Возвращение к экшн
8 апреля 2012 DC
Независимо от того, насколько непредсказуемым является кинобизнес, недавний поток успешных боевиков укрепил позиции этого жанра, как прибыльного. И как ни странно, во всех этих фильмах — будь то Dabangg, Wanted или Singham — чтобы чеканить деньги в кассе, сгибали их развитые мускулы 40-ка с лишним летние Салман или Аджай.
В 2008 году именно Ghajini Аамира Кхана открыл дорогу жестким боевикам, которые напоминали о Болливуде конца 80-ых - начала 90-ых. Аамир, которому тогда было 43 года, поднял планку натренированности со своими безупречными восемью пакетами.
Несколько лет спустя Салман добился успеха со своими идущими подряд Wanted и Dabangg.
И с тех пор никто не оглядывался назад. После Singham Аджая Девгна и Don 2 Шарукха Кхана быстро последовал 41-летний Саиф Али Кхан, тоже мощно накачанный в Agent Vinod, который, кстати, принес ему самую большую премьерную кассу в его карьере.
Теперь, когда мы видим, что 44-летний Акшай Кумар пытается вернуться к экшн со своим Rowdy Rathore, мы не можем не принять во внимание эту подпитываемую тестостероном попытку наших суперзвезд провести грань между мужчинами и мальчиками в промышленности.
Но если верить нашим актерам, гормоны в этом играют не единственную роль.
Аджай Девгн, сумевший с Singham вернуть себе мантию "героя боевиков", считает, что все дело в надежности и уверенности в себе.
“Любому актеру в промышленности требуется определенное количество времени, чтобы успокоиться и укрепить свои позиции. Как только зрители начинают его хорошо принимать, он чувствует себя более уверенным для того, чтобы экспериментировать и играть по своим силам. Большинство из нас начали наши карьеры в жанре боевика; поэтому теперь, когда все идет хорошо, имеет смысл к нему вернуться,” говорит он.
В то время, как может показаться, что оригинальный khiladi промышленности на некоторое время отвлекся на комедии,
Акшай настаивает, что никогда не порывал с экшн.
“Я уже достаточно давно устраивал чемпионаты по каратэ и был связан с шоу, основанными на экшн. Поэтому, с таким его количеством вне экрана, я подумал, почему бы не взяться за него на экране?” говорит он, объясняя свое возвращение к жанру в Rowdy Rathore. Но тому есть еще одна причина, и он добавляет:
“Я также хотел показать моему сыну Аараву, на что я способен,” говорит этот безумно любящий отец.
Режиссер
Викрам Бхатт, однако, не видит в этом тенденции. “
Верно, что этот жанр (экшн) был возрожден в одноэкранных кинотеатрах, но сейчас снимаются фильмы всех жанров. Аджай вместе с Singham также снимается Golmaal; то же самое относится к Акшаю и Салману. Я не думаю, что они делают это, чтобы бросить вызов своему возрасту или еще чему-либо — что они делают, работая с героинями наполовину их моложе,” говорит он. Викрам продолжает,
“Нужно также помнить, что боевики являются дорогими фильмами, и, чтобы выстоять, они нуждается в знаменитостях, которые, в данном случае, все 40-летние.”
Тренеры также утверждают, что возраст имеет мало общего с физической формой. Личный тренер
Кунал Шарма говорит,
“Этим актерам не нужно ничего доказывать. Они не вкладывают в это смысл конкуренции или другого внешнего давления — то, что их мотивирует - самодвигатель. Они хотят оставаться такими же сильными, какими были 20 лет назад, с точки зрения физической формы. И этому служат не только повышенные тренировки в спортзале — это - комбинация дисциплинированного образа жизни и душевного равновесия. Если Вы находитесь в мире с самим собой, это отразится на Вашем лице. Вот, в чем этим 40-ка летние мужчинам удается выиграть у молодых.”
источник