Гуру
|
Таманна – следующая Шридеви: Саджид Кхан
Сара Сальвадор, TNN | 30 сентября 2012, 0:00 IST
Говорит режиссер Саджид Кхан, который снимает Himmatwala с Аджаем Девгном и Таманной...
Каково Вам снимать в Хайдарабаде?
Честно говоря, Фильм-Сити похож на крепость (смеется). Но мы прекрасно проводим время, снимая в Хайдарабаде. Несмотря на то, что студия находится далеко от города, мне удалось съездить в город рекордное число раз за материалами .
Похоже, в наши дни римейки вошли во вкус в Болливуде. Вы следовали этому примеру с Himmatwala.
Для начала я хотел бы разъяснить, что мой Himmatwala не римейк, а переписывание. Мне было 11 лет, когда я посмотрел оригинальный фильм с Джитендрой и Шридеви в главных ролях. Когда я начал свою карьеру, как режиссер, я всегда думал о фильмах, которые смотрел в детстве и представлял, на что они были бы похожи, если бы их написать по-другому. Потом я перешел к переписыванию историй в иные сценарии. И когда у меня появился шанс снять мою версию Himmatwala, я схватился за эту возможность. Так что я не переделываю оригинал, а работаю над переписанной версией, которая является ему данью уважения. Конечно, действие моего фильма тоже происходит в 80-ые, потому что изюминки, которые я написал, подходят к этой эпохе.
Аджай Девгн и Таманна - звезды в Вашем фильме. Необычный выбор, учитывая оригинальный выбор – Джитендру и Шридеви.
В то время, когда Джитуджи играл в этом фильме, он был известен, как Паяц. Это было символом, который он заслужил за фильмы, в которых сыграл. Когда я переделывал сценарий, я понял, что сегодня Аджай Девгн - актер, который может сыграть в любом жанре с непринужденностью, не будучи привязанным к чему-то одному. А мне нужен был именно такой человек. Посмотрите на кинорепертуар Аджая — он играл в комедиях, боевиках, драмах, фильмах ужасов. Он все делает с интенсивностью.
Что касается Таманны, мне было ясно с самого начала, что я хотел бы взять популярную актрису из Южной Индии, поскольку я хотел оставаться верным оригиналу, в котором Шридеви, примадонна Юга, была партнершей Джитуджи. Таманна раньше играла в хинди фильме, но ничто не может сравниться с ее популярностью на Юг. Она превосходно отвечала всем требованиям.
И попомните мои слова — Таманна станет следующей Шридеви в Болливуде. Она очень талантлива и усердна. Плюс, это всегда - радость, работать с южными актерами, поскольку они чрезвычайно дисциплинированы. Если начало съемок в 6:00, поверьте, моя героиня будет на съемочной площадке в гриме точно в срок! Это - такой профессионализм, которого режиссер с нетерпением ждет от своих актеров.
У Вас есть подряд три блокбастера. И все же все они были побиты критиками.
Честно говоря, критикам фильмов в Индии не хватает элементарных знаний о кино. Трагедия всего этого состоит в том, что они имеют возможность рассуждать о фильмах, поскольку им каким-то образом удалось заполучить себе работу в соответствующей организации. Да, все мои фильмы были побиты — и беспощадно, могу я добавить — критиками. Но зрители дали им свой ответ в билетной кассе. Настоящие критики - мои зрители, и если они дали моим фильмам большие пальцы вверх, меня не заботит, что говорят рецензенты фильмов.
Весьма странно, учитывая, что не так давно Вы рецензировали фильмы на ток-шоу.
Да, я действительно рецензировал фильмы прежде, чем стал режиссером. Но если Вы видели мое шоу, то должны знать, что я говорил о различных аспектах, которые произвел фильм. И я знал то, о чем говорил. Скажите мне, сколько критиков сегодня знает то, о чем они говорят или пишут? Я открыто бросаю вызов 1,000, нет даже 10,000 критикам страны, сесть напротив меня за столом и подискутировать о фильмах. Я гарантирую Вам, в конце дискуссии я их всех сумею победить. Я - большой поклонник хинди фильмов, и как режиссер, я остаюсь верным духу индийского кино.
А каким образом Вы "остаетесь верны духу индийского кино"?
Ну, например, в моих фильмах есть кое-что для каждой возрастной группы. Кроме того, я - единственный режиссер на сегодня, который все еще работает с животными. Кто еще делает это? Даже при том, что трудно получить разрешение снимать с ними за границей, я настаиваю на том, чтобы иметь животных, потому что знаю, что ребенок, сидящий в кинотеатре, будет этим наслаждаться. Я должен признать, что они заботятся лучше, чем большая часть технического персонала (смеется). Кроме того, мои фильмы заимствуют кое-что из прошлого и имеют небольшой оттенок ностальгии, делая их особенными для зрителей. Тот факт, что мои фильмы зарабатывают в кассе более 100 крор, является достаточным доказательством того, что зрители их любят.
Сейчас каждый режиссер стремится быть в "клубе за 100 крор"...
К сожалению, это - параметр оценки фильма в наши дни. Раньше люди говорили о том, сколько времени фильм шел в кинотеатрах, и, соответственно, они праздновали серебряные и золотые юбилеи. В сегодняшнем сценарии у фильма, возможно, не может быть хорошего проката в течение месяца. Премьерные выходные крайне важны, поскольку они приносят зрителей и деньги. Так что теперь параметры суждения о фильмах тоже претерпели кардинальные изменения, и теперь это - 'клуб за 100 крор'. Так что, да, как режиссер, даже я говорю коммерческими терминами.
Такие актеры, как Акшай Кумар и Ритеш Дешмукх постоянно играют в Ваших фильмах...
Ну, между мной и ими большая связь. Плюс, они - хорошие актеры, и они полностью удовлетворили тем ролям, которые сыграли в моих фильмах.
Теперь в Вашей семье есть новая актриса — Ваша сестра Фара. Есть какие-либо планы стать ее режиссером в фильме?
(Смеется) Нисколько. Фара стала актрисой для фильма Ширина Фарада Ki Toh Nikal Padi, и это было один раз. Сегодня она - один из самых успешных режиссеров в Болливуде, и я не думаю, что это собирается измениться. Кстати, Фара и я никогда не говорим о работе, даже при том, что она ставит песни для моих фильмов. В настоящее время она работает над своим фильмом с SRK, так что совершенно невозможно, что у нее появится время играть.
А все ли хорошо между Фарой-Ширишем и Шарукхом?
Да, это так. Весь инцидент между Ширишем и SRK был раздут из ничего. Я помню, как, проснувшись, читал об этом в газетах и понимал, что люди злоупотребляли ситуации. Именно тогда я вмешался и заставил их разобраться во всем. Людям просто нужна причина, чтобы добавить топливо к огню и наблюдать пожар. К счастью, на следующий день вопрос отпал сам собой.
А Вы планируете вскоре жениться на Вашей возлюбленной?
Ну, вообще-то я планирую жениться, но не прямо сейчас, возможно, через несколько лет. У меня невероятная женщина, и мы говорили о совместной жизни. Но перед этим я должен дать ей время, чтобы утвердиться, как профессионал на работе. Я не праздную, не пью или распутничаю, мне нравится проводить время с моей возлюбленной и работать над моими фильмами. Это отчасти спокойная жизнь, я хочу жить ею. Честно говоря, я не собираюсь сделать более 12 - 14 фильмов за всю мою жизнь, потому что иначе это затянулось бы слишком надолго.
источник
Последний раз редактировалось Галина; 31.10.2012 в 07:47..
|