Аджай Девгн устраивает сессию Google Hangout для Премьер Министра Гуджарата
Iti Shree Misra, TNN | 1 сентября 2012, 18:11 IST
Вечером в пятницу 31-ого августа было исторические событие, поскольку суперзвезда Аджай Девгн организовал захватывающую сессию Google Hangout для г-на Нарендры Моди в Ахмедабаде!
Король-лев немедленно вылетел чартерным рейсом со своих съемок в Хайдарабаде в ‘Himmatwala’ Саджида Кхана, для организации этого экстраординарного момента для г-на Моди, который получил захватывающий ответ не только в Индии, но и на международном уровне!
The Hangout был историческим моментом, поскольку это впервые индийский политический лидер использует форум, чтобы пообщаться с людьми во всем мире. Среди других лидеров, которые участвовали в сессиях Google+ Hangout, президент США Барак Обама и Премьер-министр Австралии Джулия Джиллиард.
На сессии Google+ Hangout, организованной при посредничестве Аджая Девгна, Шри Моди ответил более, чем на 18 вопросов, которые были разделены на 2 сессии. Большинство вопросов задавалось вживую и касалось внутренних и внешних проблем.
Очень привлекательная, информативная и сердечная сессия Google+ Hangout создала вирусное безумство в Интернете и социальных сетях СМИ среди людей со всех концов мира. The Hangout был сконцентрирован на теме ‘Сильной и славной древней Индии Свами Вивекананды’ и вопросах, поступавших из различных источников в сети включая YouTube, Facebook, Twitter и веб-сайт Шри Моди (
www.narendramodi.in). В полночь на 29 августа, когда закончилось время задания последнего вопроса, было более 20,000 вопросов для Шри Моди от людей из 116 стран со всего мира, стремящихся услышать, чтобы Шри Моди поделился с ними своими мыслями. Шри Моди подчеркнул необходимость продвигать культуру профессионального развития среди молодежи и поделился некоторыми инициативами Гуджарата в этом отношении.
The Hangout смотрели во всем мире и он получил фантастические отклики даже на социальных сайтах СМИ, Facebook и Twitter. В течение всего дня Аджай Девгн и ModiHangout находились в ключевой позиции на Twitter.
Это историческое событие продолжает прочные связи между Аджаем Девгном с г-ном Нарендрой Моди. Актер вместе с Кумаром Мангатом и Roha Group вложил капитал в огромный проект современных солнечных электростанций в Чаранке, Гуджарат, который является инициативой Моди и был недавно открыт им под громкие звуки фанфар фанфар.
Ну что же, хвала команде Моди – Девгну за такое цифровое новшество и этот замечательный успех!
источник
а здесь можно посмотреть передачу полностью
Добавлено через 6 минут
Живой чат с Моди на Google Plus Hangout
Ченнаи, 1 сентября:
О нем было объявлено повсюду на Twitter и Facebook. Главный Министр Гуджарата Нарендра Моди должен был отвечать на вопросы – в прямом эфире - через Google Plus’ Hangout. Время было назначено – 20.00 (пятница, 31 августа).
Началось с проблемы, омрачившей начавшийся поздним вечером видео-чат Google Hangout с Главным Министром штата Гуджарат Нарендрой Моди, в котором приняло участие слишком мало участников гуджарати по сравнению с людьми из других штатов и индийцами из-за границы.
Эта очень разрекламированная сессия, которая обеспечивает видео-чат одновременно для группы максимум в 10 человек, была отсрочена более, чем на 45 минут из-за технических проблем. Так что, к тому времени, когда мероприятие началось, было уже 20:45. Причина, по сообщениям, состояла в том, что Google Plus был перегружен сообщениями.
Когда началась сессия Hangout, ее ведущий, актер Аджай Девгн, Нарендра Моди принесли глубокие извинения за задержку.
Ожидались ответы, и организаторы Hangout гарантировали своего рода необходимую дисциплину. Вопросы нужно было представить заранее, а Аджай Девгн модерировал беседу.
Моди утверждал, что получил десятки тысяч вопросов, из которых он выбрал 14.
Кстати, не было вопроса о приговоре Народа Патия, которого суд приговорил BJP MLA, среди прочих.
Никаких политически двусмысленных вопросов
Вопросы были вполне безобидными - о молодежи, образовании, подъеме сельского хозяйства и опасностях урбанизации. Был один вопрос о секуляризме (секуляризм - идеология, отвергающая любые богословские системы и обосновывающая окружающую действительность, общество и человека исключительно исходя из опыта земной жизни. Отрицая религию в принципе, секуляризм выступает за социальный прогресс и улучшение условий жизни – прим.мое,
http://lib.deport.ru/slovar/rel/s/sekuljarizm.html), и Нарендра Моди постарался никого не оскорбить и остановился на том, как он смотрит на секуляризм. “Думаю, наша страна должна быть на высоте во всех отношениях. Это – секуляризм, по моему мнению.”
Некоторые были весьма лаконичны, в то время, как другие, включая подобострастного поклонника из США, произнесли мини-речи и хотели, чтобы Нарендра Моди “прибыл в США, как Премьер-министр. ” Он закончил беседу приглашением Главному Министру на “ужин, обед или завтрак’.
Этот индийский эмигрант из Андхра-Прадеша Шива Кумар приветствовал Моди и подтолкнул его к вопросу об американской визе для него, на что Главный Министр ответил, “В то время, как Ваша мечта, чтобы я посетил США, моей мечтой является то, чтобы мы стали настолько уполномоченными, что когда-нибудь американцы встали в очередь для виз к нам. ” Моди также убедил гуджаратцев, живущих в США, голосовать через почтовые избирательные бюллетени в приближающихся выборах в государстве.
Организаторы, похоже, гарантировали, чтобы не было никаких политически некорректных вопросов.
Об образовании, женщинах
Были вопросы о том, как урбанизация влияет на деревни. Нарендра Моди объяснил, что он уделяет важное значение подъему сельского хозяйства, и что у всех деревень бесперебойное электропитание и возможность широкополосной связи.
Он подчеркнул важность образования и сказал, что уделяет значение образованию учителей.
Отвечая на вопрос о соотношении мужчин и женщин, он сказал, что мы должны извлекать уроки у племен, где это соотношение в пользу за женщин и уточнил шаги его правительства по расширению возможностей для женщин. Он сказал, что его правительство отказалось от гербового сбора для сделок с недвижимостью, если человек, покупающий собственность, является женщиной, а дома, распределенные его правительством, даются на имена женщин.
Диета и образ жизни
Пришло время также для некоторых вопросов о его диете и образе жизни. Занимающиеся общественной жизнью должны быть готовы к болезням желудка. Он сказал, что, будучи холостяком, в течение 45 лет вынужден был почти каждый день выпрашивать еду. “раньше, всякий раз, когда я посещал чей-то дом, я ел то, что они могли мне предложить. ” Он предпочитает kichidis (блюдо из риса с зеленью). “Я не соблюдаю диеты, но я забочусь о своем здоровье благодаря йоге,” сказал он.
У девушки был также вопрос о его знаменитых куртах. Они так хороши и популярны, не нанимал ли он для них каких-либо дизайнеров? Ответ Нарендры Моди заключался в том, что он сам был их дизайнером. Поскольку он должен был сам себя обстирывать примерно до 40 лет, он счел трудным стирать длинные курты. Он обрезал их так, чтобы они были покороче и, поэтому, их легче было стирать. К тому же, короткие курты занимали меньше места в его сумке (поскольку он постоянно путешествовал). “Теперь это стало модой. ‘Курты Моди’ продаются всюду. Моя простота стала модой,” сказал он.
Борьба с критикой
На вопрос Шилпы, видеоредактора из Бангалора, по ее собственному признанию, его поклонницы, о том, как ему удается оставаться спокойным, несмотря на критику СМИ, он сказал, что приветствует ее, но то, что происходит в нашей стране, является не критикой, а обвинениями. Он знает, что делает, и не беспокоится по поводу диких обвинений людей, имеющих корыстные интересы. “Я не выражаю свои эмоции, поскольку критика всегда приветствуется. Я думаю, если бы не я, чем бы кормились СМИ,” сказал он.
В то время, как рост сельского хозяйства в стране не мог пересечь 3 процента, в Гуджарате смогли добиться рекордного роста более, чем на 10 процентов, и производство молока повысилось более, чем на 60 процентов.
Хотя у Гуджарата были избытки электроэнергии, он решил вложить капитал в солнечную энергию ради сохранения окружающей среды, и Гуджарат теперь является крупнейшим производителем солнечной энергии в Азии. Хотя солнечная энергия достаточно дорогая, он уверен, что к 2016 году цена солнечной энергии будет равна другим традиционным источникам. Использование солнечных панелей с каналами дает двойное преимущество. Кроме производства энергии. панели предохраняют воду от испарения. Его штат - единственный, где есть отделение по управлению климатом.
Нарендра Моли был полон похвал Google Плюс, как в начале, так и в конце. Он сказал, что эта технология позволила людям в различных частях земного шара поговорить вместе. Он сказал, что готовился к сессии Hangout больше месяца и закончил словами о том, что "Google Плюс является пульсом земного шара".
В конце Моди пригласил всех зрителей на Vibrant Gujarat Summit в январе следующего года.
Краткое содержание видео-чата скомпилировано из двух источников:
источник 1,
источник 2