Болливуд поощряет алкоголизм?
Произвол Болливуда. Будучи обвинённым в водном горе Индии, поощрении курения и вдохновлении к реальным преступлениям, теперь, согласно новому исследованию, Болливуд считают ответственным за алкоголизм среди молодёжи.
Согласно исследованию, представленному на Мировом Конгрессе Кардиологии (World Congress of Cardiology) в Дубаи в пятницу — у молодёжи в возрасте 12-16, которая смотрит болливудские фильмы, потребление алкоголя в три раза выше. PHFI NGO (Фонд здравоохранения Индии) и HRIDAY (Health Related Information Dissemination Amongst Youth) взяли интервью приблизительно у 4,000 школьников Дели, которые смотрели болливудские кино, чтобы получить результаты.
Братство киноиндустрии, однако, громит исследование. “Я не могу увидеть связь между этими двумя понятиями. Разве Болливуд не становится слишком удобной подвесной грушей? Люди должны лучше использовать своё воображение и ресурсы”, - говорит Милан Лутрия, режиссёр блокбастера 2011 года -
Грязная картина/The Dirty Picture.
“Я не думаю, что виноват Болливуд. Есть много других факторов, которые приводят к потреблению алкоголя. Легче всего обвинить киноиндустрию. Почему люди не видят хорошие вещи в наших фильмах?”, - недоумевает режиссёр Мадхур Бхандаркар, который показал актёров с выпивкой в фильме
В плену у моды/Fashion, 2008 года.
Режиссёры настаивают, что их фильмы несут социальное сообщение. “Возможно материальная способность той молодёжи, которая смотрит болливудские фильмы в мультикомплексах, больше. Хотя, я полагаю, что кино - очень сильный инструмент социального сообщения."
"Болливуд очень часто незаконно считается ответственным за вещи, у которых есть ещё много социологических проблем”, - говорит режиссёр Онир Анирбан. Режиссёр Рам Гопал Варма говорит: “Болливуд соответствует изменяющимся тенденциям жизни людей и перемена всегда неправильны. Секс, насилие, алкоголь и табак существовали в изобилии задолго до того, как была изобретена кинокамера.” Режиссёр Махеш Бхатт добавляет: “Начиная со своего рождения, фильмы всегда были подвесной грушей для общества. Возлагать ответственность за всё на фильмах абсурдно. Выпивание среди детей увеличилось из-за более сложных причин.”
http://www.bollywood.com
Перевод Minada для bwtorrents.ru