Лучшие песни праздника Ид - Ид муба́рак
20 августа 2012 г.
Индия знаменита своим духом празднества. Она всегда находит удивительное и ценное единство в своём обширном разнообразии. В этот праздник религиозные барьеры в стороне. Точно так же, как любой другой фестиваль, Ид празднуется всеми до одного. Так почему же индийская киноиндустрия должна оставаться в стороне. У Болливуда есть свой собственный способ распространить хорошую молву. Koimoi напомнит Вам некоторые незабываемые песни праздника Ид и помните, что это всего-лишь малая часть огромного количества песен, которые могли бы быть помещены в список!
Kun Faaya Kun - Рокзвезда/Rockstar, 2011
Открыть содержимое
Это фильм Ранбира Капура,
Рокзвезда/Rockstar, с красивой песней о исламской вере. В песне
Kun Faaya Kun мы слышим музыку А. Р. Рахмана, нашего особенного победителя Оскара. Рахман, Джавед Али, Мохит Чаухан и хор предоставили свои голоса этой удивительной песне.
Noor-E-Khuda – Меня зовут Кхан/My Name Is Khan, 2010
Открыть содержимое
Noor–E–Khuda - одна из тех песен, которые заставляют Вас расслабиться и задаться вопросом, нуждался ли этот мир в Вашей помощи, чтобы стать лучшим местом. Возможно Вы должны попытаться поискать Божьего ангела в себе и сделать то, что Вы можете, чтобы сделать этот мир лучшим местом для всего человечества. Шахрукх Кханан и Каджол в главной роли в этом фильме Карана Джохара, который спровоцировал дискуссии с первого дня с вовлечением определённой региональной политической группы, которая делала всё возможное, чтобы не допустить выхода фильма в прокат. Однако, фильм
Меня зовут Кхан/My Name Is Khan стал мировым хитом, который был продублирован более, чем на 20 языках мира и стал поистине любимым фильмом. Музыку к этой песне написало трио композиторов - Шанкар, Эшаан и Лой, вокал же в этой песне принадлежит Shanker Mahadevan, Adnan Sami, and Shreya Ghoshal.
Khwaja Mere Khwaja – Джодха и Акбар/Jodha Akbar, 2008
Открыть содержимое
Вот основная часть музыки А. Р. Рахмана из фильма
Джодха и Акбар/Jodha Akbar. В песне
Khwaja Mere Khwaja ярко представлено утончённое и древнее использование языков, за что - спасибо, лирику Кашифу. Рахман Сааб даже спел песню вместе с хором. В фильме главные роли исполнили Ритик Рошан и Айшвария Рай Баччан, режиссёром фильма стал Ашутош Говарикер.
Yoon Shabnami – Возлюбленная/Saawariya, 2007
Открыть содержимое
Песня
Yoon Shabnami - красивый след праздника Ид с дебютанткой Сонам Капур и актёром Ранбиром Капуром. Будучи фильмом Санджая Лилы Бхэнсали, этот релиз на праздник Дивали был довольно успешным, если, конечно, учитывать, что фильм
Возлюбленная/Saawariya вышел на большие экраны в тот же день, что и фильм
Ом Шанти Ом/Om Shanti Om, главные роли в котором сыграли Шахрукх Кхан, Дипика Падукон, Киран Кхер, Шреяз Талпаде и многие другие. В песне Yoon Shabnami нам представлен вокал Parthiv Gohil и музыка Монти Шармы. Песня объединяет праздник с подающей надежды молодой любовью.
Allah Ke Bande – Waisa Bhi Hota Hai Part 2, 2003
Открыть содержимое
Успех Kailash Kher может быть легко быть приписан трогательному номеру
Allah Ke Bande в не так уж популярном фильме
Waisa Bhi Hota Hai Part 2. Режиссёром фильма стал Shashankha Ghosh, главную роль в фильме исполнил Аршад Варси. Песня ясно говорит меломану, насколько Kailash вдохновлён Кавали и Ustad Nausrat Fateh Ali khan. Фильм привлёк семь композиторов, среди них, дуэт Вишал и Шекхар, Shibani Kashyap, Saibal Basu и Abhinav Dhar.
Mubarak Eid Mubarak – Я не могу тебя забыть/Tumko Na Bhool Paayenge, 2002
Открыть содержимое
Салман Кхан, Сушмита Сен и Дия Мирза исполнили главные роли в фильме
Я не могу тебя забыть/Tumko Na Bhool Paayenge, режиссёром которого является Панкадж Парашар. Эта удивительная песня праздника Ид зачаровывает музыкой дуэта Саджида и Ваджида и вокалом Sonu Nigam, Arvider Singh и Sneha Pant.
В этот список входят песни, которые помогают нам разжечь дух гуманности, который проповедует Ислам, - тот самый луч света, в котором несчастный мир нуждается прямо сейчас. В этот праздник Ид давайте быть только лучшей версией нас самих, так, чтобы праздник длился не в течении дня, а на протяжении всей жизни.
Ид муба́рак, Эйд муба́рак (араб. عيد مبارك — благословенный праздник) — исламская праздничная приветственная фраза в Курбан-байрам и в Ураза-байрам. Для арабов поздравление «Ид мубарак» является универсальным поздравлением любого праздника и является аналогом русского поздравления «С праздником!» если интересно...
http://ru.wikipedia.org
http://www.koimoi.com
Перевод Minada для bwtorrents.ru