24 июля 2011 г
"Выступление на Coke Studio, в Пакистане, будет честь для меня": Шрути Патхак
С помощью, всего лишь, одной песни, "Mar Jawaan", певице Шрути Патхак удалось завоевать внимание Болливуда. Как и героиня фильма "Мир моды", Шрути украла сердца многих во всем мире. Пение – это её страсть, а написание песен – усиливает эту страсть. Она не может думать о выборе любой другой профессии. Её сегодняшним желанием является быть частью Coke Studio в Пакистане.
- Шрути, сколько зим вы провели в Индии?
- Это так вы собираетесь узнать мой возраст (улыбается)? Ну, в основном я провела все года своей жизни в Индии. Я много путешествовала с концертами за этот год.
- В каком городе Индии вы родились?
-Я родилась и выросла в Ахмедабаде, штат Гуджарат. Но последние несколько лет, я живу в Мумбаи, и теперь это мой дом.
-Как вы провели своё детство? Были ли дни, проведённые в деревни?
- Моё детство в основном было в городе, но моя бабушка жила в деревне, и я любила приезжать к ней, в деревню, и проводить у нее время.
- Пение – это хобби, которое стало профессией?
- С начала, пение было хобби, затем хобби превратилось в страсть, а затем уже в профессию.
- Почти все ваши песни классические. Как долго вы обучались классике?
-Я изучаю индийскую классическую музыку более 10 лет.
-Вы начали свою карьеру с перепевки классических индийских песен. Как вы пришли к данной идеи? Кто помогал вам в данном действии?
-Да, я начала свою карьеру с перепевки старых песен. Это получилась случайно, а затем уже просто пошло потоком. Не существовало никаких особых причин почему я сделала это.
- Как вы решились петь для фильмов?
- Я всегда хотела исполнять песни за кадром.
- Исполнение песен для фильмов отличается от исполнения эстрадных песен?
- Перепевать песни весело. Если только перепевать песню качественно. И закадровое исполнение, очень интересно, потому что вы не копируете чужой стиль исполнения.
-Как вы попали в фильм "Деньги решают всё!"?
- Композиторы фильма Нитин и Сону предложили мне исполнить песню. Я согласилась.
- "Paayaliya", возможно, одна из лучших песен из фильма "Dev.D". Какова основная тема "Paayaliya"?
- Да, "Paayaliya" – это особенная песня. Это очень красивая композиция Амита Триведи. Рассказчик в песне "paayal", является необычным. У меня была удивительная возможность написать и исполнить песню. Я благодарна Амиту, который является моим другом, и Анурагу Кашьяпу за доверии оказанное мне в записи данной песни.
- Видимо, вы являетесь и талантливой певицей и талантливым лириком. Что является более вдохновляющим, пение или написание текста песни?
- Очевидно, что пение! Пение – это моя страсть и профессия. Написание текса песен – это хобби. Это естественно для меня. Написание стихов усиливает мою страсть к пению.
- Вы запали в сердца ко многим с песней "Mar Jaawaan", ожидали, что будет такой большой успех у песни, ведь и сегодня люди, по-прежнему так же ценят и слушаю эту песню, как и в 2008 году?
- "Mar Jaawaan" – удивительная песня. Я влюбилась в неё ещё во время записи. Я была совершенно уверена, что люди будут любить её тоже. Но я понятия не имела, что песня станет таким большим хитом. Невозможно мечтать о лучшем дебюте. Я благодарна Салиму и Сулейману, за то, что они подарили мне эту песню.
- В трёх ваших фильмах "Dev D", "Мир моды" и "Незнакомец и незнакомка" вы исполняете песни по-разному. Когда вы поёте для фильма, специально подстраиваете голос под фильм?
- Прежде чем начать запись песни, необходимо разобраться в ситуации, происходящей в фильме. Песня "Mar Jaawaan" относилась к сути фильма. Кроме того, я чувствую, что мой голос очень подходит Приянке Чопра.
-Каким был опыт Coke Studio в Индии?
- Это был большой опыт. Я была поклонницей Coke Studio в пакистанской версии. Здорово, что есть теперь такая возможность, сделать такое же шоу в Индии. Теперь я хочу петь для Coke Studio в Пакистане. Это будет большой честью для меня.
- Как вам работалось с Шафкатом Аманатом Али и House Band в Coke Studio?
-Я всегда любила Шафката Аманата Али. Он гений. И сотрудничество с ним было лучшее, что могло быть на шоу. Кроме того он великий человек, я чувствовала себя так комфортно, во время записи, с ним.
-Существует очень много новых певиц, в Болливуде, но, к несчастью, большинство из них не обладает талантом. Ваше мнение?
-Да, конкуренция высока. Сегодня много новых певиц. Но со мной они конкурировать не смогу. Пусть попробуют петь лучше, чем я! Я желаю новичкам удачи.
-Кто из пакистанцев, поющих в Болливуде, на ваш взгляд самый талантливый?
- Самыми талантливыми являются Шафкат Аманат Али и Рахат Фатех Али Кхан. Какие они талантливые! Я уверена, что в Пакистане очень много талантливых певцов.
- Какова ваша мечта в жизни?
- Я хочу использовать свою музыку в лечении умственно отсталых людей. Я хочу, что бы в больницах, где лечатся такие люди, были музыкальные терапии. Я верю в лечебные свойства музыки.
- Если бы вы получили шанс выбрать другую профессию, кем бы стали?
- У меня есть образование психолога. Но я не хочу делать ничего кроме музыки. Вот почему я думаю о возможности лечить людей с помощью музыки.
-Какой совет вы дадите своим поклонника в Индии и Пакистане?
- Я не тот человек, который даёт советы. Но я могу сказать: "Пусть музыка станет твоей жизнью".
Сохиб Кхан
По материалам сайта: http://india4ever.0pk.ru/