Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 13:32   #8
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью, 2008 г

Не будет преувеличением сказать, что 2007 год, в Болливуде, был годом Атифа Аслама.

В жесткой конкурентной киноиндустрии хинди, 24-летнее "чудо" из Пакистана сделало свой знак хитов. Он пишет, сочиняет и поёт.

Блаженный, с мальчишеской внешностью и большой харизмой Атиф одержал победу над легион поклонниц. После распада своей первой группы "Джал", его сольная карьера взлетела с песней "Woh Lamhe".

За свою четырехлетнюю карьеру он получил многочисленные награды и номинации. Его музыка, с влиянием суфийского рока, и простые, сладкие призывные песни для молодых выходцев из Южной Азии.

Здесь Атиф Аслам, который был в Дубае, чтобы выступить на событие "Лихорадка весны", говорит с нами.

Ты живешь в Лахоре, поёшь в Мумбаи. Как тебе это удалось?
"Пакистан является моим домом, но Болливуд оказал огромное влияние на мою карьеру. Многие пакистанские певцы едут в Индию. Люди, которые хотят, чтобы я пел для них, просто пришлите мне приглашение выступить в Индии.
Большинство звезд Болливуда, которых я встретил, были очень добры ко мне, такие как Самира Редди, Джон Абрахам, Дино Морея. Бипаша Басу - самая горячая. Всякий раз, когда мы встречались, мы ладили очень хорошо".

Бипаша - твоя поклонница. Разве она не рекомендовала тебя для своего нового фильма "Гонка"?
"Она выглядит великолепно в кадре. И она великий человек тоже".

Каков твой вокальный режим обучения?
"Я практикую игру на гитаре каждый день. Из всех моих песен, мне очень нравится "Kuchh Is Tarah" и "O Jaane Jaan". Но самыми популярными являются "Aadat" и "Tere Bin".
Я сплю со своей гитарой и просыпаться с ней. Я вспоминаю опыт, и у меня есть воспоминания моей жизни, чтобы писать свои песни. Я был влюблен. Я влюбляюсь каждые пять минут. Это очень важно для моих песен. Мое вдохновение всегда от природы. Есть музыкальные влияния, которые, я слушаю. Много людей, которые были в музыкальном бизнесе, в течение длительного времени, от Нусрата Фатеха Али Кхана и А. Р. Рехмана до групп "Pearl Jam" и "Foo Fighters".
На сцене я один Атиф, а в студии звукозаписи, совершенно другой".

Ты по-прежнему дружишь с бывшим солистом группы Джохером Мумтазом?
"Мы никогда не были друзьями на самом деле. Он был старше меня в колледже. Но всякий раз, когда мы встречаемся, мы разговариваем".

Что дальше?
Мой следующий альбом будет более коммерческим, я сотрудничаю с различными артистами. Я с нетерпением жду, чтобы делать некоторые арабские песни. Это будет другой опыт. Я бы хотел поработать с A.Р. Рехманом, Питером Гэбриэлом и Майклом Бруксом".

Ты работаешь в семейном коллективе. Любые недостатки?
"Мой брат Шахзад Аслам наш фотограф, Шахбаз мой дизайнер и менеджер, и Шираз мой координатор сайта. Это гораздо проще когда работаешь со свое семьёй. Они всегда были добрыми и полезными. Моя работа состоит в обработке креативщиков".

По материалам http://atifaslamrocks.wetpaint.com/page
Перевод Таня, специально для India Forever

Последний раз редактировалось Галина; 22.10.2012 в 13:38.. Причина: глюк сайта - повтор
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: