Яна Гупта урожденная Яна Сынкова – чешкая модель и актриса, которая работает в Болливуде, Толливуде, Колливуде и Сандалвуде.Яна Гупта родилась в Брно, Чехословакия (ныне Чехия) 23 апреля 1979 года.Родители чехи, индийских корней нет.Начала модельную карьеру в середине 1990-х
Яна обратилась в сторону Болливуда, когда вышла замуж за индийского художника Сатьякама Гупта в 2001 году.Она сменила свою фамилию Сынкова на Гупта, но развелась с мужем в 2005 году.
В 2008 году изменила имя на Yaana (добавила еще одну «А» в имени)
Яна много раз украшала обложки знаменитых глянцевых журналов, таких как
Elle,
Cosmopolitan,
Femina,
Maxim. Она так же представляла западные бренды:
Calvin Klein,
Victoria’s Secret,
Toyota,
Honda,
Sony,
Nivea,
Rexona,
Shuemura, &
Shisheido etc.
С 2001 года – лицо компании Lakmé Cosmetics (заменила Лизу Рэй).
Яна была одной из сильнейших соперников в популярном телешоу Khatron Ke Khiladi ("Фактор страха"), организованном актером Акшаем Кумаром.
Она так же была участницей шоу под названием Jhalak Dikhhla Jaa (4-ый сезон) – индийская версия программы «Танцы со звездами», где выступала в паре с Салманом Кханом.
Факты:
После развода с мужем Яна начала встречаться с актером
Афтабом Шивдасани. Яна и Афтаб не скрывали своих отношений от прессы. Они утверждали, что настолько сильно понимают друг друга, что Яна сама предложила снять любовную сцену между Афтабом и его партнершей Селиной Джейтли на съемках фильма
«Red / Красные нити любви» (2007)
Она рассталась с Афтабом в 2007 году, сказав, что не чувствовала, что это тот человек, за которого она хотела бы выйти замуж.
Она окончила архитектурный колледж.
Яна училась пению в Лондоне, закончила
Trinity School of Music
Яна – член организации
PETA и выступает против жестокого обращения с животными.
Она европейка и не имеет никаких индийских корней.
Она вегетарианка.
Выражения:
Я обожаю южно-индийскую кухню: идли, упму, досу. Большинство блюд здесь приготовлено с кокосами. Возможно, это одна из причин, почему я в восторге от их пищи.
Я стараюсь выучить хинди, чтобы легко работать в Болливуде. Я не хочу ограничивать себя только танцевальными номерами. Во мне живет актриса.
Я никогда не думала, что исполню песню на тамильском языке. Я думаю, это получилось здорово из-за моего акцента.
«Я люблю танцы. Это моя страсть. Я танцую с 14-ти лет.
Яна исполнительница Item номеров (появление в песнях).
Больше всего она прославилась на всю Индию не танцами, а тем, что появилась на благотворительном мероприятии в Мумбаи в ноябре 2010 года без трусов.
Она подала в суд на организатора мероприятия и фотографа, который сделал эти фото. Теперь в интервью Яна отшучивается: «Я девушка без трусиков».
Источник: cinemastars.ru