Интервью Адити Рао Хайдари
Адити снялась в небольшой роли в фильме "Delhi 6" (2009, реж. Ракеш Омпракаш Мехра) и теперь зрители увидели её в роли раскрепощённой девушки в фильме "Murder 3" (реж. Вишеш Бхатт, вышел на экран 15 февраля). До этого она была занята ещё в нескольких фильмах.Корреспондент портала "Джагран" (на хинди) встретился с Адити.
-
Какие чувства вы испытываете от прихода в лагерь Бхатта?
- Я очень взволнована. Это похоже на лотерею. Вместе с появлением в лагере Бхатта у меня появилась возможность работать с опытными актёрами, автором песен и композитором. Ещё до выхода на экран "Murder 3" обещает быть хитом. В этом фильме очень интересная роль героини. Во мне много скромности, застенчивости, но моя чувственность до сих пор не находила отражения вфильмах. Она впервые проявилась в этой картине.
-
А от этой чувственности не исчезла ли ваша скромность и застенчивость?
- Нет. Я добросовестно играла свою роль. Любовные отношения рано или поздно переходят в стадию интима. Это естественно. Хотя я сама до сих пор верю в волшебные сказки. В один прекрасный день появится принц и увезёт меня навсегда с собой.
-
Значит, поиски того принца продолжаются. А если он существует, то какие в нём должны быть достоинства?
- Да, поиски продолжаются. Принц должен быть честным, надёжным и находчивым. Хочу быть любимой на всю жизнь. Я не верю в multi relationship, когда девушек меняют как перчатки. Когда встречу такого человека, то не буду больше такой застенчивой, сама сделаю первый шаг навстречу.
-
В наше время любовь бывает только в сказках. Всё больше чувственная страсть даёт о себе знать. Вы согласны с этим?
- Нет. Любовь будет сохраняться во все времена и одерживать всё большие победы.
-
А о чём фильм "Murder 3"?
- Вы видели розу. Каждый хочет коснуться рукой её красивых и нежных лепестков, но под ними скрываются страшные шипы, которые больно вонзаются в руку. Сюжет фильма напоминаетэту розу. Вы не можете глаз отвести от красивой девушки, но что она собой представляет, вы не сразуможете понять. В человеке живёт чувственное желание, оно пропадает, но любовь никогда не умирает. Она бессмертна.
-
Какие загогулины (twist) ждут вашу героиню, т. е. Рошни?
- Её личность сама по себе наполнена до краёв этими загогулинами и поворотами судьбы (turn). Она - доверчивая, любящая девушка. Она до безумия любит Викрама, т. е. Рандип Худа. Ради него готова на всё. Она - успешный архитектор. Оба любят друг друга ещё со времён учёбы в школе и колледже. Она беззаветно любит его, но вот в её жизни наступает нечто ложное. Она ни в какой форме не воспринимает это ложное. И в тот момент эта прекрасная девушка становится разъярённой тигрицей. Она вступает на опасный путь.
-
А как вы получили эту роль?
- Очень странная история. Во время съёмок фильма "Yeh Saali Zindagi" я пришла по делам в офис компании Vishesh Films. Должна была встретиться с Кунал Дешмукхом, реж. фильма "Blood Money". Я ждала его возле приёмной. Оттуда вышел Мукеш Бхатт. Увидев меня, замедлил шаг. Подошёл ко мне и стал хвалить мою игру в фильме "Yeh Saali Zindagi". Затем, несколько месяцев спустя он ознакомил меня со сценарием фильма "Murder 3", и я сразу не могла понять, зачем он это сделал. Затем неожиданно как гром с неба он предложил мне сниматься в главной роли. И я, не раздумывая, дала согласие.
-
Вы снимались в нескольких фильмах с любовными историями. Чем этот фильм отличается от них?
- "Yeh Saali Zindagi" - очень простая любовная история. Два человека до безумия любят друг друга и спустя некоторое время также сильно друг друга ненавидят. В "London Paris New York" - довольно запутанная любовная история. Девушка невинная. Много думает, рассуждает, подсчитывает. А в настоящей любви нет места расчёту. "Murder 3" - история любви с различными поворотами.
Наша справка. Адити Рао Хайдари родилась 28 X 1978 г. в Хайдерабаде (штат Андхра - Прадеш). Она - мусульманка, родной язык конкани. С 6 лет под руководством прославленной танцовщицы Лили Самсон училась классическому танцу бхаратнатьям. Дебютировала в тамильском фильме "Sringaram: Dance of Love" (2006) в роли танцовщицы бхаратнатьям. Примечательно, что и реж. этой картины Шарада Раманатхан и продюсер Падмини Рао - обе танцовщицы этого классического танца. Всего Адити снялась в 6 фильмах: в "Sringaram: Dance of Love" (2006, на тамили), "Prajapathi" (2006, реж. Ренджит, на малаялам) и в 5 картинах на хинди: "Delhi 6" (2009, реж. Ракеш Омпракаш Мехра), "Yeh Saali Zindagi" (2011, реж. Судхир Мишра), "Rockstar" ( 2011,реж. Имтияз Али), "London Paris New York" (2012, реж. Ану Менон) и "Murder 3" (2013, реж. Вишеш Бхатт). В настоящее время Адити готовится к съёмкам в фильме "Naam Hai Boss" реж. Энтони Ди Суза).
по материалам "Джагран" (на хинди) - (перевод - филип)