. С Рахманом мы находимся в процессе понимания друг друга.