Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:14   #588
Minada
Модератор
О пользователе

Реальная история позади Shootout At Wadala

11 января 2013 г.

Рассказ очевидца того, что привело к формированию D-бригады и перестрелки Мани. После успеха фильма Перестрелка в Локандвале/Shootout at Lokhandwala Экта (Капур) и я стремились направить франшизу вперёд. Один из наших ассистентов подсказал, что было больше, чем 850 столкновений на улицах Мумбаи.

Это привлекло моё внимание. Когда мы слышим о столкновениях сегодня, мы не потрясены, не удивлены. Это общепринятый уклад жизни. Но полицейский, подстреливающий преступника посреди дороги и средь бела дня, - это было неслыханно, когда я рос.

Поэтому нас заинтересовало, когда случалось так, что полицейские решили убить, а не поймать? Что стало тем одиночным инцидентом, который стал катализатором? Кто был первой жертвой? Кто был первым преступником? Кто создал понятие еncounter killings (убийство полицией преступника в перестрелке) и почему? Кто был тайным лидером? Я хотел найти ответы на эти вопросы и при этом наткнулся на историю намного более шокирующую, чем я мог себе вообразить. История, которая легла в основу моего предстоящего фильма Перестрелка в вадале/Shootout At Wadala.

С 1950-ых до 70-ых Бомбеем управляла одна особая группа, которая не верила в законодательство страны, Pathans. Эти мужчины из Афганистана приехали в город, как кредиторы. Часто восстановление их фондов требовало применения силы, которую они направляли против людей.

В 70-ых один молодой человек встал, чтобы бросить вызов их превосходству и закончить их господство террора. Этим человеком стал Сабир Ибрагим Каскар и рядом с ним был его младший брат и заместитель Давуд Ибрагим Каскар. Учитывая их острый ум в управлении с растущей преступностью в городе полицейские несли реальную угрозу Pathans. Скоро война между братьями Pathans и Каскарами переросла в худшую войну, которую когда-либо видел город. Кровь была на улицах и законность и правопорядок стал только шуткой.

Вещи вышли из-под контроля настолько, что Хаджи Мастан, которого уважали обе стороны, был вынужден вмешаться и призвать к перемирию обе стороны, поклявшись на Святом Коране остановить кровопролитие. Где-то внутри всего этого, молодой человек Манохар Сурве, молодой человек из Kirti College, был вовлечён в убийство, которого он не совершал и был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме Yerwada. После долгих девяти лет он сбежал и вернулся в Бомбей с единственным намерением войти в преступный мир. Но к тому времени правили уже другие законы и ему отказали в принятии. В ярости он решает сформировать свою собственную банду.

Так родилась легенда о Мане Сурве, первом отчаянном человеке в Бомбейском преступном мире. Первом образованном индуистском гангстере, чьё господство террора в области Агарового Базара, Dadar, всё ещё вызывает дрожь у людей, которых я встретил, кто знал его.

Pathans, используя в своих интересах мир, который был поддержан Хаджи Мастаном, связались с Маней Сурве, чтобы устранить Сабира. Маня была известен своей чертовской отвагой и стратегическим планированием. Для Мани это был ясный путь к успеху. Главная бригада города приехала, прося у него помощи и при этом он устранит другую сильную группу и в итоге станет, как он сказал: "Bambai ka naya baap, Маня Сурве."

12-ого февраля 1981 года Маня вместе с Pathans, запланировали и осуществили самое позорное убийство в истории преступного мира Бомбея. Сабир был убит в Prabhadevi Petrol Pump вне храма Siddhivinayak глубокой ночью. Это ночь, которая изменила преступный мир Бомбея навсегда. Это ночь, которую Давуд Ибрагим принял, как лидер банды. Это - ночь, когда родилась D-банда и Давуд поклялся мстить.

Каждый без разбора, кто был вовлечён в ужасное убийство Сабира, встретил свою худшую судьбу. Все, кроме Мани Сурве. Он исчез в городе, как иголка в стоге сена. Давуд и его парни были не в состоянии выследить его.

В то же самое время Бомбейская полиция решила, что пора положить этому конец. Они больше не будут стоять в стороне, словно зрители. Были собраны лучшие, чтобы отправить один сильный сигнал преступному миру: "Больше никакой ерунды". И, таким образом, была начата Операция Маня Сурве. Инспекторы Isaque Bagwan и Raja Tambhat были назначены ответственными за её ход.

11-ого января 1982 года Бомбей засвидетельствовал своё самое первое полицейское столкновение за пределами Колледжа Wadala. В летописи полицейской истории это известно, как Перестрелка в Вадале.

1 мая фильм Перестрелка в вадале/Shootout At Wadala, созданный под баннером Balaji Motion Pictures и White Feather Films, поразит экраны страны.

http://articles.timesofindia.indiatimes.com
Перевод Minada для bwtorrents

Последний раз редактировалось Minada; 08.07.2013 в 12:09..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших