«Так унизительно быть задержанным»: Иррфан Кхан
16.04.12
Когда Шах Рукха Кхана задержали в аэропорту Нью-Йорка на пути в Йельский университет, он сказал «всё нормально, так всегда происходит». В то время как представители таможенной и пограничной службы США принесли свои «глубочайшие» извинения, в Индии после досадного инцидента страсти ещё долгое время не утихали.
Актёр
Иррфан Кхан, ранее также задержанный властями США, говорит, что подвергаться допросу только лишь из-за определённой фамилии бывает «крайне неприятно».
Иррфан рассказывает: «Меня задержали, когда я отправился на церемонию вручения премии Independent Spirit Award за роль в «Тёзках». Это может быть весьма неприятно и оскорбительно. Существуют способы проверки документов. Но, самое главное, сколько раз приходится повторять свои имя, фамилию, имя отца и т.д.! Методы допроса унизительны. Тебя просят пройти в комнату, где запрещают пользоваться телефоном и даже не говорят, сколько времени займёт вся процедура. Каждый раз, когда приезжаю в США, вспоминаю об этом».
Так что же, практика расового профилирования в последнее время применяется реже, или он считает, что американцы стали ещё более параноидальными, чем прежде?
«Думаю, в этом плане ничего не изменилось».
Он сам побывал в подобной ситуации, не хочет ли он что-либо сказать Шах Рукху?
«Он умный человек и без моих советов знает, как разобраться с такой ситуацией. Только добавлю, что понимаю, как неприятно быть задержанным. Однако подчеркну: прессе не стоит муссировать такие инциденты. Если так нужно что-то обсудить, можно обратиться к внешней политике страны, а не заострять внимание на этих случаях», говорит актёр в заключение.
Источник - fillum.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru