Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 07:44   #110
Katyezhik
Заблокирован
О пользователе

Рохит Джаякаран (один из СМИ и житель Дубая):

Салман Кхан не имеет золотого сердца

Знаменитости посещают Дубай очень часто, но не так часто они могут затронуть ваше сердце тем способом, который вы никогда не считали возможным. Обычно способ, который меняет ваши мысли о знаменитости, основывается на том, были ли они так добры, чтоб дать вам автограф или попозировать рядом с вами для фото. Чтобы вы выложили его в фейсбук, чтобы понять, что гений, который кликнул на фото, не знает, как пользоваться вашим Blackberry. Недавно Салман КХан был в Дубае, чтобы открыть Being Human на рынке ОАЭ через магазины Splash and Iconic, и так как я являюсь частью города 1016, я был близок ко всем действиям.
Я уверен, вы слышали, что Салман, как человек, - прямой, честный и справедливый. Удивительно то, что все верно по всем пунктам, но к этому надо добавить еще его веселость. Однако проблема в том, что большая часть интервью с ним вращается вокруг его фильмов. Он должен сказать перечень вещей, которые, как предполагается, вызовут желание поклонников идти в кинотеатры и смотреть фильм, чтобы можно было устроить вечеринку по случаю успеха фильма. На деле же, на пресс-конференции в Дубае Салман даже упомянул об этом, сказав: "Смотрите, когда вы продвигаете фильм, вы должны говорить о фильме и говорить что-то вроде "У меня такая волшебная химия с актрисой", когда на самом деле ее нет". Это был один из многих откровенных комментариев Салмана. Давайте просмотрим еще несколько.

Теперь, когда "Быть Человеком" имеет такое простое, но громкое название, был задан вопрос на конференции: "Кто придумал название "Быть Человеком"?" Салман незамедлительно расплылся в улыбке, посмотрев на свою сестру, затем улыбнулся аудитории и сказал: "Это просто пришло ко мне, знаете, как манифест. Это просто prakto-fied." Я был на многих конференциях, но нигде так не смеялись, как здесь, когда он это сказал. Да, он сказал PRAKTO-FIED.
И конечно же, никто не захочет разговаривать с Салманом, не упомянув о фильмах. Таким образом, Салмана спросили: "Будете ли вы носить одежду Being Human в ваших фильмах?" Теперь я думаю, что вы представите себе ответ, который дала бы нормальная знаменитость. Бьюсь об заклад, что это было бы что-то вроде: "Ну, если сценарий этого потребует...бла-бла-бла..." Но вот ответ Салмана: "Это было бы трудновато... Вы можете себе представить Чулбула Пандея (из Дабангг), который носит футболки Being Human и говорит: "Я наделаю в тебе столько дыр, что ты запутаешься, из какой дышать, а в какую пукать...(в то время, как аудитория взрывалась от смеха, он продолжал говорить)..и как я теперь могу носить футболки Being Human и говорить: Припомнил негодяям…как невестка?" (и это где аудитория, полная журналистов...аплодировала, смеялась и свистела). Когда его спросили, почему он решил ввести линию футболок в свою благотворительность, Салман резко встал, и аудитория затихла...Он засунул руки в карманы...вывернул их и, поскольку карманы были пустые, в своем классическом Салмановском стиле сказал: "Нет денег...нет денег...вот почему".

Моя команда и я следовали за Салманом все три дня, пока он был в Дубае. Мы говорили с ним наедине, брали интервью и охватывали каждое его движение. Знаете, это легко делать действия, когда тебя снимает камера. Однако это не про Салмана Кхана, удивительного человека, ибо он может делать, даже когда СМИ очень далеко. Я испытал это лично, когда мы были в Детском Педиатрическом Центре "Рашид" в Аль-Барша. Салман, по-видимому, был там 6 лет назад и попросил внести изменения в свой график, чтобы успеть посетить этот центр и увидеть многолетний прогресс. Для нас, как для СМИ, были места и мы попросили остаться. В то время, как некоторые члены СМИ нашли все это раздражительным, я подумал, что буду просто держать камеру в стороне и следить за тем, что Салман реально любит делать, пока никто не видит. То, что я увидел, было поистине поразительным. Он вошел в музыкальный класс и дети сразу же окружили его. Если вас когда-нибудь окружали дети, то вы знаете, что ети не всегда идут на контакт с незнакомцами. Салман был исключением. Маленькая девочка-арабка не хотела отпускать его. В кнце концов, когда ему нужно было уйти, она начала ныть. Салман оставил классную комнату, но вернулся, обнял ее и постарался ее успокоить. Позже один из учителей сказал, что учил ее в течение 3-ех лет, но она никогда не плакала, когда он (учитель) уходил.Салман, казалось, привнес еще большую радость в этот центр, который, я должен сказать, сделал фантастическую работу с детьми, имеющими особые потребности.

Знаете, знаменитостей очень часто подвергают критике за фото с благотворительности. Когда мы видим их на ТВ, мы обычно думаем, что это рекламные трюки. Когда Салман был в Дубае, я понял, что все это - рекламные трюки, но не для знаменитости, а для дела. Позвольте мне быть честным, я живу в Аль-Барше, в Дубае уже больше года и даже сейчас хожу в гипермаркет Лулу за покупками. Однако, я никогда не замечал Педиатрический Лечебный Центр "Рашид", который на самом деле является зданием, прилегающим к Лулу в Аль-Барше. Единственная причина, по которой я теперь знаю это место и что там делают, - это потому, что знаменитость решила сделать его частью своего маршрута. Я бы рекомендовал посетить Центр и предлжить себя в качестве волонтера, потому что скоро вы поймете, что это не вы помогаете им, но они помогают вам. Видя, как некоторые люди из СМИ грубо обращались с детьми в Центре только ради того, чтобы запечатлеть знаменитость, я понял, что мы, е, ради того, чтобы запечатлеть знаменитость, я понял, что мы, как человеческие существа (Human Beings) просто бесчувственны и не имеем стыда. Все, о чем мы заботимся в повседневной жизни, - о себе самих. Забота о своих семьях, кроме нас самих, - это уже что-то необычное; но это естественно. Возможно, пришло время остановиться быть просто Человеческими Существами (human beings) и начать БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМИ (BEING HUMAN).
И просто в том случае, если вы удивлены, Салман не имеет золотого сердца, его сердце составляет нечто более ценное. Да благословит Вас Господь, мистер Кхан.

Перевод: Амина
Источник:
http://rohitjayakaran.com/blog/2012/...DDU9mU.twitter

Последний раз редактировалось Галина; 04.09.2012 в 21:11..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших