18/06/12
Президентская награда для Мадхура Бхандаркара
Он создал для себя специальную нишу в области создание кино в хинди - кино индустрии. И пока никто не смог составить ему конкуренцию в этой области, Мадхур продолжает создавать одни из самых интересных и актуальных фильмов нашего времени. Он был представлен к самой престижной награде "National Awards" за работу, которую он сделал на данный момент.
Министерство Развития Человеческих Ресурсов в Индии (The Ministry of Human Resource Development), теперь хочет оценить вклад Мадхура в развитие кино на языке хинди наградой "Hindi Service Awards Scheme". 20 июня, Мадхур будет награжден "Presidential Award" и "Gangasharan Singh Award" президентом Пратибхой Патил во дворце Раштрапати Бхаван (официальная резиденция Президента Индии), Нью-Дели. Помимо награды, Мадхур получит премию в размере 1 лакх.
28 представителей из различных слоев общества будут удостоины этой нагарды, за их вклад в развитие той или иной отрасли. Кино создатели Гириш Карнад, Шиям Бенегал, Мадхур и медиа - персона Панкадж Пачаури - будут среди этих 28.
Это будет четвертая президентская награда для Мадхура. В 2002 и 2005 президент А. П. Дж. Абдул Калам вручил ему нагарду за фильмы "Танцующая на грани / Chandni Bar" и "Третья страница / Page 3" соответственно, а в 2006 Пратибха Патил наградила его за фильм "Жизнь по сигналу светофора / Traffic Signal".
Когда связались с Мадхуром, он ликовал: "За эти годы не только аудитория или кино индустрия, но и правительство нашей страны также поддержало и отметило мою работу. Для меня это честь и я благодарен министерству за то, что они меня выдвинули на получение этой награды, " - сказал Мадхур.
* по материалам
www.bollywoodhungama.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)