Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 23:25   #81
iris
Гуру
О пользователе

Звезды больше не будут на халяву оплачивать свой штат

Bharati Dubey & VICKEY LALWANI, Mumbai Mirror|
Jul 24, 2012, 11.02AM IST

После введения 12.36-процентного сервисного налога на актеров кинопроизводители были очень взволнованы. Это объясняется тем, что они считают, что дополнительный налог будет, в конечном счете, наложен на них. Однако, есть повод для приветствия, поскольку, как стало известно TOI, некоторые актеры и актрисы теперь будут нести все расходы на содержание своего штата из их собственных карманов. И это произошло не в одночасье.

Производители несколько раз проводили коллегиальные встречи с актерами, заставляя их осознать причину. Много долгих обсуждений и последующих споров, актеры теперь решили принять линию производителей и оплачивать их штат, включая парикмахеров, гримеров, телохранителей и другие ежедневные расходы.

Вице-президент Гильдии Кино- и Телепроизводителей Мукеш Бхатт подтвердил это и сказал, "Сервисный налог уже бьет по производителям, и сотрудники некоторых актеров запрашивали колоссальные суммы. Некоторые водители и ассистенты требовали от 15,000 до 20,000 рупий в день. А гримеры и парикмахеры артистов просят 40,000 - 50,000 рупий в день."

Он добавил, "Теперь актерам теперь сказали, что суммы, которые платят штату, будут включено в их гонорары, и никакие накладные расходы не будут заплачены их штату."

Среди некоторых актеров, согласившихся на это, SRK, Аамир Кхан, Аджай Девгн, Акшай Кумар Ритик Рошан, Катрина Кайф, Ранбир Капур и Салманом Кханом. Другие, такие, как Саиф – Карина и Дипика все еще должны подписать документы.

Некоторые говорят, что это уменьшит бремя на их бюджетах и, в свою очередь, снизит издержки производства. Продюсер Кумар Мангат говорит, "Аджай Девгн – один из нескольких звезд, который, как я знаю, не просит, чтобы производители платили за его штат. Он заботится о них сам. Я думаю, что это пора и другим актерам сделать то же самое."

А Аамир даже ответил на письмо Мукешу, сообщив, "Я согласен с Вами, что личный штат кинозвезд, среди которых водители и ассистенты, не должен предъявлять неразумные суммы производителям."

Новый протокол вступил в силу с 7 июля.

Расходы на штат:

Шарукх Кхан 40,000
Приянка Чопра 75,000
Карина Капур 35,000
Санджай Датт 70,000
Салман Кхан 40,000
Аджай Девгн 15,000
Бипаша Басу 75,000
Рани Мукхерджи 15,000
Сонакши Синха 20,000
Акшай Кумар 40,000