18 февраля 2012 года
Болливудский небожитель Салман Кхан присоединяется к кампании Maximize Life (прим.перев. – «Живи на полную»)!
Статья Виджи Венкатеш (Viji Venkatesh) от 25 октября 2010 года
В Индии, а, быть может, и за ее пределами Салман Кхан не нуждается в представлении. Для тех, кто следит за новостями из Болливуда (так называется индустрия индийского кино в Бомбее), его имя прекрасно знакомо. Кумир экрана и любимчик проката с тех самых пор, как он появился в кино лет эдак 18 назад, сегодня он король кассовых сборов благодаря последнему фильму Dabangg (Бесстрашный), который побил все рекорды!
Скромный, простой и преданный своей семье и команде, с которoй работает и дома и в студии, Салман остается моим добрым другом вот уже более пятнадцати лет. В поле моего зрения он попал благодаря стремлению помочь больным раком, что в итоге закончилось созданием собственного фонда, названного Being Human. Being Human протягивает руку помощи тем нуждающимся людям, которые оказались лицом к лицу с диагнозом, истощающим здоровье и угрожающим жизни. И для меня честь быть Послом его фонда.
Всего один телефонный звонок и Салман готов поговорить с пациентом, который в страхе готовится пройти очередной курс химиотерапии, или даже навестить его в палате больницы, просто чтобы подбодрить. Всегда приветствуется, если я привожу пациентов и друзей для встречи с ним, пока он снимается в фильме или спец.номере, и он всегда щедр и великодушен как в плане своего времени и сердца, так и своих денег.
Когда я спросила его, могу ли я заехать, чтобы он поддержал нашу кампанию Maximize Life и приобщил свое имя к другим участникам, он сказал что-то вроде «Ради тебя все что угодно, Виджи!». Так на прошлой неделе как-то днем я заехала к нему домой, где он восстанавливался после полученного повреждения глаза и чтобы не рисковать получить инфекцию («не хорошо для твоих пациентов»), там была его сестра Алвира и друг, известный кинорежиссер Давид Дхаван, которые были счастливы присоединиться и подписаться под нашей кампанией!
Он спросил меня, какое главное препятствие, с которым мы сталкиваемся в работе с больными раком, и я вынуждена была признать, что это предрассудки и страх быть отвергнутым, особенно на рабочем месте. Пока он подписывался под этим коллективным сообщением, он после длительного раздумья добавил: «Каждый, кто выбросит пациента, больного раком, с работы, будет выброшен из этого мира Богом!!». Вот такая страсть была в его чувствах по этому поводу.
Алвира, сестра Салмана, написала о том, что настоящая щедрость это щедрость души, в то время как Давид-джи, известный кинорежиссер, молился за исцеление больных раком.
В ту минуту, когда он расписался, он сделал фотографию благотворительной карточки и отправил ее в твиттере более чем двум лакхам (двум тысячам) своих подписчиков!!!
Посетите стену на сайте Maximize Life, чтобы отдать должное и прочесть сообщение Салмана.
Источник:
http://www.themaxfoundation.org/blog...spx?storyid=22
Перевод Oksanchic для bwtorrents.ru
А вот и сообщение Салмана, которое можно увидеть по ссылке на стену сайта:

Сообщение следующее: «Нет более тяжкого преступления, чем отказывать пациенту, больному раком, в праве зарабатывать на жизнь».
и видео http://www.youtube.com/watch?v=MYPcIqyFpSg
P.S. Не устаю восхищаться его благотворительной работой!
вот это то, что я называю 
P.P.S. огромное спасибо Katyezhik за найденную статью!