Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 00:05   #310
iris
Гуру
О пользователе

Покупка прав на фильма – как воздание должного: Аджай Девгн

Понедельник, 25 июня 2012, 11:31
Мумбаи

Если Вас вдохновляет фильм, то, чтобы сделать собственную версию, Вы должны купить на него права, считает актер Аджай Девгн, добавляя, что это сродни тому, чтобы отдать дань уважения этой работе.

‘Gol Maal’ Хришикеша Мухерджи вдохновил его предстоящий фильм ‘Bol Bachchan’, в котором он является со-продюсером вместе с Shree Ashtavinayak Cine Vision Ltd.

"Многие люди говорили нам, что мы не должны покупать права. Но, в идеале, если фильм Вас вдохновляет, Вы должны купить на него права. Это просто этично. Это – все равно, как отдать дань уважения," сказал Аджай репортерам.

‘Bol Bachchan’ режиссера Рохита Шетти является комедийным боевиком. В то время, как в хите 1979 года сыграли Амол Палекар, Биндия Госваши и Утпал Датт, в современной версии можно будет увидеть Аджая вместе с Абишеком Баччаном и Асин Тоттумкал, заставляющими зрителей хохотать.

Аджай играет землевладельца Притвираджа Рагуванши, который любит говорить на английском языке, но не знает его. Его невежество добавляет комичного в фильм.

"Мой персонаж - борец. А самом деле он то, что Вы называете феодальным властителем. Он любит говорить на английском языке и ему нравится считать, что он действительно хорошо его знает. Но на самом деле он говорит на нем очень плохо. Люди его боятся, поэтому никто ему об этом не говорит," добавил он.

Говоря о кассовый сборах ‘Bol Bachchan’, Аджай сказал, что он уверен, что людям понравится фильм.

"Я думаю, что ‘Bol Bachchan’ хорошо сформирован, и, независимо от того, чего хотят зрители, они смогут увидеть это в фильме. Я думаю, что этот фильм – полностью развлекательный. Фильм заставит Вас смеяться, плюс в нем также хорошие трюки. Людям он должен понравиться,"
сказал он.

От боевика - к комедии и к драме – Аджай за эти годы брался за различные виды ролей и говорит, что у него нет запретов на игру каких-либо персонажей.

"У меня нет запретов, чтобы что-либо сыграть. Если это удовлетворяет персонажу, я это делаю," сказал он.

"Для ‘Bol Bachchan’я должен был немного поправиться. В `Singham` я был очень худой. Там я просто немного нарастил мускулы. Я ел то, что хотел," добавил он.

Дух товарищества Аджая и Шетти начался в 2003 году, когда дуэт объединился в их первом совместном фильме "Zameen", в котором в главной роли также играл Абишек.

Хотя Аджай и Шетти с тех пор остались вместе, Абишек присоединяется к ним спустя девять лет.

Говоря об Абишеке, Аджай сказал, что ему потребовалось время, чтобы войти в их нишу.

"Нам пришлось подтолкнуть Абишека к нашему стилю комедии. Но это было требованием сценария. Ему потребовался день или два, а затем он справился. Это было здорово. Мы были очень довольны друг другом," сказал 43-летний актер.

Амитабх Баччан также участвовал в песне в фильме, и Аджай говорит, "Эта песня была идеей Рохита."

Аджай связан с киноиндустрией уже более двух десятилетий и дал много коммерчески успешных фильмов, таких, как его дебютный фильм ‘Phool Aur Kaante’, сопровождаемый ‘Ishq’, ‘Major Saab’, ‘Zakhm’, ‘Hum Dil De Chuke Sanam’, ‘Company’, серией ‘Golamaal’ и ‘Raajneeti’.

Он считает, что лучшее изменение в киноиндустрии - то, что она становится более глобальной, но, в то же самое время, он считает, что теперь создание фильмов стало очень дорогим делом, и даже когда фильм зарабатывает в кассе порядка 100 крор, ему только удается стать безубыточным.

"Самое большое позитивное изменение - то, что мы становимся более глобальными. Рынки и кинотеатры растут. Но изменение к худшему - в том, что теперь требуются большие бюджеты. Есть фильмы зарабатывают 100 крор, они просто становятся безубыточным," сказал он.

IANS
источник

Действительно ли Аджай Девгн - крупнейший шутник Болливуда?

Актер говорит продолжительно, подробно и разнообразно, и, среди прочего, о режиссере Рохите Шетти и жанре боевика

Понедельник, 25 июня 2012

Его драматические экранные образы могут быть пугающими, и он может изрекать в своих фильмах все те 'bhari bharkam' диалоги, но в жизни он совсем не такой. Его следующий фильм называется 'Bol Bachchan', но он - совсем не 'Bol Bachchan'. Как ни странно, если бы у него был выбор, Аджай Девгн предпочел бы помалкивать. В разговоре он мягкий, спокойный, содержательный и полный забав. От его партнеров мы знаем, что Аджай - большой шутник. Он ничего на это не возражает, а только улыбается..

Так о чем же 'Bol Bachchan'?

"'Bol Bachchan', очевидно, означает, что люди 'joh bahut badi badi haakte hai', так что фильм о таких людях. И, конечно же, Абишек Баччан, являющийся крупнейшим 'Bol Bachchan' из всех."

Ну а сам Аджай играет в фильме пехелвана, который не знает английский язык, хотя считает, что знает. Как ему пришлось готовиться к роли?

"Было не очень трудно запомнить эти диалоги. К тому же, режиссер играет важную роль в том, как актер изображает роль. Когда режиссер ясно дает понять, чего он хочет, все становится намного проще."

Говоря о режиссере, 'Bol Bachchan' вновь объединяет Аджая с Рохитом Шетти. Большая заслуга в отношениях между Аджаем и Рохитом.

"Я чувствую себя очень комфортно, работая с Рохитом. Что еще более важно, я верю в его видение. Я думаю, что 'вера' - самая важная вещь, когда Вы работаете с кем-то. И Рохит точно знает, как он хочет представить фильм. У каждого режиссера есть свой собственный стиль, и у Рохита тоже есть свое собственное. Хорошее в нем то, что ему вполне комфортно в своем собственном стиле и не хочет делать что-то другое только, чтобы угодить миру."

Неудивительный, что у этого дуэта такой дух товарищества.

Игра пехелвана, очевидно, требует наличие телосложения, которое заставит персонаж выглядеть убедительно. Хотя Аджай утверждает, что на самом деле ему не пришлось много работать над этим.

"Я всегда был помешан на гимнастике и тренировках. Мне просто пришлось немного прибавить веса."

Последний проект пары Аджвй Девгн-Рохит Шетти - 'Singham', все еще в умах зрителей. Интересно, сможет ли их следующий фильм создать ту же самую магию.

Он улыбается, "Ну, я думаю, что 'Bol Bachchan' превзойдет 'Singham' или серию 'Golmaal'. Он больше похож на ситуативную комедию. Мы можем только надеяться, что этот фильм сможет создать подобную магию."

Это также второй фильм Аджая с Асин, и он полон похвал ей.

"Было здорово ухаживать за Асин. Она - очень хорошая актриса, и мы остались очень довольны друг другом."

Актер, добившийся успеха во многих из своих предыдущих фильмов, считает, что сегодня маркетинг играет такую же важную роль.

"Конечно, я понимаю бизнес фильмов. И, находясь в промышленности, нужно понимать это. Маркетинг действительно играет важную роль, и хороший фильм должен быть также поддержан хорошей рекламной стратегией," говорит Аджай.

Он начал, герой боевиков, а затем постепенно переместился в комедию и другие жанры. Нет никакого жанра, который не был использован Аджаем. Так есть ли у него какой-либо любимый жанр?

"Нет! Видите лм, будучи актером, Вы должны быть знакомы с ролями и жанрами любого вида. Я одинаково люблю играть и в комедиях, и в боевиках. Работа актера состоит в том, чтобы играть, и играя, он не должен думать, что это за жанр. А если он не может играть в различных жанрах, то ему лучше не быть актером," говорит он без обиняков.

Но экшн, несомненно, является его фаворитом в настоящее время. Тем не менее, Аджай считает, что создание боевика не является чем очень уж сложным.

Он объясняет, "Экшн сейчас становится намного более простым. Теперь нам кажется, что мы ничего не делаем. Конечно, технология очень развилась. Выполнять трюки теперь стало очень несложно!"

Покоряет то, что его успех и слава не помешали Аджаю оставаться скромным.

Он говорит, "Мысли актера понятны. Когда я снимаюсь в фильме, единственное, о чем я думая - зрители должны оценить мою работу. Если я нахожу что-то неправильным, я не буду сниматься в фильме."

Верно, когда говорят, что звезду из него или нее делают зрители. Мы надеемся, что фильмы Аджая будут продолжать получать такие же хорошие отклики у зрителей.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием