21/12/11
Говинда : "За прошедшие годы мне удалось сняться во многих хороших фильмах"
Актёр Говинда, снимавшийся в таких картинах, как: "Coolie № 1 " (1995), "Hero №1" (1997), "Anari №1" (1999) и "Jodi №1" (2001), считает, что после фильмов "Mother India" (1957) и "Mughal - E - Azam" (1960) в индийском кино перестали снимать настоящие фильмы.
В интервью Би Би Си Говинда говорит: "Если бы вы внимательно посмотрели, то вам стало бы ясно, что после "Mother India" и "Mughal - E - Azam" в Индии больше не снимаются такого рода картины. Мы все до сих пор учимся, стараемся понять, что надо делать такие картины, но у нас так ничего и не получается".
Сегодня Говинде исполнилось 47 лет (на самом деле 48 - прим. переводчика). Пусть Говинда и стал кумиром многих, но он сам считает источником своего вдохновения Дилип Кумара и Дхармендру. Говинди говорит: " Я очень и очень уважаю г - на Дилипа. Я - также большой поклонник Дхармендра - джи. Они для меня подобны божеству. Я на самом деле счастлив, что мне выпала возможность работать с ними, видеть их работу, учиться у них. Это для меня большая радость".
Хотя Дилип Кумар и Дхармендра и были для Говинды источниками вдохновения, но в кино хинди есть ещё один такой актёр, с которым, к сожалению, Говинде не пришлось ещё раз вместе работать. Это - Амитабх Баччан, с которым Говинда снимался в фильме "Bade Miyan Chote Miyan" (1998). После выхода на экран этого фильма некоторые газеты, игнорируя Амитабх Баччана, начали превозносить актёрскую игру Говинды. С тех пор оба актёра не появлялись вместе ни в одном фильме. Говинда до их пор испытывает угрызения совести. Он говорит: " После 1998 года я больше не работал вместе с Амит джи. 13 лет прошло. Довольно большой отрезок времени, но правда в том, что комплименты должны быть такими, чтобы их можно было бы переварить. Не надо нас так любить, чтобы мы сгорали от стыда".
Пусть "Loot" (2011), последний фильм и не имел особого успеха у зрителей, но Говинда снялся целом ряде развлекательных фильмов. Всего в фильмографии Говинды 136 фильмов. Ждут выхода на экран ещё 2 новых фильма с его участием: "Run Bhola Run" (реж. Нирадж Вора) и "Delhi Safari" (реж. Никхил Адвани) - прим. переводчика).
Говинда говорит: "За прошедшие годы мне удалось сняться во многих хороших фильмах. Многие картины стали хитами. Я счастлив". Актёрская карьера Говинды, по мнению Би Би Си, началась с фильма "Ilzaam" (1986, реж. Шибу Митра).
Наши зрители, и я в их числе полюбили Говинду в фильме "Love 86" (1986, реж. Исмаил Шрофф). Но не надо забывать, что Говинда впервые появился на экране уже в 14 лет в фильме "Mit Jayenge Mitane Wale" (1977, реж. Рама Рао Татинени) - прим. переводчика).
В 1997 году впервые за работу в фильме "Saajan Chale Sasural" (1996) актёр был удостоен специальной премии журнала "Filmfare", а недавно академия IIFA за роль в фильме "Partner" назвала Говинду "лучшим комическим актёром"
* по материалам
www.bbbc.co.uk (перевод - Филип,
www.indiatv.ru)