Нет такой вещи как плохое кино: Шахрукх Кхан
13.11.12
Король Кхан говорит, что для него трудно указать недостатки в любом предложенном фильме
Королю Кхану недавно исполнилось 47, но он выглядит моложе своего фактического возраста. В этом повинна его чрезмерно усердная, но привлекательная индивидуальность! Источая ауру мудрости, сдобренную явными анекдотами Шахрукх Кхан остроумен без усилий. Актер-продюсер не только оптимистически настрое по поводу своего выходящего фильме, но и пребывает в ностальгии по режиссеру Яш Чопре. В искреннем чате, SRK говорит о свей карьере, кино и критике.
Вам не надоедает играть влюбленного в каждом втором фильме?
Мой вопрос к вам в ответ, а вам не надоедает называть меня влюбленным, хотя я не играю такового в каждом втором фильме? (Улыбается) В классической истории любви мальчик встречает девочку и напевают ‘Tujhe dekha toh yeh jana sanam...’ Так что по-моему, в последний раз я играл влюбленного в Kuch Kuch Hota Hai. Даже не в Veer-Zaara, потому что там была история под религиозно-политическим углом.
То есть вы не делаете обычных ролей?
То, что может казаться обычным для других, нетрадиционно для меня. Все, что нужно сделать, взглянуть на мою фильмографию. Я сделал Dilwale Dulhania … после того, как пять лет играл в таких фильмах как Anjaam, Baazigar и Darr, потому что я не хотел принадлежать к категории романтических актеров. Каждый играемый мной персонаж отличается от сыгранного ранее.
Оглядываясь назад, что вы думаете о Ra.One?
Если честно, я не оглядываюсь назад. Как только я заканчиваю фильм, я принимаю двухчасовую ванну, и оставляю его позади. Я сделал самый дорогой фильм в истории кино Индии. Возможно, он кому-то не понравился, но и тогда это не означает, что идея была неприемлемой. Да, возможно, фильм сработал бы лучше с другим содержанием в какой-нибудь другой период времени.
Как вы определяете плохое кино?
Нет такой вещи, как плохое кино. Я видел скучные фильмы, но никогда плохие. Возможно, это делает меня последним человеком, чтобы спрашивать моего мнения. Ашутош (Говарикер) показал мне Jodhaa Akbar и спросил, не слишком ли длинно. Я сказал, делай длиннее! Может это звучит лицемерно, но именно так я ощущаю весь процесс кинопроизводства. Не так легко сделать фильм, как его критиковать.
Критика беспокоит вас?
У меня было 1 500 рупий в кармане, когда я переехал в Мумбаи, и с тех пор я сыграл приблизительно в 70 фильмах. Так что никто не может отнять больше чем то, с чем я пришел в этот город. Вы можете все время говорить, что Шахрукх не знает, как делать фильмы или как управлять крикетной командой. Но это не имеет значения, потому что я живу своей мечтой. А живешь только раз.
Как вы думаете, слишком много был раздуто из сражения между Кханами?
Нет, нисколько. Мы можем разглагольствовать об этом еще нескольких лет. (Смеется) Теперь, когда Карина тоже стал Кхан, у СМИ много работы! (Пауза) Со всей серьезностью, мы никогда не желает плохого друг другу и хотя мы, возможно, не бросаемся в объятия друг друга, мы любезны.
Что Яш Чопра значит для вас?
Для меня он был удивительным другом. Я мог сказать ему такое, что бы я сказал своему отцу. Моему папе было бы 88, если бы он был жив сегодня. Так что Яш-джи и я разделили отношения, которые заполняли пробел между двумя эрами. Во время съемок он общался лучше с Ади (Чопра) через меня, когда мы оба примерно одного возраста.
по материалам
http://www.mid-day.com (перевод - nml,
www.znaemtolk.com)