Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 19:08   #302
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Интервью Аджай Девгн

01.05.12

В этом году кроме "Tezz" (реж. Приядаршан) выходят на экран ещё 2 фильма с участием Аджай Девгна: "Bol Bachchan" и "Golmaal 4" (оба реж. Рохит Шетти).
Его 2 детские киноленты ("Raju Chacha" ,реж. и продюсер Аджай Девгн и "Toonpur Ka Superhero" (реж. Кирит Кхурана) - прим. переводчика -) провалились в прокате, но Аджай говорит, что такие картины он и не делает ради прибыли.

- Ведь в 2012 г. по сравнению с прошлым выйдет на экран меньше фильмов с вашим участием?
- Действительно, в прошлом году мои фильмы ("Yamla Pagla Dewana", "Ready", "Singham" и "Rascals" - прим. переводчика) снимались и выходили в прокат строго по графику. В этом году это вряд ли получится. В настоящее время я завершил дубляж "Bol Bachchan" и теперь продолжаю сниматься в "Son of Sardar". Завершена работа над сценариями двух моих фильмов. Если в июне начнутся их съёмки, то во второй половине этого года они могут выйти на экран.

- Вы не сказали, как они называются?
- После "Tezz" появится "Bol Bachchan. Затем выйдет "Son of Sardar". Пока нет точного графика съёмок и названия следующих двух картин. Одна из них - ремейк "Himmatwala" (1963, реж. К. Рагхавендра Рао, с Джитендра в главной роли), другой - ремейк "Singham". Обе картины по жанру экшн.

- После успеха "Singham" вы начали больше сниматься в экшн фильмах?
- Почти в каждом моём предыдущем фильме были сцены экшн и каскадёрские трюки. Признаю, я делал с Рохит Шетти комедии, но и в них было достаточно сцен экшн. И в "Golmaal 3" было немало сцен экшн, однако СМИ его отнесло к жанру "комедия". Учитывая вкусы зрителей, приходится в фильме делать сборную киносолянку (masala). "Bol Bachchan" и "Son of Sardar" также некоторые называют комедией, но в них хватает экшн сцен.

- Ваш фильм "U Me Aur Hum" (реж. и продюсер Аджай Девгн) пользовался успехом. Почему вы несмотря на это не начали работу над вторым фильмом?
- Мне нравится режиссура. Но пока у меня не будет приличного сценария, я не буду снимать фильм как режиссёр. Как только я познакомился со сценарием "U Me Aur Hum", то сразу решил стать режиссёром этого фильма.

- Каковы ваши впечатления от режиссуры?
- Несомненно, прекрасные. Я снимал свой дебютный фильм на пассажирском лайнере в океане, где я, Каджол и вся съёмочная группа развлекались от души. До прихода в кинематограф мне нравилось вместе с папой ( Виру Девган, отец Аджая был известным каскадёром в Болливуде - прим. переводчика) проводить время на съёмочных площадках. Однако туда я мог пойти только после окончания уроков в школе и во время каникул. Тогда я даже мечтать не мог, что когда -то стану режиссёром.

- Вы выпустили два детских фильма и оба провалились. В чём причина?
- Во время работы над "Raju Chacha" у меня не было опыта, поэтому бюджет картины зашкаливал. Тогда мы такой дорогой фильм выпустили без всякой рекламы.Когда зрители узнали об этом фильме, его уже сняли с экрана. После этого я выпустил "Toonpur Ka Superhero" и остался в убытке. Я делал эти картины, чтобы доставить детям удовольствие. И я рад, что они им понравился. "Raju Chacha" до сих пор продаётся на DVD дисках. Каждый месяц его показывают на том или ином телеканале.

- У вас есть намерение снять ещё какой - нибудь фильм для детей?
- Почему бы и нет. Мне хочется снять фильм на сюжет интересный для детей. Я вам скажу, что эти картины я делаю не ради барыша. Я могу заработать деньги в другом месте.

по материалам "Набхарат Таймс" (перевод с хинди Юрия Корчагова)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших