Вот, перевела статью из одного личного блога, ссылка на которую была выше...
Шахрукх Кхан: Упал, но не сдался
18 мая 2012
Wankhede
По версии MCA и Дешмукха Шахрукх был пьян, он пытался пробиться на поле и, когда его задержали, он начал ругаться и набросился с кулаками на охранника без каких-либо провокаций.
По версии Шахрукха он приехал на стадион (со своей сестрой, которая осталась в машине), чтобы забрать своих детей и их друзей. Он подошел к трибуне, чтобы поздравить некоторых членов команды, и оттуда увидел, как охранник грубо обращался с детьми, которые играли на питче (
"земляная полоса посредине крикетной площадки" - прим. переводчика), а не на поле, так как это не разрешено. Именно тогда он рассердился и побежал вниз, чтобы остановить охранника, который толкал детей. Какой-то тип сказал то, что, как я подозреваю, имело национальный оттенок (отсюда и заявление Шахрукха, что «такие вещи не следует говорить в такой день и в такой момент, но я не хочу вдаваться в детали»), и это разозлило Шахрукха еще сильнее, и поэтому он был в таком гневе.
Я знаю, что есть более чем достаточно людей, которым почему-то хочется верить, что Шахрукх - это парень, который ходит воинственно настроенный и пьяный и все время провоцирует людей на ссоры и драки без каких-либо оснований. Но что же предшествовало этому?
Зачем ему пить, если он даже не был на матче, а собирался забрать компанию подростков и отвезти их домой? И если вы слушали аудиозапись, вы знаете - он явно зол, но не пьян.
Потерял ли он хладнокровие? Да. Он его потерял, и он первый в этом признался. Но он также считает, что то, что произошло - это неправильно, и если бы ему предоставился второй шанс, то он вел бы себя точно также.
Он никогда не говорил в прессе об истории с Ширишем Кундером. И он никогда не говорил ни единого слова против Шириша. Почему? Потому что Фара - это семья. И, несмотря на все обвинения, брошенные в его адрес в первые 24 часа, он держал язык за зубами и не защищался. Но он созвал пресс-конференцию для того, чтобы прояснить ситуацию на Wankhede, потому что считал, что у него были для этого законные основания, и история с MCA является не только частным делом ( как история с Фарой и Ширишем), но и общественным. Кроме того, когда Дешмукх на пресс –конференции впервые заявил о наложении запрета, то это было ни что иное, как стремление показать, насколько он силен.
Звезды выше закона?
Любой, кто имел дело с местными бюрократами, сталкивался с таким явлением, как «Я-настолько-опьянен-властью-что-не-могу вас-слышать». Обращались ли вы по поводу получения визы, в службу иммиграции или в таможню, или не дай Бог имели дело с полицией, то вы это испытали. Когда рвущимся к власти предоставляется возможность противостоять одной из крупнейших суперзвезд в мире, грязь выходит наружу. Давайте не будем делать вид, что они являются невинными жертвами, съежившимися перед большой воинственной звездой Болливуда.
Я никогда не понимал эту веру многих людей в то, что знаменитости выше закона. Я не думаю, что для них - даже во время скандала с Саифом - все проходит бесследно. Скорее всего, они проходят через то же, что и обычные граждане, но с дополнительной возможностью быть облитыми грязью в прессе и в глазах общественности, и с предполагаемыми «жертвами», стремящимися поживиться за счет знаменитостей ради пяти минут славы. Так разве они выходят сухими из воды? Они сталкиваются с законом, и они сталкиваются с общественным контролем. И в большинстве случаев они выглядят не лучшим образом.
И то же самое в этой истории с Wankhede. Они, возможно, потому не отправили его в тюрьму, потому что он звезда. Но то, что они сделали , возможно, еще хуже - эта проявление власти и ее утверждение в глазах общественности. Что бы ни случилось, Шахрукх проиграл. Потому что не важно, ложь ли это, все это проникло в общественное сознание и никогда не сотрется из него.
О конце Шахрукха
Итак, различные СМИ и журналисты воспользовались этой очередной возможностью, чтобы выразить фальшивую озабоченность по поводу его кризиса «среднего возраста», что является не более чем завуалированным ликованием в связи с тем, что они надеются, что это конец карьеры актера. Извините, ребята. Этого не произойдет. Такие звезды, как Шахрукх, сами себя не уничтожают. Они переживают трудный период и вновь возрождаются.
Видели ли мы Шахрукха когда-либо прежде таким злым? Определенно. Но это также первый раз в его карьере, когда он сталкивается с почти непрерывной и неослабевающей негативной прессой и критикой. Конечно, это окажет на него негативное влияние. Но нет ни одной звезды в Болливуде или где-то еще, которая бы не проходила через это.
Но все его противники забывают, откуда он пришел, как он поднялся, как он смог утвердить свое положение, даже в то время, когда его коллеги переживали нелегкие времена - до «Ra.One» Шахрукх успешно удерживал свое положение Короля Кхана в течение длительного времени. Несомненно, что неудача «Ra.One» сломила его в значительной степени - он возлагал на него все свои надежды (и финансы); и вовсе не, как утверждают некоторые, потому что он хотел быть, как какой-нибудь красавчик с постера, а потому, что это был прорыв с точки зрения SFX (спецэффектов) и он надеялся, что это будет прорыв для хинди фильмов. Таким образом, «Ra.One» не оправдал ожиданий. По крайней мере, нужно воздать ему должное за попытку.
При неудаче с «Ra.One» он столкнулся с беспрецедентной шумихой в прессе. Это не было вежливой критикой фильма - это была массированная атака СМИ. И я думаю, что это было несправедливо. Я знаю, да, может быть, он напросился на это, потому что замучил нас промоакциями в течение 6 месяцев до релиза, но все же это нелегко для любого актера и продюсера - видеть , как его детище вот так уничтожают.
Поэтому, возможно, можно проигнорировать его неудачу. Когда в последний раз вы рисковали всем ради проекта и только для того, чтобы его жестоко разгромили и высмеяли? Вы никогда не дрались с сотрудником службы безопасности , если он вел себя как болван? Да, к несчастью, не правда ли? Но, к счастью для вас, это не стало национальным вопросом.
На том основании, что он звезда, он должен справляться с этим. Если у него неудачный фильм, ему приходится иметь дело с последствиями. Если он теряет хладнокровие в общественных местах, ему приходится справляться с этим. Конечно. Но он также еще и человек, и легче сказать, «справляться», чем сделать это на самом деле.
Шахрукх не понимает, как вести себя с этим бешеным миром СМИ. В то время как Салман просто игнорирует его, а Аамир выработал стратегию, как заставить его работать на себя, Шахрукх еще не придумал стратегию. Он появляется на твиттере, когда хочет, дает интервью, когда хочет, постоянно мелькает в прессе, делает смелые заявления, так что люди совершенно неверно истолковывают это как высокомерие.
Если бы они заглянули немного глубже, они бы поняли, что эти заявления и действия исходят от человека, который не имеет настоящей системы поддержки в отрасли, или даже в своей семье, которая, возможно, до сих пор не смирилась с тем, что все это произошло с ним. Не хочу ударяться в сентиментальность, но у Шахрукха не самая замечательная личная жизнь. Его сестра больна, а его родители давно умерли. Он заботился обо всех всю жизнь и не на кого было опереться, кроме самого себя (Яш Чопра и Каран Джохар не в счет). И он сам превратил себя в мировую суперзвезду в одной из самых жестоких индустрий в мире.
Я имею в виду, что в истории Болливуда и во всем мире не было такой звезды, как Шахрукх.
Слишком много для одной жизни
Шахрукху необходимо разработать новую стратегию. Без сомнения. Почему мы устроили похоронный звон по его карьере? Даже непобедимый г-н Баччан прошел через неудачи и выжил. Почему нам так не терпится посмотреть, как Шахрукх Кхан потерпит крах?
Такие инциденты, как с Ширишем Кундером или с Wankhede, не могут быть запланированы - это просто неудачное стечение обстоятельств, неудачное время, bura waqt («плохие времена»), которые переживает каждый человек в тот или иной момент. Но, конечно, больше никаких сценических выступлений, ведения церемоний награждений, больше никаких шаблонных ролей в кино, может быть, меньше интервью и, возможно, никакого твиттера. Не имеет смысла делать это, если СМИ всегда ждут удобного момента, чтобы превратить любую мелочь в скандал.
И вы можете спросить - так почему же он так не поступит ? И я могу ответить - откуда он знает, что это правильный шаг? Аамир происходит из киносемьи, так же, как и Салман. Положение звезды, интриги в мире кино, взлеты и падения кинокарьеры - это для них вторая натура. Они имели поддержку семьи и росли в этом мире. Их родители все еще живы. У Шахрукха нет такого происхождения и поддержки киносемьи.
Это не значит, что он не может найти решение, а просто нужно дать ему некоторое время. Аамир исчез на 5 лет после «Lagaan», благоразумно скрыв свой кризис среднего возраста от общественности. Салман делал один плохой фильм за другим в течение многих лет. Акшай тоже пережил (и, возможно, все еще переживает) трудные времена. И, совершенно не по теме, но почему только на Шахрукха показывают пальцем , когда он работает с актрисами вдвое моложе себя? Остальные делают то же самое, но их так не критикуют за это.
Так что, да – все это SRK-шоу зависит от него и от него одного. Он немного подавлен. Он постарел. Его жизнь превратилась в публичное зрелище. Он пока еще не понял, как с этим бороться. Так что не надо осуждать его за то, что он не живет согласно вашим ожиданиям по поводу того, как он должен вести себя в своей необыкновенно уникальной жизни и карьере.
Но это еще не конец. Несомненно.
http://getfilmy.wordpress.com/2012/0...n-but-not-out/
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)