Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 11:23   #336
SER123
Гуру
О пользователе

Слово кинокритикам. Haunted 3D

2012-06-20

В программе «наипервейшего индийского фильма, снятого в 3D»: хреновенькие спецэффекты и грим, к финалу скатившиеся до детской мазни, неадекватные призраки, один из которых поет песенки и играет на пианино, а второй страшно насилует свою жертву, не снимая с нее одежд, путешествия во времени (интересно, в Индии обитают сурки?), сын аж самого Митхуна Чакраборти и подобная белиберда, напрочь уносящая мозг. К началу второй половины фильма я визжал громче, чем злобный дух неупокоенного учителя музыки.

Попытки серьезно воспринимать «Haunted 3D» натыкаются на полное непонимание со стороны всей съемочной группы: история с богатым, но духовно благородным наследником (богатство олицетворяется внедорожником, духовность — модным шарфиком на шее), приехавшим в старое поместье, чтобы лично проследить за его продажей и наткнувшимся на призраков, точно заявляю, была придумана под воздействием той самой травы, что переносит курильщика во времена «Как три мушкетера» прошлого. В побочных эффектах замечены страшенные глюки, валящие с ног: злые призраки (вековой давности!), оказывается, могут запросто загрузить любой ролик на ноутбук, но так и не выучились читать, поэтому, чтобы их обмануть, необходимо переговариваться с помощью бумажных каракуль (нарушивших правило ждет «призрачное» изнасилование). Возвращение на восемьдесят лет назад сопровождается диалогом:
— Привет! Я пришел из будущего, чтобы спасти тебя!
— Круто! Я тебе верю и не стану вызывать неотложку!

Призраки бегают по деревьям и летают по воздуху, зачем-то смешно болтая при этом ногами. Обладают извращенным сексуальным аппетитом — стоит им только повстречать жертву, они начинают сдирать с нее одежды, позабыв расстегнуть для удобства ширинку. И так далее, все два с половиной часа пыток и мучений. И хотя бы разок сделали страшно.

Жесткий маразм, преследующий из каждого темного угла «Haunted 3D», революционные правила, придуманные авторами для злых духов, пышут чересчуром даже с поправкой на не самое умное болливудское месиво. Морально неподготовленный к подобной ...графии человек рискует уставиться в одну точку и очень надолго уйти в себя. Только настоящие болливудские растаманы могут чувствовать себя в полной безопасности (они тоже курят, я вам точно говорю!), витая на своей волне, схожей с Идеей фильма, который совсем не про ужасы и призраков, но про Любовь! Для всех же остальных «Дом призраков» покажется настолько угарным трэшем, что лучше о нем ничего и не знать. «Спецэффекты», собранные в фотошопе (я не шучу), могут легко стать объектом злых шуток для начинающих любителей, от внезапных сюжетных ходов стынет кровь… И кому-то точно нужно рассказать авторам фильма, что означает 3D — без подсказок они не справляются. Какие еще причины нужны для того, чтобы все поняли, что фильм стал блокбастером на территории Индии и готовится к съемкам сиквела?

BORKED

Источник: www.16x9.tv
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших