04/09/12
Рахул Босе: «Я не подхожу для болливудских блокбастеров»
Рахул Босе, бывший игрок сборной страны по регби, частенько приезжающий в Ахмадамад, признается, что несколько разочарован недавним выступлением Индии на Лондонской Олимпиаде. «Мы должны были завоевать 10 медалей, но наши спортсмены все равно выступили хорошо, считает он. Мы всего в шаге от того, чтобы придать спорту соответствующий статус в Индии, и вот-вот привьем нашей культуре спортивную составляющую. Если компании будут вкладывать в спорт большие суммы, а спортсменам будет оказываться соответствующая поддержка, то, я уверен, в дальнейшем наши результаты улучшатся.»
Уже попробовав себя в различных киножанрах, Рахул пытается выйти на новые горизонты, готовясь в качестве режиссера к съемкам очередного кинофильма. Кроме того, Рахул занят в роли одного из отрицательных персонажей собравшего звездный состав шпионского триллера «Vishwaroopam» режиссера Камала Хассана. «Работать с Камалом Хассаном было чрезвычайно интересно, - говорит он. Когда работаешь с такими великими актерами, говорить ничего и не надо: всё идет как по маслу. Мне очень понравилось работать над фильмом. Самое же забавное в том, что я тоже говорил по-тамильски,» - со смехом добавляет Рахул.
В ближайшее время планируются съемки продолжения кинофильма «Оборотная сторона любви» (Pyaar Ke Side Effects), где партнером Рахула выступила Маллика Шерават, но уже без участия главной актерской пары. «Это, наверное, первый раз, когда сиквел снимается без участия главных актеров первой части, с сожалением замечает Рахул. Это показатель того, какую роль доходы кинопроката и популярность актеров играют в подборе актерского состава фильма. По сравнению с другими кино проектами последние фильмы с моим участием принесли меньше дохода, что и явилось, как мне кажется, причиной для моей замены. В конечном итоге всё решают деньги. Но я отношусь к этому спокойно.»
Актер, последней работой которого стал фильм, «Я…» (I am), собравший многочисленные кино награды, продолжает выполнять свою работу, не мучаясь мыслью о заоблачных болливудских гонорарах. «Мне никогда не удастся сыграть в полномасштабном болливудском блокбастере, говорит он. Я бы сам себе был смешон. Я не подхожу для таких ролей.»
* по материалам
articles.timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - lesli, indiatv.ru/forum)