Экономика Агента Винода
28 марта 2012 г.
Есть два пути при рассмотрении бизнеса
АГЕНТА ВИНОДА …
Для начала, оптимистическая точка зрения: заработали "грязными" 29 крор в свои первые выходные. Идеально, 25 крор в выходные для соло Саифа Али Кхана считали бы значительным. Посмотрим правде в глаза, Саиф должен всё же ещё проникнуть в карманы народных масс подобно Салману и Аамиру Кханам.
Теперь пессимистическая перспектива: Учитывая количество тиража выпусков и числа экранов, на которых был показан фильм,
АГЕНТ ВИНОД должен был получить "грязными" 12 крор, 14 крор и 16 крор за первые три дня. Индустрия ожидает, что каждая важная персона пересечёт волшебное число 40 крор в свои первые выходные, так как суммы денег вовлечены большие и потрясающее начало гарантирует, что сражение выиграно. Учитывая эту мысль,
АГЕНТ ВИНОД представлен значительно ниже марки.
Как все важные персоны,
АГЕНТ ВИНОД столкнулся с крайне противоположными реакциями. Части идущей в кино аудитории понравилось напряжение, но значительное количество зрителей терпеть его не могли. Более ранние фильмы Шрирама Рагхавана, будь то
Месть обманутой женщины/Ek Hasina Thi или
Джонни предатель/Johnny Gaddaar, встретились с разнообразными реакциями после выхода на экраны. Я отчётливо помню ведущего дистрибьютора, говорящего мне вскоре после того, как его первое шоу зкончилось, что
Месть обманутой женщины/Ek Hasina Thi даст ужасную осечку, потому что это "тёмный фильм". Так же и относительно фильма
Джонни предатель/Johnny Gaddaar. Я предполагаю, что эти фильмы очень опережали своё время.
Теперь давайте посмотрим на экономику
АГЕНТА ВИНОДА и увидим, где она выдерживает …
Стоимость создания: 50 крор + маркетинг 12 крор = 62 крора.
Из общей стоимости 62 крора продюссеры продали Спутниковые Права (Satellite Rights) за 20 крор и Музыкальные Права (Music Rights) за 9.6 крор [7.2 + 2.4 к промоушену, предпринятому музыкальной компанией]. Кроме того, продюссеры получили 1.8 крор от фирменных связей, таким образом возвращая 29 крор до выпуска фильма.
Сумма баланса 33 крора должна быть восстановлена в Индии и за границей. Давайте посмотрим, где
АГЕНТ ВИНОД в итоге остановится. Это покажут будние дни и также вторые выходные? Предстоящие дни обеспечат ответ!
http://saifalikhanonline.wordpress.com
Перевод Minada для bwtorrents.ru