4 февраля 2012
Дата выхода "Shanghai" объявлена
"PVR Pictures" объявили, что они будут выпускать триллер "Shanghai"("Шанхай") Дибакара Банерджи, где в главных ролях заняты Эмран Хашми, Абхай Деол и Калки Koeчлин, 8 июня 2012 года.
Фильм был вдохновлен фильмом "Z" режиссера Costa Gavras, выпущенным в 1969 году и основан на реальных фактах из жизни политиков и их жадности. Фильм рассказывает о настоящих "американских горках" большой политики, спровоцированных большими деньгами, - и как обычный человек решается на ответную месть и осуществляет ее.
Режиссер Дибакар Банерджи взволнован тем, как в результате получился его "Shanghai": "Откровенно говоря, я был ошеломлен результатом работы наших звезд, у которых чаще всего есть определенный сложившийся имидж. Я могу с уверенностью сказать, что все предвзятые мнения, которые существуют среди зрителей об Абхае и Эмране, будут разрушены этим фильмом".
источник -
http://bollyspice.com/37068/release-...ghai-announced
перевод - Анакта
- вообще-то в материалах по этому фильму писали, что он основан на романе-бестселлере 1966 года Василиса Вассиликоса "Z", причем сам греческий автор одобрил эту идею и чуть ли не принимал участие в написании сценария, - это я к вопросу "авторских прав", которому в последнее время в Боливуде большое внимание, особенно если фильм имеет успех и выдвинут на премию...