12/11/12
"Мне доставляет удовольствие сама игра", - Ирфан Кхан
50 -ти летнего (30 ноября празднует круглую дату) Ирфан Кхана приглашают сниматься и в Болливуде, и в Голливуде. В одних картинах он с удовольствием снимется, в других - отказывается. "Я счастливый человек, - говорит актёр, - Мне поступают предложения отовсюду. При желании я мог бы хоть сегодня перебраться в Голливуд. Но я этого не сделаю, потому тогда я буду вынужден сниматься в любом фильме, который мне будут навязывать - будь - то он хороший или плохой. В Голливуде не принято иметь своё мнение".
Сейчас у Ирфана полная свобода выбора, и он не желает с ней расставаться. " Я выбираю такие фильмы, - продолжает Ирфан, - в которых есть нечто особенное, такие картины, из которых я могу извлечь для себя что - то новое".
Ирфан не хочет работать ради денег."Мне доставляет удовольствие сама игра, - говорит Ирфан, - Вы не поверите, но я несколько раз снимался себе в убыток в разных фильмах".
Говоря об отличии Голливуда от Болливуда, Ирфан заметил: "В Голливуде обращают внимание на то, когда и как выпустить фильм в прокат. Фильм для какой аудитории зрителей. Болливуду ещё надо серьёзно работать над этим. Мы, в Болливуде работаем по шаблону. Принесёт ли картина доход в 150 млн. рупий или в 1 млрд, её рекламная компания строится по одному образцу".
23 ноября индийский зритель увидит Ирфан Кхана в фильме "Life of Pi" (реж. Анг Ли). За свою 35 - ти летнюю актёрскую карьеру Ирфан снялся почти в 100 кинофильмах.
* по материалам
indiatv.ru/forum (автор перевода - филип)